Thursday, July 30, 2015

Иск компании "Сибирь" к Министерству финансов на 156,6 миллионов рублей рассмотрят в октябре

арб суд Москвы отложил на 1 октября основные слушания по иску компании «Сибирь» (S7 Airlines) о взимании с Министерства финансов 156,6 млн. рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В качестве другого лица в дело притянуто Управление пенсионного фонда РФ в городе Обь Новосибирской области.
Процесс в четверг был отложен чтобы стороны продемонстрировали новые документы.
Раньше другие компании сдавали в судебные органы исковое заявление о взимании с Министерства финансов расходов. Так, арб суд Москвы в сентябре 2014 года постановил удовлетворить исковое заявление «Компании ЮТэйр» о взимании с министерства 157,8 млн. рублей. Это решение подхватили следующие судебные инстанции. Основанием подачи иска послужило то, что податель иска в 2010 году представлялся плательщиком платежей в Пенсионный фонд, уплачиваемых по добавочному тарифу согласно с законом от 27 ноября 2001 года «О добавочном общественном обеспечении участников летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».
Но 23 декабря 2010 года были введены изменения в закон, соответственно которым было аннулировано ограничение базы для исчисления этих платежей. Помимо этого, было обнаружено, что эта норма имеет обратную силу и действует с 1 января 2010 года. В итоге этого общая сумма которые организация должна была оплатить в Пенсионный фонд РФ (ПФР) за 2010 год увеличилась.
В июне 2013 года Конституционным Судом было признано незаконным повышение федеральным законодателем суммы платежей за 2010 год, подлежащих оплате всеми русскими компаниями. В тоже время КС определил запрет на возврат (зачет) чрезмерно перечисленных в бюджет ПФР за 2010 год платежей с умыслом обеспечить выполнение подобающей части бюджета ПФР в текущем сроке, потому, что возврат компаниями излишних оплат может послужить причиной к большому уменьшению средств, подлежащих распределению на доплаты пенсий, подчеркнул суд.
Вместе с тем КС, признавая преступленными нелигитимным законом права плательщиков платежей, не лимитировал компании в выборе других способов защиты своих прав. Компания «ЮТэйр» обращалась в пенсионные органы с обращениями о возврате чрезмерно оплаченной суммы страховых платежей, но ее требования были оставлены без удовлетворения. Затем компания сдала в судебные органы исковое заявление в суд.
Помимо этого, суд удовлетворил аналогичный иск «Донавиа» к РФ в лице Министерства финансов о компенсировании вреда в сумме 26,7 млн. рублей, причиненных компании в итоге чрезмерно поименованных платежей. Кроме того был удовлетворен иск ОАО «ЮТэйр – Вертолетные услуги» на 11,4 млн. рублей. А на 25 августа суд избрал разбирательство иска русского авиакомпании «Аэрофлот» к минфину Российской Федерации о взимании свыше 374 миллионов рублей.

Wednesday, July 29, 2015

ФНС утвердила формы извещений по торговому сбору


Налоговой работой утверждены формы извещений о постановке на учет и снятии с учета Пбоюл и компаний в качестве плательщиков торгового сбора.

Согласно с приказом ФНС Российской Федерации от 22.06.2015 N ММВ-7-14/249@ «Об одобрении форм и форматов извещений о постановке на учет, снятии с учета компании либо Пбоюл в качестве плательщика торгового сбора в налоговом органе по предмету осуществления вида предпринимательстве , перед коего установлен торговый сбор, и вдобавок режима заполнения этих форм» новые формы получили названия - форма ТС-1 и форма ТС-2.
Форма ТС-1 предназначена для извещения о постановке на учет плательщика торгового сбора. В приказе содержится как пример бумажной формы извещения, так и его электронный формат, который плательщики могут применять для отправки в налорги по системе электронной связи.
Форма ТС-2 предназначена для извещения о снятии плательщика торгового сбора с регистрации. Ее кроме того возможно предоставлять в орган ФНС как в бумажном, так и электронном формате. Помимо этого, в приложении к приказу заключается детальная инструкция по заполнению этих форм.
Приказ ФНС уже произведён регистрацию Минюстом РФ 20 июля 2015 года под N 38091. Он начнёт применяться 3 августа 2015 года.
Детальную данные по вопросам, связанным с оплатой налогов и страховых платежей, возможно обнаружить нашем интернет сайте в разделении "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и вычетах или возмещениях по налогам и т.д. Ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отчетности, и вдобавок сведений во внебюджетные фонды вы можете отыскать в разделении "Календарь бухгалтера".

Усовершенствован механизм сотрудничества федеральных властей с Экспертным советом при Руководстве РФ

Расширены полномочия Экспертного совета при Руководстве РФ. Завизировано подобающее правительственное распоряжение1.

Например, документом предусмотрена возможность участия Экспертного совета при Руководстве РФ в формировании замыслов деятельности федеральных органов исполнительной власти, правительственных и межведомственных координационных и совещательных органов, и вдобавок замыслов совещаний и законопроектной деятельности Руководства РФ на очередной срок. совет экспертов сумеет высказывать управлению кабмина свои предложения по поводу того, какие вопросы нуждаются в согласовании с специалистами, исходя из ежегодного замысла совета по разбирательству в наивысшей степени основных нормативно-юридических актов. "Так, будет гарантировано действенное сотрудничество: с одной стороны, Российское правительство будет определять задачи для совета экспертов, иначе – у участников совета экспертов имеется своя проактивная повестка и представление о том, какие основные вопросы нужно пересматривать и доводить до сведения управления Руководства РФ", – полагает министр РФ по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Кроме того члены совета экспертов сумеют принимать участие в совещаниях правительства, на коих рассматриваются документы, по которым специалисты готовили заключения. Помимо этого, согласно решению председательствующего на совещании им может быть представлена возможность выступать с докладами на правительственных совещаниях.
Помимо этого, совет экспертов будет учавствовать в концептуальном дискуссии проектов нормативно правовых юридических актов. Так, в список полномочий совета экспертов сверх того включена подготовка заключений на созданные федеральными органами исполнительной власти проекты законов, проекты актов Главы Российской Федерации, Руководства РФ, государственные программы РФ и другие документы в случае его привлечения к их подготовке. Потребность привлечения совета экспертов к выполнению поручений, предусматривающих приготовление проектов указанных документов, будет определять Примьер-министр РФ либо его помощники.
Распоряжением закреплена операция приготовления экспертного заключения. Кроме того определено, что проекты документов, разрабатываемых с привлечением совета экспертов, будут требовать неукоснительного заключения совета экспертов, а при присутствии разногласий министр РФ по вопросам Открытого руководства сумеет обсудить замечания с начальником федерального госоргана – разработчика проекта и участниками совета экспертов. В случае если в процессе дискуссии не удастся достигнуть компромисса, документ будет вноситься в Российское правительство с разногласиями, а в препроводительном письме федеральный орган исполнительной власти будет излагать свою позицию в отношении экспертного заключения.
Уточнена компетенция министра РФ по вопросам Открытого руководства в части согласования проектов нормативно правовых юридических актов. Он получит право согласовывать проекты актов до их введения в Российское правительство в случае участия в их подготовке, направлять в госорганы свои замечания, принимать участие в дискуссии замечаний по проекту акта для снятия имеющихся разногласий, и вдобавок подписывать протокол согласительного заседания. Кроме этого, он сумеет проводить добавочное обсуждение по неучтенным замечаниям до введения проекта акта в Российское правительство.
Напомним, Экспертный совет при Руководстве РФ представляется совещательным органом, сделанным с умыслом компании осуществления экспертизы экономических и социально значимых решений Руководства РФ, федеральных органов исполнительной власти, правительственных, межведомственных рабочих групп и советов, и вдобавок с умыслом формирования вопросов со стороны институтов гражданского общества для дискуссии с Примьер-министром РФ и по его поручению – с федеральными органами исполнительной власти (п. 1 Положения об Экспертном совете при Руководстве РФ).

Friday, July 24, 2015

Центральный банк РФ планируют подчинить президенту


Денежный регулятор страны должен быть подотчетен не только Госдуме, но и президенту. К тому же, глава государства обязан получить возможность увольнять главы центробанка РФ и участников правления, а руководство должно контролировать применение золотовалютных запасов РФ.

Такие инициативы по изменению режима управления Банком Российской Федерации выдвинуты парламентарием Госдумы РФ от фракции ЛДПР Сергеем Катасоновым в законе № 845490-6 «О введении изменений в закон "О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)"».
Сейчас денежный регулятор страны, согласно с нормами статьи 5 закона от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ «О Центральном банке РФ (Банке Российской Федерации)», подотчетен лишь Госдуме РФ. Ни глава государства, ни руководство не имеют абсолютно законной возможности воздействовать на работу Центрального банка. Народный избранник предлагает представить возможность Государственной думе российской федерации направлять главе государства предложение об освобождении главы центробанка РФ от должности в случаях неудовлетворительного годового отчётности Банка Российской Федерации. Помимо этого, депутат предлагает увеличить список оснований, по которым могут быть высвобождены от должности члены правления Банка Российской Федерации. Например, увольнять финансистов предлагается за осуществление правонарушения, установленного вступившим в абсолютно законную силу приговором суда суда либо нарушение законов , регулирующих деятельность Центрального банка.
Помимо этого, в законе заключается предложение представить возможность руководству учавствовать в управлении золотовалютными резервами страны. Денежный регулятор обязан быть согласовывать все свои деяния с кабмином, включая участие в деятельности межгосударственных компаний, которые занимаются продвижением партнерства в валютной, финансово-кредитной и нишах банковского рынка.
Проверять ЦБ будет Счетная палата РФ. Правда не по предложению Национального денежного совета, как сейчас, а согласно решению Госдумы.
Самому Банку Российской Федерации тоже расширят полномочия. Финансисты сумеют заняться защитой кредитных прав покупателей, и вдобавок кредитовать федеральный и региональный бюджеты без существующих сейчас ограничений.

Катасонов  Сергей Михайлович
Катасонов Сергей Михайлович
Народный депутат Федерального собрания РФ

Так, согласно точки зрения автора, закон разрешит оздоровить русского экономику и сделать благоприятный климат для русского бизнеса. Как с Сергеем Катасоновым согласятся его коллеги-парламентарии, будет видно после возвращения Государственной думы с парламентских каникул, осенью.


Wednesday, July 22, 2015

ФНС воспретила вносить изменения в ЕГАИС компаниям, которые проверяются налоргами


В случае если в отношении компании алкогольной сфере выпущены сведения о налоговой ревизии, то это является основанием для отказа в корректировке переданных ею в ЕГАИС сведений.

Таковой режим выяснен Федеральной налоговой работой Российской Федерации в письме от 14.05.2015 N ЕД-4-2/8141@ «О направлении информации».
Между Федслужбой по регулированию алкогольного рынка и Федеральной налоговой работой в отношении проводимых налоргами налоговых ревизий компаний, реализующих производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в России определено информационное сотрудничество.
Согласно с правилами, функционирования ЕГАИС, утвержденными распоряжением Руководства РФ от 25.08.2006 N 522 «О функционировании единой государственной автоматизированной системы обработки данных учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» в случае обнаружения обстоятельства введения в информационную систему недостоверных сведений заинтересованная компании обязана отправить Федслужбу по регулированию алкогольного рынка заявку об конкретизации данных. Корректировка должна быть произведена на протяжении 30 суток после получения таковой заявки. Но, в случае если в отношении компании производится налоговая ревизия, то вносить каких-то изменения в ЕГАИС воспрещено.
Сведения обо всех проводимых налоговых ревизиях должны направляться УФНС Российской Федерации по субъектам РФ и МИ ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов N 3 в ФНС Российской Федерации без пометки «Для должностного пользования». Помимо этого, должны строго соблюдаться установленные периоды - 10 суток с момента получения запроса Росалкогольрегулирования.
Формат таблицы «Ревизии», заполняемой согласно с запросом ФНС Российской Федерации, изменениям не подлежит. Эта таблица обязана содержать сведения обо всех выездных и камеральных налоговых ревизиях, датах их начала и периодах осуществления. Помимо этого, должны быть представлены сведения о том, за какие сроки производится налоговая ревизия.
В случае если компания алкогольной сфере имеет обособленные подразделения - то информация о проводимых налоговых ревизиях в ее отношении должна быть отражена отдельной строчком по всякому обособленному подразделению.







Предельный размер годовой выручки для умыслов употребления УСН может быть повышен в два раза

Группа парламентариев Государственной думы предлагает значительно расширить возможность применения УСН. В нижнюю палату парламента направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, увеличивающий большую сумму годового дохода, по достижении которой теряется право на использование этого спецрежима, вдвое – с 60 млн (п. 4 ст. 346.13 НК РФ) до 120 миллионов рублей. В пояснительной записке к закону указывается, что действующий лимит прекратил отвечать притязаниям результативности государственной налоговой политики при регулировании деятельности небольшого бизнеса.

Напомним, что с учетом коэффициента-дефлятора сейчас этот лимит образовывает 68,8 миллионов рублей. в год (приказ Министерства экономики Российской Федерации от 29 октября 2014 г. № 685 "Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2015 год").
Депутаты выделяют, что промежь десятков "острых" неприятностей вопрос налогов в сфере небольшого бизнеса постоянно являлся первостепенным. Авторы проекта законодательного акта сохраняют надежду, что эта мера разрешит значительно увеличить количество небольших и средних учреждений в общем. Отмечается, что Сейчас среднестатистические показатели количества субъектов небольшого и среднего бизнеса вырастают медлительно и совсем незначительно. Согласно данным парламентариев, каждый год они возрастают не свыше чем на 2%. Указывается, действительно, что в некоторых регионах с в наивысшей степени благоприятным бизнес-климатом этот рост свыше стремителен – к примеру, в Краснодарском крае каждый год количество действующих субъектов небольшого и среднего бизнеса возрастает на 10%. "Но имеется и такие регионы РФ, где фиксируется не прирост субъектов небольшого и среднего бизнеса, а напротив, сокращение количества действующих учреждений небольшого бизнеса", – резюмируют разработчики проекта закона.

Определите, учитываются ли доходы ИП при переходе на УСН, из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!

Раньше предложение об повышении предельного уровня доходов при употреблении УСН было выдвинуто Государственным советом по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса – о нем поведал Министр экономики РФ Алексей Улюкаев на совещании совета, которое состоялось 7 апреля 2015 года. Подобающее поручение было потом дано Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным. Действительно, министр упоминал кроме того об повышении критерия цены имущества небольшого учреждения, превышение которого кроме того ведет к потере права на УСН, – со 100 млн (подп. 16 п. 3 ст. 346.12 НК РФ) до 500 миллионов рублей. В указанный закон эта инициатива не вошла.

СИП заново пересматривает спор об применении "игрушечной" торговой марки "АК-47"


В Суде по интеллектуальным правам по "второму кругу" пересматривают спор около "игрушечного" торгового знака между оружейным конгломератом "Калашников" и наследниками конструктора, имя которого получило учреждение. Председательствующий судья Татьяна Васильева еще раз просила стороны поразмыслить о примирении.
Расследование около торгового знака "АК-47" (дело № СИП-562/2014) между изготовителем стрелкового оружия ОАО "Конгломерат "Калашников", входящий в государственную корпорацию "Ростех", и ЗАО "М.Т. Калашников", которое сделал сам легендарный оружейник (сейчас оно принадлежит его дочери Елене Калашниковой и внуку Игорю Красновскому, началось больше года назад. Госкомпания 16 июня 2014 года сдала в судебные органы исковое заявление к компании наследников конструктора с притязанием остановить из-за отсутствия использования юридическую защиту торгового знака № 272 922, который представляет из себя изображение автомата АК-47 с указанием этих же цифр и букв. Этот торговый знак "М.Т. Калашников" произвела регистрацию для товаров 25-го ("одежного") и 28-го ("игрушечного") класса МКТУ, но конгломерат "Калашников" пробует монополизировать все бренды, так или иначе связанные с именем конструктора. На интернет сайте организации отмечается о "системной работе по консолидации прав в области интеллектуальной собственности". Это обращение подкреплено сведениями, что незадолго до ухода из жизни конструктор передал конгломерату права на применение своей фамилии.
На протяжении процесса суд много раз требовал стороны примириться, потому, что объектом расследования, кроме иного, было хорошее имя Михаила Калашникова. "Общемировому сообществу не будет весьма интересно, кто прав, кто виноват. Общемировому сообществу будет весьма интересно в таких обстановках поглумиться над тем, что в русском суде по поводу Калашников, а какой-то спор появился", – сказал судья Дмитрий Булгаков. Но этого не случилось, и 16 декабря 2014 года коллегия суда под руководством Татьяны Васильевой отказала в признании требований предъявленных в иске корпорации. Конгломерат подал кассацию. Кассация посчитала, что был преступлен принцип состязательности процесса, и вдобавок дала согласие с аргументами подателя иска о том, что "М. Т. Калашников" сумел подтвердить применение не спорного торгового символа, а изображения и маркировки АК-47. По итогам 26 мая этого года Президиум СИП аннулировал прошлое решение, отправив дело на новое разбирательство в суд инстанции первого уровня.
Сейчас состоялось подготовительное совещание по делу. Представитель ответчика Максим Елисаветский, партнер юрфирмы "Елисаветский, Зрюев и партнеры" поведал, что "скорее всего, рассмтаривать дело будет этот же состав судей", но случилась смена представителей конгломерата. Сейчас интересы корпорации в процессе представляют адвокаты адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Не обращая внимания на то, что обе стороны приготовили свою позицию, суд не стал рассматривать ее в подготовительном совещании, равно как и ходатайства со стороны подателя иска – о осуществлении социологической экспертизы, касающейся применения торгового знака, и приобщения к делу разъяснений. "Мы со своей стороны ходатайств пока не заявляли, не смотря на то, что думаем, что нам потребуется, как минимум, две экспертизы, с учетом рекомендаций СИП", – поведал Елисаветский.
Кроме того суд еще раз просил стороны отыскать метод примирения. Следующее совещание избрано на 1 сентября. "Отведите малышей в школу и приходите на совещание к трем часам", – напуствтвовала стороны Васильева.

Friday, July 17, 2015

Суд послал под арест в домашних условиях участника дела о растрате в Центре Хруничева


МОСКВА, 17 июл — РАПСИ. Басманный суд Москвы послал под арест в домашних условиях заведующего кафедрой МАТИ им. Циолковского Александра Островерха, обвиняемого в растрате, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анна Фадеева.
«Обвиняемому выбрана мера пресечения в виде ареста в домашних условиях до 16 сентября», — произнесла пресс-секретарь, не детализируя сумма растраты.
Согласно данным газеты «Известия», Островерх фигурирует в деле о растрате в Центре Хруничева: издание говорит, что он представлялся помощником по экономике бывшего начальника Центра Владимира Нестерова и как будто бы принимал участие в махинациях.
Летом 2007 года еще один участник этого громкого дела, Дмитрий Дьяконов, от лица компании «Экоправо» заключил с Центром Хруничева в лице Островерха контракт на оказание аудиторских и правовых услуг. Компания получала от «Хруничева» 22 тысячи евро в месяц плюс 5% от сумм, на которые в итоге ее деятельности с сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные, утверждает газета.
В общем итоге, на счета «Экоправо» Центром Хруничева было перечислено свыше 285 миллионов рублей — обналиченные средства Дьяконов делил с Островерхом и Нестеровым, считает расследование.
ГКНПЦ имени М. В. Хруничева — одно из ведущих учреждений русском ракетно-космической индустрии Российской Федерации. Основная продукция сейчас ─ ракеты-носители семейства «Протон» и разгонные блоки к ним. Ведется разработка перспективного семейства РН «Ангара».

Thursday, July 16, 2015

Открытое Руководство изучило работу учреждений по учету точек зрения граждан при дискуссии проектов нормативно правовых актов.

Открытое Руководство подвело итоги «надзорной закупки», в процессе которой специалисты изъяли пару проектов документов, расположенных для дискуссии на Федеральном портале проектов нормативно правовых юридических актов, и отправили свои мнения по ним по email ответственных учреждений. Всего было предпочтено 23 учреждения, создавших подобающие проекты.


Открытое Руководство указывает, что лишь 13 из 70 предложений (19%) попали в итоговую сводку предложений, из них в окончательной версии документа было учтено 7 (10% от отправленных). Наряду с этим по 14 проектам нормативно правовых актов сводка предложений не была выпущена даже через месяц после окончания публичного дискуссии.
Диагностику пробежали лишь 3 учреждения: Минкавказ, МВД и ФСТ Российской Федерации. Они, согласно точки зрения экспертов, проводивших изыскание, принимают в расчет мнение общественности правильно.
Полученные итоги Открытое Руководство сравнило с итогами подобной "надзорной закупки", осуществлённой прошлым летом, и пришло к выводу, что за прошлый год обстановка существенно не изменилась. Тогда специалисты выдвинули 57 предложений по нормативно правовым актам в адрес 28 федеральных органов исполнительной власти. 32% сводок так и не были расположены, а в оставшиеся 68% сводок попали лишь 18% от всех отправленных предложений.
Помимо этого, специалисты направляли письма работникам учреждений, ответственным за осуществление публичной консультации, прося разъяснить кое-какие детали отправки предложений к проектам документов. Практически 40% этих писем остались без ответа, а многие ответственные работники переадресовывали все вопросы в Министерства экономики Российской Федерации, которое отвечает за работу портала.
"Примеры качественного дискуссии [проектов нормативно правовых юридических актов. – Ред.] с учетом поступающих точек зрения и предложений пока, по несчастью, единичны. Позитивный опыт имеется, например, у Минтруда Российской Федерации, который после широкой публичной дискуссии отказался от инициативы об увеличении периодов эксплуатации протезов для калек. Учреждениям следует избирать пять-семь таких нормативно правовых актов, вызывающих громаднейший публичный резонанс, и концентрироваться на них", – резюмировал министр РФ Михаил Абызов.
К слову, в первых числах Июля Министерства экономики Российской Федерации утвердило методику осуществления публичных (публичных) консультаций (дискуссий), которая предусматривает обязательство учреждений составлять отчётности по осуществлённым публичным дискуссиям.
Напомним, учреждения-разработчики должны рассмотреть все поступившие по результатам публичного дискуссии проекта нормативно правового акта предложения граждан. Помимо этого, не позднее дня направления документа на согласование с федеральными органами исполнительной власти разработчик должен расположить в карточке проекта сводку поступивших предложений (п. 20 Правил раскрытия федеральными органами исполнительной власти информации о подготовке проектов нормативно правовых юридических актов и итогах их публичного дискуссии).

Скворцова: полномочный по правам больных - лишняя должность

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова полагает должность полномочного по правам больных лишней, потому, что в Российской Федерации выстроена система надзора, об этом она сообщила в интервью газете «Известия», размещённом в четверг, по сообщению РИА Новости.

В мае издание сказало о том, что публичная компания «Лига защитников больных» отправила заявление на имя главы государства Российской Федерации с предложением учредить должность полномочного по правам больных при главе государства РФ. Согласно точки зрения компании, полномочный имел возможность консультировать больных, писать претензии, заявления, отстаивать права пострадавших в суде.
«Мне представляется, что это излишняя структура. У нас имеется общества больных, общества медиков, различные благотворительные компании, Росздравнадзор, большое экспертное сообщество при страховых организациях. У нас выстроена законодательно система надзора. Создавать еще одну структуру — не нужно», — сказала министр в интервью газете.


Посмотрите еще нужный материал по теме журнал юрист. Это возможно станет интересно.

Tuesday, July 14, 2015

ВЭБ внес предложение сохранить накопительную часть пенсий «молчунам»


Гражданам России, еще не определившимся с накопительной частью своей пенсии, по предложению ВЭБа, могут разрешить сформировать накопительную пенсию и после 2016 года. До этого времени их платежи по накопительной части пенсии не изменятся в 6%.
ВЭБ (ВЭБ) заинтересован сохранить свой потенциал, как долговременного соинвестора. Исходя из этого он занёс предложение, которое разрешит гражданам РФ, пока не передавшим накопительную часть своей пенсии в управляющую организацию либо негосударственный пенсионный фонд, сохранить накопительную часть пенсий после 2016 года.
Как информирует РБК, в распоряжении которого имеется текст предложения корпорации, согласно точки зрения ВЭБ, это разрешит гарантировать сохранность Фонда национального благосостояния. Ну и сам ВЭБ сумеет сохранить свои позиции, поскольку в случае если накопительные отчисления «молчунов» обнулятся с 2016 года, то и количество средств пенсионных накоплений, передаваемых в доверительное управление ВЭБ, как государственной управляющей организации, значительно сократится.
Согласно расчетам экспертов ВЭБ, количество средств, каждый год инвестируемых компанией в долговременные облигации, будет уменьшаться и уже к 2019 году может сделать не свыше 50 млрд рублей. Сейчас ежегодный количество инвестиций ВЭБ в экономику Российской Федерации образовывает в районе 200 млрд рублей. Под управлением ВЭБа находится 2,15 трлн рублей пенсионных накоплений россиян, из них 918,9 млрд рублей положены госкорпорацией в облигации федерального займа.
ВЭБ сумеет сохранить свой соинвестиционный потенциал, лишь в случае если правительство России разрешит продолжить накопительную часть пенсии «молчунов», и на их счета продолжат поступать отчисления в сумме 6% страховых платежей. Наряду с этим предполагается, что граждане получат право отказаться от формирования накопительной пенсии и направлять все платежи полностью на формирование страховой пенсии.
По нормам актуального на текущий момент нормативного правового положения, с 1 января 2016 года накопительная часть пенсии останется и будет формироваться лишь у тех россиян, которые до конца 2015 года самостоятельно напишут обращение о переходе в управляющую организацию либо в НПФ. Тогда на их счета в предпочтённых организациях будет продолжать отчисляться 6% от страховых платежей. В случае если же гражданин не сообщит о своем переходе в личную пенсионную систему, то все платежи полностью будут направляться работодателем в распределительную пенсионную систему. Эти финансовые средства полностью будут направляться на оплаты действующим пенсионерам.
Напоминаем, что всего пенсионные платежи из фонда зарплаты сотрудников составляют 22%. Из них уходит: 16% на страховую часть пенсии (они идут на оплаты нынешним п

Sunday, July 12, 2015

Безопасность дорожного движения будут снабжать компании


Всякую компанию, которая занимается пассажирскими либо грузовыми транспортировками, предпишут иметь аттестованное официальное лице, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения.
Как именно такие чиновники будут содействовать обеспечению безопасности дорожного движения, знают пока только в Руководстве РФ. Так как оттуда на разбирательство Государственной думы РФ поступил закон № 828015-6 «О введении изменения в статью 20 закона "О безопасности дорожного движения"». Не смотря на то, что парламентарии находятся на парламентских каникулах, Комитет Госдумы по транспорту уже приступил к работе над правительственным законом.
По сообщению пресс-службы Государственной думы, закон был создан с целью конкретизации нормы, о том, что в всякой автотранспортной компании, будь то юрлицо либо Пбоюл , должно быть официальное лице, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения. В действующей редакции статьи 20 закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» не выяснен федеральный орган исполнительной власти, который обязан разрабатывать и утверждать режим протекания аттестации такими чиновниками.
Исходя из этого, сейчас, Минтранс Российской Федерации не имеет полномочий, дающих ему самостоятельно осуществить притязания закона об аттестации чиновников. Помимо этого, не выяснен единообразный подход к реализации притязания об аттестации, что само по себе повышает возможность происхождения на этой почве коррупционных моментов.
В законе предполагается наделить полномочиями по установлению режима протекания аттестации чиновников определённый федеральный орган исполнительной власти, что устранит данный пробел в юридическом регулировании и окажет содействие увеличению безопасности дорожного движения.


Посмотрите дополнительно полезную статью по теме консультация юриста круглосуточно. Это возможно будет полезно.

Saturday, July 11, 2015

Суд стребовал с соцсети "VK" за всякую песню Григория Лепса по 75 000 рублей.


арб суд Петербурга и Ленобласти предписал общественную сеть "VK" удалить дюжина аудиозаписей исполнителя Григория Лепса и уплатить звукозаписывающей организации компенсацию за их размещение, согласно информации РИА Новости.
В суд с иском обратилась компания грамзаписи ООО "Никитин Медиа Диджитал Контент" - эксклюзивный лицензиат Warner Music International в Российской Федерации, которой принадлежат исключительные соседние права на произведения Григория Лепса, в частности право на их размещения для общего прослушивания.
Судья Оксана Яценко, изучив материалы дела А56-42539/2013, возвращенного для вторичного разбирательства из Суда по интеллектуальным правам, предписала сеть "VK" удалить неправомерно расположенные композиции и уплатить организации "Никитин Медиа Диджитал Контент" 750 000 рублей в счет компенсации.
Напомним, в июне АС Санкт-Петербурга кроме того удовлетворил притязания организации "Альянс" к соцсети об удалении принадлежащих ей музыкальных записей. Иск о нелегально выпущенных песнях групп "Ария", "Король и шут", "Руки вверх", и исполнительниц Елки и Любови Успенской был подан в арб суд в 2013 году и рассматривался в 13-м арбитражном апелляционном суде, АС Северо-Западного округа, Суде по интеллектуальным правам и ВС РФ. В конце концов судья Любовь Виноградова при новом рассмотрении дела № А56-34224/2013 предписала "VK" удалить файлы и стребовала в адрес владельцев 600 000 рублей. компенсации.

Thursday, July 9, 2015

Суд заочно задержал бывшего минимстра обороны Грузии Кезерашвили – ТВ

Тбилисский муниципальный суд заочно выбрал в виде меры пресечения содержание под стражей на период в девять месяцев экс-главе минобороны Грузии Давиду Кезерашвили по обвинению в шантажировании имущества, по данным РИА Новости ссылаясь на телекомпанию «Рустави 2».

Дело вел особый департамент по следствию нарушений госслужащими во времена прошлых правительства. По мнению следователей, Кезерашвили, вынуждая отказаться от доли в нескольких организациях, расположил в доме предпринимателя Тамаза Нижарадзе группировку работников особого своевременного департамента МВД Грузии, которые не давали ему возможность вольно передвигаться и оказывали давление.
Согласно данным ТВ, сторона защиты собирается обжаловать судебное решение в скором будущем.
Это не 1-е дело, возбужденное против Кезерашвили после прихода к власти коалиции «Грузинская мечта». В июле 2014 года его обвинили в присвоении государственных средств, по делу о разгоне акции 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и завладении имуществом покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили. Кезерашвили обвиняется кроме того в том, что он покрывал деятельность банды, которая в 2007 году завозила в Грузию из Украины контрабандный этиловый спирт. Расследование говорит, что он брал взятки за содействие в увиливании от оплат налогов и ревизий разными госструктурами.
Кезерашвили, заявленный в розыск Интерполом по ходатайству грузинской прокуратуры, в начале прошлого года был задержан во Франции, но суд города Экс-ан Прованс отказал в его экстрадиции в Грузию.
После прихода в 2012 году к власти в Грузии политической коалиции «Грузинская мечта» в стране были возбуждены уголовные дела и задержаны представители бывшей правящей партии. После 2012 года в колонии оказались занимаюший ранее пост премьера Грузии Вано Мерабишвили, бывший глава министерства обороны Бачо Ахалая, бывший глава горадминистрации Тбилиси Гиги Угулава. Кроме того власти начали уголовное преследование бывшего президента Михаила Саакашвили, бывшего минимстра юстиции Зураба Адеишвили, Кезерашвили и влиятельных госслужащих МВД при президентстве Саакашвили. Промежь выдвинутых обвинений по большей части превышение либо злоупотребление должностными полномочиями, растрата и присвоение госсредств.

Tuesday, July 7, 2015

Продлен арест обвиняемой в шантажировании у арестанта "Матросской тишины"

Преображенский суд Москвы до 9 октября продлил период официального ареста доктору Фатиме Найфоновой, которую расследование полагает причастной к шантажированию в районе 11,5 млн. рублей у арестанта СИЗО «Матросская тишина», сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд удовлетворил ходатайство дознавателя, который настаивал, что на воле обвиняемая сумеет укрыться, постараться стереть с лица земли улики либо оказать давление на свидетелей и потерпевших.
Под официальным арестом находятся занимаюший ранее пост начальника своевременного отдела Михаил Захаров, 3 надзирателя и бывший оперативник ФСИН. Кроме того по делу задержана судом доктор Фатима Найфонова, которая была доверенным лицом их предполагаемого подельника ─ «авторитета» Эльдара Векуа. За санкцией на его арест расследование не обращалось ─ он и без того находится в СИЗО.
По данным расследования, работники СИЗО сговорились с «криминальным авторитетом» и решили шантажировать деньги у арестанта, которого кроме того кличут Михаил Захаров. Он был в СИЗО по обвинению в воровстве денежных средств при выстраивании аэродрома в Казани.
Как полагает расследование, подозреваемые угрожали пострадавшим «физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе» и требовали передачи 11,5 миллионов рублей. В рамках этого дела в изоляторе и в зданиях подозреваемых пробежали обыски.

Friday, July 3, 2015

Навальный сдал в судебные органы исковое заявление к главе горадминистрации Новосибирска из-за слов о спонсировании его партии Америкой


В Центральный райсуд Новосибирска поступил иск оппозиционера и фаворита "Партии прогресса" Алексея Навального к главе горадминистрации города Анатолию Локтю о охране чести, преимущества и рабочий репутации, информирует пресс-служба суда.
Согласно данным "Коммерсанта", иск связан с недавнишними высказываниями Локтя о том, что Запад как будто бы финансирует демократический блок, сделанный по итогам объединения "Партии прогресса" и РПР-ПАРНАС для участия в выборах в государственную думу 2016 года.
"На регистрацию избирательного блока, как меня сообщили, вычленено американским конгрессом 20 миллионов рублей." – сообщил, например, Анатолий Локоть (сам он член фракции КПРФ). В этот же день члены партии РПР-ПАРНАС обратилось в следственное управление СКР по Новосибирской области прося возбудить в отношении главы горадминистрации дело о клевете.
Решение о принятии заявления в суд к производству суда будет принято в течении.

Экс-глава "Роснанотеха" Леонид Меламед заключен под арест в домашних условиях

Басманный суд Москвы в пятницу заключил под арест в домашних условиях бывшего главу корпорации «Роснанотех» Леонида Меламеда, подозреваемого в растрате свыше 220 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, судья Наталья Мушникова отклонила ходатайство его охраны об освобождении под залог в 100 миллионов рублей. Меламед не признал вину и требовал оставить его на воле, чтобы он имел возможность работать и «очистить свое имя».
Соответственно закону, на протяжении 10 дней после ареста в домашних условиях Меламеду должны предоставить официальное обвинение.
Изначально расследование требовало заключить Меламеда под стражу, но после этого по малоизвестной причине решило молить о помещении под арест в домашних условиях.
По версии СК РФ, Меламед организовал противоправное перечисление 220 миллионов рублей, вычлененных «Роснанотеху» из бюджета, поднадзорной ему организации «Алемар». По делу кроме того проходят бывшие топ-менеджеры корпорации Андрей Малышев и Святослав Понуров.
Как указывали Раньше в «Роснано» (поэтому в эту структуру в 2011 году был преобразован «Роснанотех»), на момент заключения сделки, в 2008 году, Меламед уже не работал в «Роснанотехе» - его поменял Анатолий Чубайс. Государственная корпорация объявила, что никакого вреда Меламед ей не нанес, и дала обещание деятельно контактировать с правоохранительными органами.
Период ареста в домашних условиях официального ареста судья определила до 1 сентября. Отбывать меру пресечения Меламед будет в квартире на Ленинском проспекте, его передвижения будут контролироваться посредством электронного браслета. На протяжении нахождения под домашним официальным арестом ему воспрещено покидать квартиру без разрешения дознавателя, оперировать средствами связи и интернетом. Сделать звонок по телефону он сумеет лишь для вызова экстренных работ. Общаться он может лишь с родными родственниками, юристами, дознавателями и работниками контролирующих работ.