Wednesday, September 30, 2015

Общественная палата РФ предлагает проводить в Российской Федерации "дни безбарьерного туризма"

Первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по формированию публичной дипломатии и поддержке соплеменников за границей Сергей Марков думает, что в Российской Федерации нужно развивать безбарьерную среду с учетом личных неприятностей людей с инвалидностью – в частности в туристической сфере. Вследствие этого он внес предложение включить особые "дни безбарьерного туризма". Предполагается, что в такие дни (два раза в год: в теплое и холодное время года) госслужащие будут на личном опыте проверять досягаемость русском туристической инфраструктуры для лиц с недостаточными возможностями. Будут ли мероприятия с целью этого производиться в экспедициях по Российской Федерации либо в рамках одного региона, – не уточняется.

Сергей Марков считает, что людей с ограничениями здоровья уместно поделить на следующие группы: люди с лимитированием движения, с лимитированием слуха и с лимитированием зрения. И в "дни безбарьерного туризма" он предлагает должностным лицам взять палки, сесть в инвалидное кресло, завязать глаза и с позиции калеки сделать свою оценку компании отдыха для таких людей.
Начальник Ростуризма Олег Сафонов, со своей стороны, подчернул, что туристы не рассматривают Российскую Федерацию как страну с подобающим уровнем туристской индустрии для калек. На текущий момент, он утвержает, что часть иностранных туристов с ограничениями жизнедеятельности образовывает приблизительно 11-17% в общем турпотоке.
Помимо этого, он отметил на фактически полное отсутствие на туристическом рынке туроператоров, которые бы предлагали особые условия для своих заказчиков, имеющих ограничения по здоровью. Вследствие этого Олег Сафонов высказался за представление преференций туристическим организациям, которые включат похожие услуги.


Читайте еще полезную информацию в сфере юристы бостона. Это возможно станет весьма интересно.

Thursday, September 24, 2015

Пени за нарушение правил ведения бухучета резко подрастут


Должностные лица планируют повысить наказание за неверное составление и ведение бухгалтерской отчетности. Бизнесмены убеждённы, что похожие правки сделают добавочные преграды для ведения бизнеса.
Руководство дало согласие повысить наказание за грубое недопустимое нарушение правил ведения бухучёта. В случае если и парламентарии одобрят эту инициативу Министерства финансов, санкции за нарушения, установленные статьей 15.11 КоАП РФ, подрастут немедленно в несколько раз – с 2-3 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей. Помимо этого, у сотрудников налоговой администрации появится возможность наказывать за повторное осуществление нарушения административного законодательства. При таких обстоятельствах чиновников могут наказать на 10 - 20 тысяч рублей или дисквалифицировать на период от одного года до трех лет.
В обговариваемом законе кроме того расширяется определение «грубое недопустимое нарушение притязаний к бухучёту». Под ним сотрудники налоговой администрации желают понимать:
  • занижение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов благодаря извращения данных бухучета;
  • извращение любого показателя бухгалтерской (денежной) отчетности, отражённого в финансовом измерении, не менее чем на 10 процентов;
  • регистрация не бывшего обстоятельства хозяйственной жизни, мнимого, притворного предмета бухучета в регистрах бухучета;
  • ведение счетов бухучета вне используемых регистров бухучета;
  • составление бухгалтерской (денежной) отчетности не на базе данных регистров бухучета;
  • отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов и (либо) регистров бухучета и (либо) бухгалтерской (денежной) отчетности и (либо) аудиторского заключения о бухгалтерской (денежной) отчетности на протяжении установленных периодов хранения таких документов.
Еще одно новшество – увеличение давностного периода привлечения к ответственности согласно административному законодательству за нарушение закона о бухгалтерском учете (статья 4.5 КоАП РФ). Сейчас он образовывает не свыше трех месяца, а после принятия правок будет достигать двух лет. В пояснительной записке к документу подчеркивается, что это согласовано с периодичностью осуществления надзорных мероприятий (один раз в два-три года).
Авторы документа кроме того указывают, что вынуждены расширять воздействие закона и увеличивать пени. Существующие санкции, установленные еще в 2012 году, согласно точки зрения Министерства финансов, «не являются действенными, соразмерными и оказывающими сдерживающее действие в предотвращении грубого недопустимого нарушения предусмотренных законом притязаний к бухучёту и не снабжают обязанную защиту прав и абсолютно законных интересов граждан, компаний и страны на данные в сфере предпринимательстве и экономики».
Должностные лица уверены в том, что ужесточение мер наказания в грядущем не разрешат бизнесменам утаивать настоящее денежное положение компаний, сократит количество случаев ведения «двойной бухгалтерии» и одновременно с этим не повысит давление на чиновников организаций. Специалисты с таким мнением не согласны .
Касаткина Нина
руководитель ООО «Кадровый Советник»

Tuesday, September 22, 2015

ГД придумала, как узаконить дозапретные изменения в УК


В комитете государственной думы по закону решают, что делать: в июле законодательный орган воспретил "несистемно" поменять Российский УК, внося в него правки в одном законе наровне с корректировкой иных актов. Но как быть с проектами законов, занесёнными в государственную думу до июля? Члены комитета сейчас утвердили советы сотрудникам, с которыми адвокаты не согласны.
Летом 2015 года парламентарии утвердили закон (266-ФЗ), соответственно которому вносить коррективы в УК и УПК вероятно только обособленными законами. Законодатель воспретил включать в тексты проектов правки в УК, меняющие другие законы либо содержащие независимый объект юридического регулирования. Эта мера должна была "не допустить случаи введения изменений и дополнений несистемного, фрагментарного характера в Уголовный и Уголовный кодексы РФ", давали обещание авторы проекта – единороссы Павел Крашенинников, Рафаэль Марданшин, Александр Ремезков, Виктор Пинский, и вдобавок Юрий Напсо (ЛДПР) и Юрий Синельщиков (КПРФ).
Закон начал применяться 24 июля, после чего парламентарии поняли, что не установили в нем режим деяний с уже занесёнными в государственную думу проектами, которые меняют не только УК, но и в один момент другие законы. комитет государственной думы по закону выпустил советы для тех, кто вправе вносить в государственную думу свои предложения. По ним оказавшиеся в парламенте до 24 июля документы будут рассмотрены в простом режиме, другими словами в случае поддержки они станут законами, вперекор 266-ФЗ. Такие документы, поступившие в государственную думу после 24 июля, или правки, предполагающие коррективы УК в законы, первично этого не предполагавшие, будут возвращаться авторам, следует из рекомендаций.
Неофициально члены комитета признают некоторую спорность идеи о разбирательстве занесённых до середины июля проектов по прошлой операции. Однако они настаивают на том, что поступить в противном случае было бы неверно. В первую очередь, дело в том, что не все авторы документов сумеют их скорректировать и перевнести – кое-какие уже не являются парламентариями, сенаторами. Во-вторых, притязания, усложняющие операцию, не должны иметь обратной силы, говорят в комитете, проводя аналогию с тем, что ужесточающие наказание законы не распространяются на деяния, совершенные до их принятия.

адвокаты: идея парламентариев "не совсем правильна"

Но адвокаты с этими аргументами не согласны. Елена Лукьянова, доктор наук НИУ ВШЭ, руководитель Университета мониторинга результативности правоприменения Общественной палаты, и Кирилл Яковлев, юрист из Столичной адвокатской коллегии "Князев и партнеры", уверены в том, что парламентарии не имеют права пересматривать "старые" проекты з

Крым: неприятности локального бизнеса в русских реалиях


Крым уже девять месяцев работает по русскому закону и правилам. Но лишь сейчас с полуострова начинается массовый финал локального бизнеса, которому трудно приспособиться к работе в новых условиях. Но, как мы знаем, свято место пусто не бывает.
В последние месяцы, проходя по улицам крымских городов все больше вспоминается перефразированный неформальный лозунг - "Крым для русских!". Нет, другие национальности тут совсем не притесняют. Никакой дискриминации нет и в помине. Этот лозунг больше относится не к этническим русским и иным народностям, населяющим Крым, а к элементарной градации "локальные" и "приезжие". Парадокс пребывает в том, что сейчас в Крыму несложнее живется поэтому тем, кто прибыл сюда с материковой части Российской Федерации. А также не в значении несложной жизни, а в значении документов, работы и, первым делом, ведения бизнеса.

Остров Крым

Трудности для крымских предпринимателей начались еще с момента ввода в оборот рублей и появления на полуострове русских банков. Все взаиморасчеты с деловыми партнёрами в Украине превратились в настоящий квест. Не каждый раз увлекательный. Так как приходя в банк, крымские предприниматели ни при каких обстоятельствах не знали, каким методом им сейчас нужно будет отправлять деньги поставщикам. Количество этих способов всякий раз уменьшалось. К чести русских банков, стоит заявить, что неприятности крымским бизнесменам создавали совсем не они. А украинское руководство и Национальный банк, которые включали все новые и новые запреты на перевод денежных средств из Крыма и в Крым. Но для локальных предпринимателей это было весьма не сильный утешение.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

После того, как денежные неприятности, в случае если и не утряслись, то хотя бы стали ясными и привычными, в Крым пришла автотранспортная блокада. Украина в последних числах Декабря аннулировала ЖД сообщение с полуостровом и лимитировала грузовые и автобусные транспортировки. Крымским бизнесменам пришлось массово выручать свои грузы, застрявшие на импровизированных таможнях. В итоге кто-то утратил деньги, кто-то нет, но фактически все остались без привычных хороших отношений. Нужно заявить, что каналы продаж, существующие с украинских времен были все известны и привычны. Одежду и небольшой ширпотреб предприниматели везли из Одессы и Харькова. В Одессу массово приходят товары из Китая, Турции и других государств, исходя из этого она является главным оптовым центром Украины. Потому, что наличествовали налаженные отношения и связи, крымские бизнесмены постоянно могли рассчитывать на скидки а также на товары в долг.
После того,

Friday, September 18, 2015

За первую выдачу свидетельства о праве на недвижимую собственность государственная пошлина не взимается


Минфин Российской Федерации объяснило, что взимание государственной госпошлины за исходную выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество законом не предусмотрено.
Министр финаннсов Российской Федерации выпустил письмо от 27.08.2015 N 03-05-04-03/49495, в котором разъяснил режим оплаты государственной госпошлины за выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество всеми субъектами права.
Например, госслужащие уверены в том, что ввиду статьи 333.33 НК РФ оплата государственной госпошлины определена лишь за повторную выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество владельцу. Другими словами заплатить госпошлину нужно за выдачу свидетельства вместо пошедшего в негодность либо утраченного документа. Кроме того госпошлина предусмотрена, в случае если в находящуюся в ЕГРП запись занесены изменения либо в ней скорректированы технические оплошности, не считая оплошностей, допущенных по виновности регистрационного органа, который реализует кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Поэтому для этих случаев в НК РФ установлен размер государственной госпошлины за выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество. Список оснований для взимания государственной госпошлины, установленный в статье 333.33 НК РФ является доскональным и может быть дополнен лишь введением изменений в НК РФ, в установленном режиме.
Так, размер и режима оплаты государственной госпошлины за исходную выдачу свидетельства главой 25.3 НК РФ не определены. В частности за выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество после осуществления госрегистрации происхождения и перевода прав на недвижимое имущество. Кроме того не необходимо платить госпошлину, в случае если свидетельство выдается после того, как осуществлённая госрегистрация права раньше уже была заверена выпиской из ЕГРП. Исходя из этого эксперты Министерства финансов уверены в том, что нет юридических оснований для оплаты государственной пошлины за исходную выдачу свидетельства о праве на недвижимую собственность.
Такая позиция Министерства финансов избавляет бизнесменов и граждан от потребности уплачивать госпошлину, чтобы получить официальное свидетельство оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности на свое недвижимое имущество. Так как за саму госрегистрацию прав на недвижимое имущество и без того нужно оплатить государственную госпошлину на базе статьи 11 закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ и в правовом поле РФ о налогах и сборах. Практически это избавляет от двойного взимания госпошлины пр операциях с недвижимой собственностью, что является весьма позитивным обстоятельством.

Почта Российской Федерации создает новые онлайн-сервисы для своих заказчиков


Почта Российской Федерации запускает новый сайт, и оказывается свыше конкурентоспособной на рынке почтовых услуг. Сейчас часть из них бизнесмены сумеют заказать заблаговременно, либо просчитать их цена.
ФГУП "Почта Российской Федерации" решило увеличить перечень своих услуг и повысить уровень ориентации на заказчиков. Для начала компания решила переехать на новый свыше функциональный интернет сайт, который в станет не только информационным, но и сервисным. К тому же, почтовая служба запустила приложение для смартфонов для отслеживания почтовых отправлений. Все эти деяния говорят о стратегии привлечения заказчиков и облегчения работы работникам самой службы.
На сегодняшний момент Почта Российской Федерации - самая большая почтовая компания в стране, с удивительно невысоким наряду с этим уровнем сервиса. В случае если наблюдать в разрезе доходов, то, к примеру, за 1-е полугодие 2015 года почтовики получили 7 млрд рублей от продажи конвертов и канцелярии. И это при том, что за этим самым конвертом покупатель, в большинстве случаев, обязан отстаивать очередь. Исходя из этого нынешние новшества в услугах почтовой компании, с позиций сервиса и логистики, снаружи выглядят весьма вовремя и прогрессивно. К примеру, сейчас ИП либо юрлицо могут заблаговременно просчитать затраты на пересылку почтовой корреспонденции либо посылок, заказать курьера для отправки либо доставки отправления либо заблаговременно заполнить форму необходимого бланка , скачав ее с интернет сайта. Кроме того сейчас доступен персональный кабинет, в котором возможно сохранить трек-номер отправления и наблюдать за его судьбой.
По логике, в таковой реорганизации масса плюсов не только для частных пользователей, но и для организаций. К примеру, ритейлеры сейчас сумеют заблаговременно просчитать цена отправки и обозначить ее своим приобретателям с точностью до копейки. Либо же сам приобретатель сумеет ее определить до начала отправки для свыше правильного понимания цены товара. Это будет в особенности принципиально важно для небольших и средних магазинов, чтоб оставаться на конкурентоспособных позициях.
Имеется несомненные плюсы и в том, что касается почтового документооборота. Отправка заказных писем, которую довольно часто применяют бухгалтера для пересылки документов в налоговую службу либо отправки актов исполненных работ своим агентам, будет свыше скорой за счет подготовительного заполнения форм либо заказа курьера. Помимо этого, компании сумеют проследить «судьбу» своего письма прямо до получателя - что в особенности принципиально важно при взаимном общении с партнёрами по бизнесу, в случае согласования контрактов либо ведения досудебной работы.

Wednesday, September 16, 2015

Главные новости дня: 16 сентября 2015 года


16 сентября. Новый способ расчета заработной платы, правила для коллекторов, уменьшение квот для строителей-гастарбайтеров и другие ответственные тематики.
Льготную ипотеку не продлят
В Минфине отказываются продлевать программу льготной ипотеки на приобретение вторичного жилья после марта 2016 года. Государственные служащие уверены в том, что спрос уже практически удовлетворен, учитывая, что в июле-августе проект был слабо пользуется спросом. Наряду с этим, но, уже существующий количество поддержки программы может быть и повышен - все зависит от того, что произнесут банки по результатам сентября.

Материалы по тематике

Московский Роспотребнадзор продолжает масштабные проверки крупных торговых сетей

Столичный Федеральная служба защиты прав потребителей продолжает масштабные ревизии больших торговых сетей

Ревизии торговых сетей продолжатся
Федеральная служба защиты прав потребителей отчитался по ревизиям одного из наибольших ритейлеров в Москве. Организация «Ашан» была наказана В общем итоге на 25 миллионов рублей, но никого из проконтролированных торговых точек закрывать не будут. Московское подразделение службы сейчас образовывает перечень тех магазинов и супермаркетов, которые будут проконтролированы в плановом режиме в следующем году. В нем окажутся самые большие торговцы по объемам оборота - «Пятерочка», «Дикси», «Перекресток».
Заработную плат посчитают по-новому
В Росстате создали новые правила расчета средней зарплаты . При расчете предлагается принимать в расчет не только зарплату на фирмах и в компаниях, но и доходы, которые сотрудники получили в неформальном секторе экономики. И не смотря на то, что в самой службе обещают, что новая методика окажет помощь свыше качественно оценивать доходы граждан, в профсоюзах уверены в том, что ее нужно сперва опробовать, а позже уже внедрять.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: процессуальные вопросы

Еженедельный обзор практики судов: вопросы процессуального характера

Еженедельный обзор практики судов: вопросы процессуального характера
Обзор практики арбитражных судов на этот раз посвящен разрешению вопросов процессуального характера. В большинстве случаев, они связаны с определением подсудности, с ходатайствами сторон об отсрочке, о включении в процесс других лиц и обращении такими лицами независимых притязаний.
Бизнесу поведают о программах поддержки посредством сети интернет
Министерство экономразвития обязало государственные структуры размещать в интернете все данные, связанную с деятельностью и поддержкой небольшого и среднего бизнеса. Похожее оповещение окажет помощь не только нашим бизнесменам, но и иностранным соинвесторам, потому, что разрешит возможность составить общую картину дел в этой сфере.

Материалы по тематике

Работу коллекторских агентств урегулируют на законодательном уровне

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Деятельность коллекторов регламентируют законодательно
Государственные служащие занялись разработкой юридических баз для коллекторской деятельности. В законе, предлагаемом Руководством, непременно должны появиться не только права коллекторов, но и твёрдые условия их работы. Например, коллекторам могут воспретить позвонить по ночам, приходить к должникам самолично, угрожать их жизни и здоровью. Помимо этого, похожая деятельность попадет под воздействие закона о защите персональных данных, а значит, ее запрещено будет разглашать другим лицам.
Компетентность Набиуллиной признали на межгосударственном банковском уровне
Издание Euromoney признало председатель Банка Российской Федерации Эльвиру Набиуллину начальником года промежь глав центральных банков в 2015 году. Аналитики подчеркнули старания и толковую политику, которой придерживался ЦБ.
«Столкнувшись с больными санкциями и коррекцией стоимости одного бареля нефти, экономисты выдали заём доверия председателю центробанка РФ и ее команде для резких шагов по уравновешиванию валютного рынка методом увеличения ставок, и вдобавок мер по упрочнению курса рубля и представления ликвидности денежным университетам. Эти меры в сочетании со вольно плавающим рублем и инфляционным таргетированием повысили доверие зарубежных инвесторов», — сказано в сообщении Euromoney.
Количество чужестранцев-строителей уменьшится
Министерство труда уверен в том, что в следующем году нужно сократить количество зарубежных граждан, работающих в строительных работах. Государственные служащие убеждённы, что из-за падения объемов строительства хватит пригласить лишь 65% гастарбайтеров от лимита в этом году. Заметно сократятся и квоты в автотранспортной сфере, с х, торговле.
Оформление электронного полиса ОСАГО упростят
В государственной думе в первом рассмотрении одобрили проект, предполагающий уменьшение перечня документов, нужных шофёру при оформлении полиса ОСАГО. Из него предполагается исключить сведения о номере личного лицевого счета (СНИЛС). Парламентарии посчитали, что показывать эти сведенья чрезмерно, потому, что прочих документов вполне достаточно для аутентификации автовладельца.

Материалы по тематике

Первую официальную российскую криптовалюту могут ввести уже в 2016 году

Первую официальную русского криптовалюту могут включить уже в 2016 году

В Российской Федерации запустят битрубли
В следующем году на рынке может появиться первая наша официальная криптовалюта – битрубли. Над их разработкой сейчас работают в организации Qiwi. Разработчики не утаивают, что оперируют уже существующими кодами, но желают их адаптировать под локальную нормативную базу. Пока не ясно, как битрубли будут быть похожим общеизвестный всему миру биткоин, но специалисты не сомневаются: чем меньше участие ЦБ в этом процессе, тем предпочтительнее для грядущего криптовалюты.
За несоблюдение правил безопасности перевозчиков накажут рублем
Государственные служащие из Минтранса РФ желают поднять штрафы за нарушение правил безопасности пассажирских и грузовых транспортировок. Например, в КоАП РФ может появиться дифференцированное наказание за разные виды нарушений, в частности связанных с допуском шофёров к работе без подготовительного инструктажа. Помимо этого, предлагается включить ответственность за нарушение лицензионных притязаний в области автомобильного и городского надземного электрического транспорта.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

За потребление наркотических средств без избрания доктора лицом, признанным нездоровым наркоманией, могут включить уголовную ответственность

Ответственность за потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора могут усилить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предлагается дополнить УК РФ новой статьей, предусмотрев в ней ответственность за потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора лицом, которому по итогам медицинского освидетельствования поставлен диагноз "наркомания". За такое деяние предполагается наказывать тюрьмой на период от 4 до полугода. Наряду с этим в примечании к указанной норме могут прописать возможность освобождения лица от уголовной ответственности в случае его необязательного согласования на медицинское вмешательство для осуществления терапии в лечебно-реабилитационном центре.
Напомним, сейчас потребление наркотических средств либо психотропных веществ без избрания доктора влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 4-5 тыс. рублей. либо административный арест на период до 15 дней. За то же воздействие, совершенное зарубежным гражданином либо лицом без гражданства, установлен аналогичный штраф с административным выдворением за пределы Российской Федерации или административный арест на период до 15 дней с административным выдворением из страны (ст. 6.9 КоАП РФ).
Наряду с этим законом не исключается использование административного наказания к лицам, потребляющим наркотики без избрания доктора, но не признанным по итогам медицинского освидетельствования наркоманами. "Однако, учитывая большой уровень угрозы в случае, когда такое лицо произвело вышеуказанное нарушение много раз (два либо свыше раза), законом предлагается установление административного контроля за такими лицами на протяжении 12 месяцев после осуществления нарушения", – акцентирует создатель инициативы.
Помимо этого, предполагается включить университет лечебно-реабилитационных центров, реализующих профилактику и диагностику наркомании, медицинскую реабилитацию нездоровых наркоманией, и вдобавок функции изоляции, медико-общественной реадаптации. Предполагается, что такие центры будут реализовать и другие меры, нацеленные на преодоление наркотической зависимости, и вдобавок на формирование у больных наркоманией готовности к адаптации в обществе с неукоснительным привлечением их к труду, занятию спортом либо другой деятельности, содействующей формированию личности, физическому оздоровлению и общественной адаптации лица.
Предлагаемые правки предполагаются включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Sunday, September 13, 2015

Главные новости дня: 4 сентября 2015 года


4 сентября 2015 года Петербургский юридический портал информирует читателей о стремлении ЦБ поменять правила реализации электронных полисов ОСАГО, о попытках притянуть Пбоюл к добыче золота, о скором переходе на нормы нового Кодекса административного судебного разбирательства, и иных заметных событиях.
Руководство подготавливается сократить полномочия контролирующих органов, и например, воспретить им требовать у бизнесменов на протяжении ревизий документы, которые раньше уже были переданы в государственные БД и реестры. Помимо этого, чиновников желают предписать информировать предпринимателей, перед коих производится ревизия, о данных, полученных в процессе информационного сотрудничества госорганов. А самим проверяемым, со своей стороны, разрешат возможность представить опровержение.
Одновременно, Центробанк намерен поменять правила продажи электронных полисов ОСАГО. Согласно точки зрения регулятора, страховые организации должны находиться в регионах реализации автостраховок. Это было бы логично и с позиций автомобилистов, потому, что при таких условиях им не нужно будет выезжать в иной регион за оформлением полиса либо оплатой компенсации в случае наступления страхового случая.

Материалы по тематике

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО собираются изменить

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО планируют поменять

Помимо этого, из ЦБ раздались обращения о том, что больше половины банков, уже отозванных лицензию, сознательно и намерено преступали правила работы, установленные регулятором. Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов на межгосударственном банковском форуме в Сочи назвал такие кредитные учреждения «камикадзе», потому, что они немедленно создавались из-за «представления непонятных услуг конкретному кругу заказчиков».
И там же, в Сочи, иной помощник председателя Банка Российской Федерации - Сергей Швецов - выдвинул идею, о которой вы сумеете прочесть на нашем портале в понедельник. Данная идея, если она воплотится в жизнь, способна значительно изменить всю практику корпоративного управления.
Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник главы Банка Российской Федерации

Saturday, September 12, 2015

Местные ТПП займутся защитой бизнесменов


Торгово-производственные палаты, работающие в субъектах, станут альянсами бизнесменов с расширенными полномочиями. Бизнесу остается лишь ожидать, пока эти компании начнут работать на его благо.
Функции торгово-производственных палат желают увеличить. В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий множество правок в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение о ТПП.
1-е, что предлагают поменять авторы документа, - определение самих ТПП. В случае если сейчас торгово-производственная палата - это негосударственная некоммерческая компания, объединяющая российские учреждения и российских бизнесменов, совсем скоро она может стать «альянсом для продвижения предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, координации деятельности своих участников, представления и защиты их абсолютно законных интересов, и реализации других целей и задач».
В один момент предлагается увеличить функции ТПП. Им желают разрешить:
  • принимать участие в приготовлении проектов нормативных и других нормативно правовых юридических актов, затрагивающих интересы бизнесменов, и направлять заключения по итогам их экспертиз;
  • представлять абсолютно законные интересы своих участников и принимать мероприятия по их защите в государственных, местных и других органах, в частности оказывать правовую, информационную, консультационную и другую помощь компаниям, ИП и гражданам по вопросам, связанным с предпринимательством ;
  • принимать участие в формировании и реализации политики в области продвижения предпринимательства;
  • оказывать содействие компаниям и Пбоюл в патентовании изобретений, нужных моделей, производственных образцов, регистрации товарных знаков, знаков обслуживания и названий мест возникновения товаров, топологий интегральных микросхем, регистрации программ для электронных вычислительных автомобилей, баз данных, осуществлении иных авторских и соседних прав, и оказывать содействие в оценке, реализации и защите прав интеллектуальной собственности;
  • выдавать сертификаты о возникновении товаров, подтверждать документы, связанные с осуществлением внешнеэкономической деятельности;
  • выдавать документы, удостоверяющие государство возникновения товаров (работ, услуг) для целей осуществления покупок для обеспечения государственных и местных потребностей;
  • проводить независимые идентификационные экспертизы товаров и технологий;
  • содержать и новости негосударственный Реестр русских юрлиц и ИП , денежное и экономическое положение коих говорит об их надежности как партнеров для предпринимательства в РФ и за границей, и новости другие негосударственные реестры;
  • сорганизовывать выставки, ярмарки и конгрессы,

    Почитайте дополнительно полезный материал по теме заявление об ускорении рассмотрения дела в гражданском процессе. Это возможно будет познавательно.

Friday, September 11, 2015

МВД приготовит личные решения по защите очень полезных объектов культуры

МВД Российской Федерации готовит личные решения по защите федеральных учреждений культуры и очень полезных объектов достояния культуры, и пакет нормативно-юридических актов по развитию личной и ведомственной защиты, информирует учреждение, по сообщению РИА Новости.

Информация была озвучена на своевременном заседании в пятницу, которое осуществил первый заместитель министра — главноком ВВ МВД Российской Федерации Виктор Золотов.
Раньше Альянс музеев Российской Федерации выразил озабоченность грядущей отменой защиты федеральных музеев милицией, считая, что это сделает трудности для музеев, в коих нет возможности организовать личную защиту. Министр культуры Владимир Мединский обговаривал вопрос обеспечения безопасности музейных учреждений с начаником министерства внутренних дел Владимиром Колокольцевым.
«В связи с множественными заявлениями в МВД Российской Федерации о сохранении прошлого варианта защиты на предметах обособленных групп выполняется приготовление личных решений. Например, на сегодняшний день совместно с Минкультуры Российской Федерации изучается возможность компании стационарной защиты федеральных учреждений культуры и очень полезных объектов культуры, в частности отнесенных ЮНЕСКО к предметам культуры общемирового наследия», — информирует МВД.
Отмечается, что министерство готовит проект распоряжения руководства РФ, отменяющего «Список объектов, подлежащих неукоснительной защите милицией», действующий с 2009 года. Эта мера, по данным учреждения, разрешит ускорить расторжение контрактов с подразделениями вневедомственной защиты милиции. Все клиенты, на предметах коих милицейский посты будут сняты, вовремя об этом предупреждены, сказано в сообщении.
Чтобы сохранить уровень защищенности объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения, где количество милицейских постов кроме того сократится, МВД готовит предложения по развитию закона о частных охранных компаниях, службах ведомственной защиты учреждений и подразделениях защиты юрлиц с особенными уставными задачами.
«Рассмотренный комплекс мер разрешит сбалансировать сферу охранной деятельности и сформировать оптимальные решения для качественного обеспечения безопасности имущества государственными и частными структурами безопасности», — указывают в МВД.
По указу главы государства Российской Федерации МВД предстоит до Января этого года сократить штат на 110 тысяч работников. Начаник министерства внутренних дел Владимир Колокольцев заявлял, что предполагается сократить число постов вневедомственной защиты с 3,5 тысячи до 262, оставив «живую» полицейскую защиту лишь на критически серьёзных предметах.


Просмотрите дополнительно нужную информацию в сфере суд. Это вероятно будет полезно.

Wednesday, September 9, 2015

Оспорен отказ экс-главе "Ростелекома" в пересмотре дела о "золотом парашюте"

Отказ производить перерасмотрение отмену решения правления «Ростелекома» о оплате экс-главе фирмы Александру Провоторову «золотого парашюта» в сумме свыше 200 миллионов рублей оспорен в президиум Верховного суда РФ, сказали РАПСИ в суде.

«В суд поступила претензия на решение контрольной инстанции, которая отказалась направлять дело в президиум на пересмотр. Претензию подала гражданка Оксана Олигер (Ядренцева)", — произнёс собеседник агентства.
Олигер не является стороной по делу, но она нередко подает претензии по громким арбитражным судейским слушаниям. Например, она опротестовывала передачу акций «Башнефти» от АФК «Система» стране, не смотря на то, что одна организация была не против судебного решения. Тогда Верховный суд не стал рассматривать претензию Олигер, поскольку она не являлась полномочным лицом по делу.
Провоторов был уволен с поста главы государства «Ростелекома» 27 марта 2013 года, не смотря на то, что его договор действовал до июля 2015 года. За досрочную отставку совет директоров «Ростелекома» избрал ему поощрение. Мелкие акционеры «Ростелекома» Олег Ашурков и Виктор Савченко, и присоединившееся к ним Росимущество "настойчиво попросили" в суде аннулировать решение правления о оплате «золотого парашюта».
Суды двух инстанций в Санкт-Петербурге постановили удовлетворить исковое заявление, но кассационная инстанция — арбитраж Северо-Западного округа — в октябре 2014 года аннулировала акты нижестоящих судов и признала правомерность оплат. Со своей стороны, экономическая комиссия ВС РФ в марте аннулировала это распоряжение и опять признала «золотой парашют» противоправным.
Комиссия пришла к выводу, что Провоторову была уплачена фиксированная часть и максимальная переменная часть поощрения, установленная контрактом. Наряду с этим переменная часть обязана зависеть от итогов работы организации и личного вклада главы государства. Как определили суды, ключевые показатели результативности работы организации не достигали 100%-го показателя. Комиссия посчитала, что компенсация была чрезмерной и ее оплата послужила причиной к нарушению интересов держателей акций.
«Золотой парашют» Провоторова привёл к бурному обсуждению в обществе и стал причиной разработку обособленного закона об лимитировании таких оплат менеджерам организаций, в коих часть страны превышает 50%. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в апреле 2014 года завизировал закон, ограничивающий такие оплаты тремя заработными платами. Провоторов по соглашению с «Ростелекомом» в декабре 2014 года возвратил организации 153,8 млн. рублей из своего «золотого парашюта».

Monday, September 7, 2015

КС требуют проконтролировать нормы УПК, дающие игнорировать его отказные определения


В Конституционный Суд поступила претензия на положения Уголовного кодекса РФ, не предусматривающие отмены и оспаривания судейских актов в тех случаях, когда КС не отыскал противоречий Конституции, но отметил на некорректную практику употребления закона, пишут "Ведомости".
Со слов одного из авторов претензии, юриста Юрия Костанова, Конституционный суд не всегда находит в законе несоответствие Конституции, но в своем определении об отказе показывает, что применен закон был искаженно. Не обращая внимания на то что такие решения суда владеют той же правовой силой, что и распоряжения, указывает юрист, фактически они игнорируются.
Например, так произошло с заказчиком Костанова – Кириллом Вождаевым. Он обжаловал в КС нормы УПК, дающие суду и расследованию отказывать в получении либо приобщении подтверждений защиты к материалам дела. В его деле сперва дознаватель не давал юристу приобщить к делу подтверждения, избрать экспертизы и привести к свидетелям, а позже то же самое сделал суд, отклонив свыше 50 ходатайств и обращений защиты.
Из решения КС следовало, что уголовный закон применен искаженно, потому, что он "изымает возможность произвольного отказа органом подготовительного следствия либо судом в получении подтверждений, о коих просит сторона защиты, и приобщении их к материалам дела", но спорные положения УПК отвечают Конституции. Несмотря на решение Конституционного суда, Верховный суд РФ в пересмотре дела отказал.
Податели заявления требуют КС проконтролировать ряд положений ст. 413 УПК, которые не предусматривают возможности оспаривания и отмены судейских актов на том основании, что они идут вразрез конституционно-юридическому значению, распознанному Конституционным судом.


Saturday, September 5, 2015

ИП разрешат стать золотодобытчиками


Последние пару суток Министерство природы выступает с множественными неожиданными инициативами, нацеленными на расширение доступа предпринимателей к недрам. День назад зарубежным соинвесторам практически обеспечили право на разработку месторождения в случае его открытия. А сейчас - предлагают Пбоюл осваивать золотые прииски.
Со слов главы Минприроды Сергея Донского, подкорректирован закон, предусматривающий доступ ИП к добыче россыпного золота. Гражданам, заинтересованным в таковой деятельности, обещают выдавать лицензии по заявительному принципу, без добавочных конкурсов и аукционов. Но работать бизнесменам придется на участках недр, содержащих маленькие запасы россыпного золота – до десяти килограмм. Наряду с этим добытчиков готовы высвободить от платежей за пользование недрами, и представить им возможность сдавать добытое золото в не столь сложном режиме.
Необходимо подчеркнуть, что инициатива разрешить ИП осваивать золотые прииски принадлежит не Министерству природных ресурсов, а ряду участников Совета Федерации и парламентариев Госдумы. Они занесли свой закон на разбирательство в законодательный орган еще 5 лет назад, и с сентября 2010 года все никак не дождутся принятия определённого решения. Вдобавок, текст документа (по крайней мере, пока легально не опубликованы правки ко второму рассмотрению) фактически дословно сходится с тезисами, озвученными министром Донским.
"наверное," сейчас перед должностными лицами так остро стоит вопрос субсидирования геологоразведывательной работы, и расширения минерально-сырьевой базы, что они в розысках инвестиций обращаются даже к небольшому бизнесу. А чтобы не было препона для свыше больших бизнесменов, сверх того прорабатывается возможность исключить из перечня стратегических месторождений участки, содержащие россыпные месторождения золота с запасами от 50 тысячь киллограм, и россыпные месторождения и проявления алмазов и металлов платиновой группы. Этот документ тоже лежит в ГД несколько год, но пока дата разбирательства его во втором рассмотрении тоже не установлена.
В это же время, стоит отыскать в памяти, что личная добыча золота, серебра и цветных металлов имелась в наличии в Российской Федерации много лет – вплоть до 1955 года. Так называемый свободный принос до сих пор снабжает пополнение золотого запаса таких государств, как Австралия, Канада и ЮАР. А вот в Российской Федерации он превратился в противоправную личную добычу драгметалла, исчисляемую десятками тысячь киллограм. Вдобавок, занимаются разведыванием золотых приисков в основном частные лица, потому, что количество золотосодержащих россыпей, имеющих запасы свыше 100 кг металла, мало, и капиталовложения в них невыгодны большим предпринимателям, акцентируют специалисты. Не смотря на то, что, указывают они, новейшие те

Thursday, September 3, 2015

Суд отказал в УДО трейдеру, осужденному за обман владельцев депозитов на 1 млрд рублей

Свердловский облсуд в четверг отказал в условно-досрочном освобождении (УДО) трейдеру Алексею Калиниченко, который одурачил владельцев депозитов из нескольких государств на миллиард рублей, по данным РИА Новости ссылаясь на областной суд.

«Свердловский облсуд сейчас оставил без удовлетворения претензию Алексея Калиниченко на распоряжение Верх-Исетского райсуд Екатеринбурга, отказавшего осужденному в условно-досрочном освобождении», — сказано в сообщении.
Ленинский райсуд Екатеринбурга в мае 2013 года признал Калиниченко виноватым в обмане в очень большом размере и осудил его к 7 с половиной годам колонии общего режима. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу.
Как информировало раньше ГУМВД по Уральскому федеральному округу, Калиниченко пару лет назад учредил ряд компаний и призывал вкладывать в них деньги, давая слово большой доход за счет игры на межбанке. Украденные деньги он перечислял на личные счета. Всего обвиняемый присвоил свыше миллиарда рублей и легализовал различными методами свыше 350 миллионов рублей.
Согласно данным милиции, осужденный одурачил владельцев депозитов из Российской Федерации, Казахстана, Германии, Беларуси, Украины и Латвии. В сети денежной пирамиды попали более 3,3 тысячи человек. Дело в отношении трейдера из-за его трудности было поделено на два, по одному из коих он и был приговорен. По делу, где вынесен вердикт, пострадавшими проходили 93 человека, общий вред — режима 57 миллионов рублей.


Читайте дополнительно нужную информацию по теме досудебная претензия к работадателю. Это вероятно может быть познавательно.

Tuesday, September 1, 2015

На мама, оставившую малыша в салоне Daewoo Nexia на время селфи, заведено дело


В Петербурге возбуждено дело в отношении мамы, на время прогулки оставившей без присмотра в автомашине свою дремлющую маленькую дочку, информирует пресс-служба прокурорской службы Северной столицы.
Гражданка Узбекистана подозревается в осуществлении правонарушения по ст. 125 УК РФ (оставление без помощи лица, находящегося в страшном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).
Согласно материалам уголовного дела, 14 августа дама оставила свою дремлющую девятимесячную дочь без присмотра на заднем сидениье транспорта Daewoo Nexia, запаркованного у одного из домов в Невском районе Петербурга. Пока малыш был в автомашине один, около нее собрались прохожие, что стали причиной на место полицейских. Правоохранители извлекли девочку из транспорта.
В процессе доследственной ревизии юная мама разъяснила, что в этот день она со своим знакомым и дочерью поехала кататься по набережной Невы. Добравшись до места, взрослые пожелали сфотографироваться и оставили младенца на заднем сиденье автомашины. Наряду с этим они спустились к реке, откуда транспорта не было видно, и прогуливались режима 15 минут. Через это время к ним подошли полицейские, которые уже приступили к розыскам отцов с матерью девочки. Сразу после инцидента малыш был довезён в поликлинику для ревизии состояния его здоровья.
Прокурорская служба Невского района признала распоряжение о возбуждении дела абсолютно законным.


Просмотрите дополнительно хорошую статью в области дневник по практике юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

На упразднение второй смены в подмосковных школах сверх того вычленено 5 млрд рублей.

Руководство МО вычленило сверх того 5 млрд рублей. на 3 года (2015–2017 годы) для постройки новых и реконструкции старых школ с целью ликвидации второй смены во всех средних образовательных учреждениях. Об этом сообщается на сайте Руководства МО .

Согласно точки зрения помощника примьер-министра МО Ольги Забраловой, решить проблему второй смены возможно в первую очередь посредством ввода новых школ. Предполагается, что в текущем году в области будет выстроена 21 школа. Помимо этого, реализации поставленной цели может послужить и реконструкция старых образовательных учреждений.
В новом учебном году, со слов Ольги Забраловой, количество обучающихся во вторую смену сделает 8,4%. Уже сейчас число подмосковных школ со второй сменой снизилось с 294 до 270.
Отметим, что раньше Министерства образования Российской Федерации приготовило проект правительственного распоряжения о программе содействия созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в школах на 2015-2025 годы. В ходе проекта предусматривается постепенный переход к компании обучения в одну смену. Наряду с этим к 2018 году предполагается ликвидировать во всех школах страны третью смену, к 2021 году – перевести начальную (1-4 классы) и старшую (10-11(12) классы) школу на обучение в одну смену, а к 2025 году учреждение рассчитывает гарантировать обучение в одну смену для всех обучающихся.