Tuesday, March 29, 2016

Член Совета Федерации Виктор Озеров предлагает изменить режим ограничения доступа к информации, распространяемой с нарушением закона. Он думает, что для своевременного реагирования на обстоятельства обнаружения информации, содержащей призывы к многочисленным бунтам и осуществлению экстремистской деятельности, право направлять притязание о блокировке интернет сайта необходимо представить прокурорским работникам в субъектах Российской Федерации. В то время как на сегодняшний день обращаться в Роскомнадзор с таким притязанием могут Генпрокурор РФ либо его помощники (п. 1 ст. 15.3 закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных методиках и о защите информации").

Подобающим законом1 его авторы собираются усилить противодействие экстремистской и другой противозаконной деятельности.
К слову, в сентябре прошлого года Минюст Российской Федерации внес предложение новости федеральный перечень экстремистских интернет сайтов. Предполагалось, что он будет продемонстрирован по электронным каналам связи на сайте учреждения.
А в феврале этого года Федеральное агентство по делам национальностей выступило с инициативой о расширении перечня интернет-ресурсов, подлежащих блокировке. Тогда предполагалось ограничивать доступ к интернет сайтам, содержащим призывы к разжиганию межнациональных распрей.

Monday, March 28, 2016

Капитальный ремонт, быть может, разрешат проводить за счет инвесторов

В жилищном законе предлагается закрепить еще один источник субсидирования капремонта – средства соинвестора, реализующего реконструкцию многоквартирного дома. Нужными условиями для этого станут решение собрания собственников имущества в доме, и согласование соинвестора. Таковой закон1 отправила в нижнюю палату парламента первый помощник председателя Комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева.

Собственники должны будут установить указанным решением собрания в частности перечень работ по капремонту, периоды его осуществления, смету затрат и лицо, которое от имени собственников всех помещений дома будет заключать контракт с соинвестором.
Контролировать уровень качества ремонтных работ будет, как и сегодня, местный оператор (п. 4 ч. 2 ст. 182 Жилищного кодекса РФ). Согласование акта приемки оказанных услуг кроме того предлагается отнести к полномочиям местного оператора. К слову, после согласования этого акта жильцы будут высвобождены от платежей на капитальный ремонт до очередного капремонта. Согласование местным оператором указанного акта кроме того будет являться основанием для введения в местную программу капремонта изменений, предполагающих перенос установленного периода капремонта общего имущества в многоквартирном доме на свыше поздний срок.
Помимо этого, предлагается закрепить, что решение об уменьшении объема общего имущества в многоквартирном доме может быть принято лишь опытным основным голосов собрания собственников помещений многоквартирного дома. На сегодняшний день количество голосов для принятия такого решения не прописано (ч. 3 ст. 36 Жилищного кодекса РФ).

Читайте еще полезный материал на тему покупка машины ндфл. Это может оказаться весьма интересно.

Прокурорская служба Швейцарии отказала Навальному в возбуждении дела на сына Чайки


Милиция и прокурорская служба Швейцарии в рамках ревизии, начатой по обращению Фонда по борьбе со взятками Алексея Навального, не распознали обстоятельств, свидетельствующих о осуществлении сыном Генерального прокурора РФ Юрия Чайки правонарушений в этом государстве, пишет "Коммерсантъ".
В обращении ФБК сообщалось, что Чайка-младший получил вид на жительство в Швейцарии полукриминальным образом и мог заниматься там отмыванием денежных средств, выведенных из Российской Федерации. Правоохранители в процессе расследования определили, что сын Чайки действительно имеет недвижимость и бизнес в Швейцарии. Но никаких определённых обстоятельств, которые бы удостоверяли деятельность по отмыванию денежных средств, замечено не было. В конце концов ФБК в возбуждении дела было отказано.
Юрист Чайки Руслан Шумаков засвидетельствовал, что его заказчик получил оповещение, в котором отмечается об отсутствии к нему требований со стороны прокуратуры Швейцарии. Помимо этого, в связи с публикацией ФБК Артем Чайка сам обратился с запросом в Грецию, откуда им был получен ответ, удостоверяющий правомерность осуществлённых в этом государстве сделок. Речь заходит о приобретении им гостиницы Portes Palace на полуострове Халкидики, и постройке нового отеля Pomegranate Wellness Spa Hotel.
Чайка-младший через своего греческого юриста отправил запрос в Piraeus Bank, счет в котором использовался для этих сделок. Он просил финансистов сказать, все ли осуществлённые по его счету трансакции из зарубежа выполнялись согласно с греческим законом. "Наш банк при осуществлении указанных в вашем обращении операций соблюдал и использовал все положения, диктуемые ему действующими нормативно правовыми рамками", отмечается в ответе Piraeus Bank.
В декабре 2015 года было обнародовано скандальное следствие ФБК "Чайка. Криминальная драма в пяти частях". Сам генеральный прокурор назвал публикацию "заказной" и "лживой", отметив, что в ней мог быть заинтересован разыскиваемый правоохранительными органами Российской Федерации Уильям Браудер, обвиняемый в махинациях с акциями "Газпрома". "Мы возлагаем надежды на локальных прокуроров, которые своего российского коллегу должны прищучить", – писал в своем блоге Алексей Навальный, информируя, что открывает в Швейцарии "второй фронт".

Посмотрите кроме того полезный материал по теме приоритет знаков или разметки. Это вероятно будет полезно.

Sunday, March 27, 2016

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 28 по 31 марта 2016 года - новый режим оформления платежных поручений по перечислениям в бюджет, электронные паспорта жилых многоэтажных домов, изменения в периодах аккредитации медработников, и другие серьёзные законы и нормативно правовые акты.
Перечень специальностей и профессий:
Банкир
Бухгалтер
Страховщик
Врач
Предприниматель




Финансисту

(к перечню специальностей и профессий)

28 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 05.11.2015 N 3839-У "О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 29 июня 2012 года N 384-П "О платежной системе Банка Российской Федерации"
Изменился режим возврата денежных средств банку плательщика, в случае если банк получатель не в состоянии зачислить их по реквизитам записи реестра. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 09 декабря 2015 года под N 40044.

Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

28 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 06.11.2015 N 3844-У "О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 19 июня 2012 года N 383-П "О правилах осуществления перевода денежных средств"
Компании и ИП больше не должны показывать реквизит 110 платежных и инкассовых поручений, и платежных притязаний. Кроме того в режим оформления платежей в бюджет были введены и другие изменения.

30 марта 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 11.02.2016 N 96 "О введении изменения в пункт 22 Правил взимания, исчисления, оплаты и взимания утилизационного сбора в отношении колесных средств передвижения (шасси) и прицепов к ним, и возврата и зачета чрезмерно оплаченных либо чрезмерно стребованных сумм этого сбора"
До этой даты наибольшие изготовители колесных средств передвижения (шасси) и (либо) прицепов к ним должны произвести оплату утилизационного сбора за IV квартал 2015 года.

31 марта 2016 года

1. закон от 20.04.2015 N 88-ФЗ "О единовременной оплате за счет средств материнского (семейного) капитала"
2. Приказ Минтруда Российской Федерации от 27.04.2015 N 251н "Об одобрении Правил подачи обращения о представлении единовременной оплаты за счет средств материнского (семейного) капитала и режима ее осуществления"
3. Распоряжение Правления ПФ РФ от 05.06.2015 N 239р "О рекомендуемых примерах документов, используемых территориальными органами ПФР при реализации закона от 20 апреля 2015 года N 88-ФЗ"
Заканчивается период подачи обращений на получение единовременной оплаты на сумму 20 тысяч рублей из средств материнского капитала в 2015-2016 году.

Страховщику

(к перечню специальностей и профессий)

30 марта 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 03.11.2015 N 3837-У "О режиме и периодах передачи объединениями страховщиков единому всероссийскому объединению страховщиков средств фондов компенсационных оплат, притязаний к страховщикам, обязанностей объединений страховщиков по удовлетворению притязаний страхователей, выгодоприобретателей о компенсационных оплатах, других прав и обязанностей, и набранных статистических данных и об определении печатного органа для опубликования извещения о передаче средств фонда компенсационных оплат"
Объединения страховщиков до этой даты должны передать средства фонда компенсационных оплат, притязаний, обязанностей и статистических данных единому объединению страховщиков.

Врачу

(к перечню специальностей и профессий)

28 марта 2016 года

Приказ Минздрава Российской Федерации от 25.02.2016 N 127н "Об одобрении периодов и периодов аккредитации экспертов, и групп лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое либо другое образование и подлежащих аккредитации экспертов"
Приказ утверждает новые периоды и режим аккредитации экспертов, и лиц, которые имеют медицинское, фармацевтическое либо похожее образование и подлежат неукоснительной аккредитации. и нестоимостные критерии оценки заявок, и окончательных предложений от участников покупки. Значимость некоторых нестоимостных параметров повышена до 70%, а стоимостных параметров, напротив, сокращена до 30%.
2. Приказ Минкомсвязи Российской Федерации N 53, Минстроя Российской Федерации N 82/пр от 17.02.2016 "Об одобрении формы электронного паспорта многоквартирного дома, формы электронного паспорта жилого дома, формы электронного документа о состоянии объектов коммунальной и инженерной инфраструктур"
Документом утверждена форма электронного паспорта многоквартирного дома и жилого дома, и форма электронного документа о состоянии объектов коммунальной и инженерной инфраструктур в таких домах. Данные формы должны размещаться в открытой части ГИС ЖКХ. Электронные паспорта будут формироваться прямо в ГИС ЖКХ в автоматизированном режиме на основе информации, которая поступила в систему до момента запроса на формирование подобающего электронного документа. Приказ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 16 марта 2016 года под N 41429.

30 марта 2016 года

закон от 30.12.2015 N 462-ФЗ "О введении изменений в Воздушный кодекс РФ в части применения беспилотных воздушных судов"
С этой даты является неукоснительной сертификация, аттестация, и госрегистрация всех беспилотных авиационных систем и беспилотных воздушных судов. В законе приведены определения пилотируемых и беспилотных воздушных судов и установлен режим избрания начальника беспилотного воздушного судна с правами и обязанностями. Подобающие правки были введены в Воздушный кодекс Российской Федерации.
Контур.Диадок
Дорогие читатели, если вы увидели оплошность либо опечатку, помогите нам ее скорректировать! Для этого вычлените оплошность и надавите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы определим о неточности и исправим её.
Экология. Природные ресурсы Общие положения финансовой системы Бухучёт. Финансы. Банки Жилище. Недвижимость. Земля Защита семьи, материнства, отцовства и детства

На парламентария заведено дело за клевету в адрес судьи


В Курской области возбуждено дело в отношении парламентария местной Думы – главного редактора газеты "Народный корреспондент", которая расположила в своем издании заметку с резкими выпадами в адрес федерального судьи, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Ольга Ли подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, в связи с разбирательством дел либо материалов в суде).
Согласно материалам уголовного дела, парламентарий-главред в номере "Народного корреспондента" за сентябрь-октябрь 2015 года разместила статью называющиеся "Обращение о привлечении областного прокурора Филимонова к суду". В материале она, как указывает СУ СКР, отметила "ложные сведения, порочащие преимущество и подрывающие опытную репутацию судьи Ленинского райсуда Курска".
Например, Ли обвинила судью в вынесении незаконного решения по делу об нарушении административного законодательства. Речь заходит о избрании административного штрафа в 30 000 рублей и трех дней официального ареста внештатному корреспонденту издания за осуществление одиночного пикета. В публикации утверждалось, что в процессе разбирательства дела судья "кричала, как хабалка" и признала корреспондента виновной "еще до изучения документов дела".
Обиженная судья обратилась в прокурорскую службу, которая, распознав нарушения законодательства, отправила материалы для принятия решения о возбуждении дела.

Читайте также полезную информацию на тему деятельность юриста. Это возможно будет полезно.
"Маленькая Вера", "Ежик в тумане", "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков", "Красные дьяволята", "А вдруг это любовь?" и другие фильмы, которые, согласно точки зрения госслужащих из Минобразования, должны воспитывать в российских малышах духовно-нравственные ценности, помогать в социализации, вырабатывать здоровый и надёжный образ жизни. Наряду с этим госслужащие на местах, напротив, не разрешают малышам читать "Колобка", "Теремок" а также "Сказку о Золотом Петушке" Александра Сергеевича Пушкина.
У российских госслужащих системы образования различных уровней, разумеется, весьма различаются взоры на воспитание подрастающего поколения. Не смотря на то, что закон, которым они должны руководиться в этом вопросе, всего один - от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите малышей от информации, причиняющей вред их здоровью и формированию". Фактически же федеральное Министерства образования производит письмо от 17 декабря 2015 г. N 08-2386 с перечнем "100 лучших фильмов для школьников", а в Иркутске РОНО не разрешает многие классические брошюры, в частности русские народные сказки и произведения Пушкина.
Перечень фильмов, которые согласно точки зрения федеральных госслужащих, должны "побудить школьников к пониманию и самостоятельной оценке окружающего мира, что должно содействовать не только формированию образного восприятия, но и формированию навыков аналитической работы, ужасного мышления и соотнесения получаемой художественной информации с научно обоснованным познанием", поражает своим разнообразием. Все произведения подобраны по инициативе Союза кинематографистов Российской Федерации и при поддержке Министерства культуры. По всей видимости, поэтому исходя из этого в него вошли лишь старые советские фильмы, на которые авторские права принадлежат признанным метрам нашего кинематографа, занимающим сейчас высокие посты. Государство снабжает соблюдение авторских прав и будет платить большие деньги за право показывать эти фильмы малышам в школах, и на канале “Культура” и в интернете. Современным фильмам и их авторам в этом ракурсе подфартило меньше. Действительно, этот перечень госслужащие составили и утвердили значительно ранее, чем он появился в цитируемом письме.
Образовательные учреждения, как государственные школы, так и частные гимназии, развивающие центры и иные заведения, имеющие коммерческую направленность, могут потребить фильмы из предложенного перечня на бесплатной основе. Петербургский правовой портал раньше уже писал о том, как дорогостояще может стоить нарушение авторских прав. Но, в отношении этого перечня никто не спросит за отсутствие согласования владельца и не предоставит счет за применение произведений, к примеру, Никиты Михалкова.
Но вот оценят ли современные школьники, и их отцы с матерью выбор госслужащих? Чтобы это понять необходимо рассмотреть предложенный перечень детальнее. Итак, для воспитания в первоклассниках гражданско-патриотичных чувств, и духовности и эстетики Министерства образования рекомендует им непременно взглянуть комедию "Бриллиантовая рука". Не умаляя преимуществ этого фильма и гений сыгравших в нем Анатолия Папанова, Андрея Миронова и Юрия Никулина, остается догадываться, что эта забавная история может принести семилетнему, а то и шестилетнему малышу.
Еще один фильм, который обязан взглянуть всякий ученик 1 класса, - "Красные дьяволята", снятый в 1923 году. Скорее всего, в то время, когда фильм был снят, он действительно играл ключевую роль в патриотичном воспитании малышей молодого советского страны. Но в 2016-ом отношение к событиям того времени все же немного изменилось.
Надёжный образ жизни первоклассники должны постигать из очень способного советского мультипликационного фильма "Ежик в тумане". Розыски мнимой лошади, грозный филин, параллельная действительность. Даже не всем взрослым под силу понять глубокий суть этого мультика. Наряду с этим классический и любимый советскими школьниками "Ну погоди!" уже давно будет под запретом для учащихся младших классов. Еще бы, поскольку там Волк курит и хулиганит, а не мирно ищет белую лошадь в непростых погодных условиях. Кстати, советы распространяются не только на первый класс, но и на всю начальную школу. И нужно отдать должное, промежь фильмов есть те, которые действительно способны воспитать в малышах “вечное, хорошее, светлое”.
Ученикам с пятого по девятый классы предлагается больший выбор рекомендованного кино. Наряду с этим фильмы даже распределены по классам. Так, ученики 5 класса должны почерпнуть патриотизм не только из фильма "Александр Невский", но из еще одной комедии, на этот раз Эльдара Рязанова, "Берегись транспорта". По всей видимости, история честного угонщика является в глазах госслужащих достойным примером для подражания. Тем школьникам, которые слишком мало оценят советские будни по фильмам 70-80 годов, предлагают взглянуть на становление страны советов по фильму 1924 года "Необычайные приключения мистера Веста в стране большевиков". Возможно, современная обстановка требует воспитания адекватного отношения к иностранцам в малышах.
Школьников старших классов Министерства образования полагает достаточно зрелыми чтобы знакомиться с классикой советского эротического воспитания. Ученикам 10 и 11 классов рекомендовано взглянуть фильмы "А вдруг это любовь?" и "Маленькая Вера". Первый фильм повествует о печальном сексуальном опыте десятиклассников в 60-е годы, и заканчивается достаточно трагично, а второй - представляет из себя первую попытку снимать фильмы про секс без цензуры в СССР и говорит о превращении школьницы в путану. По всей видимости, это является основой духовных ценностей. Кстати, "Маленькую Веру" кроме того советуют взглянуть для формирования в старшеклассниках "экологической культуры, здорового и надёжного образа жизни".
Но странности перечня фильмов для школьников меркнут перед перечнем книг, которые напротив воспретили читать малышам госслужащие в Иркутске. "Колобок", "Теремок", "Дюймовочка", "Сказка о золотом петушке" и "Карлсон, который живет на крыше" показались местным госслужащим содержащими вредоносную данные. Воспрещённые книги были изъяты из школьных и публичных библиотек. Возможно, освободившееся место планируют заполнить современной литературой, не вредящей детской психике. К тому же для этих целей возможно устроить тендер, который обязательно выиграет наилучший издатель.
Толстой Владимир Ильич
корреспондент, советник Президента РФ
Книгу "Волк и семеро козлят" воспретили читать малышам до 12 лет, поскольку в ней содержится описание смерти Волка, "Гуси-лебеди" оказались под запретом из-за сцены похищения малышей, а "Дюймовочка" - "из-за насильственного удержания Дюймовочки мышкой и принуждении к заключению брака ". Как таковой подход к чтению сочетается с подходом к зрелищам, не сильно понятно даже многим госслужащим.
Остается верить, что из вопросов воспитания малышей все же удалится коммерческая составляющая, и выбор которых рекомендуют к просмотру и чтению произведений не будет зависеть от лоббирования интересов их авторов и владельцев. Даже в случае если такие советы будут соседствовать с действительно серьёзными для нравственного воспитания фильмами и книгами. И, кстати произнести, "Ежик в тумане" - это исключительный мультфильм в перечне. Неужто госслужащие совсем не доверяют основателям Лунтика, Фиксиков либо, хотя бы, Чебурашки?

Страховые компании недовольны новым КоАП


Редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства (КоАП), которую Дума пересматривает с декабря прошлого года, снова получила пакет замечаний. На этот раз документ раскритиковали страховые компании – они остерегаются, что, в случае если Кодекс будет принят в нынешнем виде, вся страховая отрасль в Российской Федерации может не просто пострадать, но и вовсе разрушиться.

Узаконить критерии навязывания

Замечания от Общероссийского союза страховщиков (ВСС) под подписью президента компании Игоря Юргенса поступили в нижнюю палату парламента 16 марта (документ есть в распоряжении редакции Право.ru). Громаднейшее внимание ВСС обратил на новеллу документа, прописанную в ст. 30.32 ("Нарушение прав покупателей страховых услуг"). Она предполагает ответственность страховщиков за отказ от заключения публичных контрактов, которые предусмотрены законом о определённых видах неукоснительного страхования, и за навязывание добавочных услуг. За похожее нарушение авторы нового кодекса предлагают включить штраф от 150 000 до 200 000 рублей. для чиновников и от 3 млн до 4 млн рублей. – для правовых.
Со слов Игоря Юргенса, таковой размер санкций "явно не отвечают стадии тяжести указанного нарушения", и может оказать "разрушительный эффект на моторное страхование в стране, да и на всю страховую отрасль в общем". Помимо этого, отмечается в замечаниях от ВСС, норма не принимает в расчет имеющуюся сегодня возможность страховщиков отказаться от договора необязательного страхования на протяжении конкретного периода с момента его заключения (так называемый "срок охлаждения") – подобающее право прописано в Указании Центрального банка РФ № 3854 от 20 ноября 2015 года "О минимальных (обычных) притязаниях к условиям и порядку осуществления обособленных видов необязательного страхования".
К тому же, в предлагаемом варианте кодекса, как и в действующей редакции, нет точного определения такого нарушения административного законодательства, как "навязывание добавочных услуг". Вследствие этого ВСС считает необходимым занести в законопроект правки, которые бы четко разграничивали случаи принуждения к заключению добавочного договора и заключение добавочного договора по соглашению сторон без такого принуждения.

Пени снова названы несоразмерными

Страховые компании кроме того обратили всеобщее пристальное внимание авторов проекта закона на безосновательное повышение "до нескольких десятков раз" размеров пеней, которые могут быть применены к некредитным финансовым компаниям. По обращению ВСС, такое солидное повышение санкций несоразмерно предполагаемым нарушениям, а сами описания составов нарушений нередко поверхностны и содержат определения, требующие раскрытия и конкретизации.
Так, к примеру, безосновательными назвали страховые компании санкции по новелле проекта, ст. 30.34 ("Непредставление информации в единую автоматизированную систему"). Соответственно предложенной редакции, за похожее нарушение чиновникам угрожает штраф от 30 000 до 50 000 рублей., а правовым – от 500 000 до 700 000 рублей. Страховые компании утверждают, что, учитывая твёрдые требования закона к представлению информации в единую базу по ОСАГО (АИС ОСАГО), и существующие сегодня технические трудности для обмена информации с обеих сторон, штрафы "за каждые обстоятельства частичного непредставления информации либо непредставления ее полностью представляются безосновательными и несправедливыми".
В общем, указывает ВСС, по основному статей действующего КоАП санкции использовались "считанное число раз, что говорит, скорее, о потребности их отмены, а не об увеличении санкции".

Неприятности общей части

Кроме этого у страховщиков появились замечания и к общей части нового кодекса. Так, к примеру, ст. 2.4 нового КоАП предполагает недопустимость повторного административного наказания за одно да и то же нарушение административного законодательства, но не ликвидирует проблему для страховщиков. Со слов ВСС, правоприменительная практика такова, что по претензии гражданина на деяния страховой организации могут быть заведены дела как Банком Российской Федерации (за нарушение лицензионных условий деятельности), так и Роспотребнадзором (за нарушение прав покупателей). Страховые компании убеждённы, что в новом КоАП необходимо предусмотреть недопустимость двойного наказания за одно да и то же деяние, "потому, что нарушение производно от деяния", а не наоборот. Предлагаемая же авторами кодекса норма неприятности не решает, убеждённы в ВСС.
Не устроила страховщиков и ст. 2.13, устанавливающая принцип оперативности по делам об нарушениях административного законодательства. Со слов компании, "сам принцип не вызывает сомнений", но нередко органы госвласти, возбуждая административные дела, не дают возможности правильно готовиться к участию в процессе. К примеру, Федеральная служба защиты прав потребителей уведомляет о возбуждении и разбирательстве дела не свыше чем за 3 рабочих дня, и к таким извещениям очень редко прилагаются материалы, которые имеются в распоряжении госорганов. Вследствие этого, считают страховые компании, в новом КоАП нужно определить обязанность для госорганов совершать все процессуальные деяния "с учетом практических условий дела и потребности соблюдения права на защиту".
Помимо этого, продолжает ВСС, пп. 5 ч. 1 ст. 5.3 нового КоАП ("Условия, отягчающие ответственность согласно административному законодательству") называет отягчающим принуждение иных граждан к осуществлению нарушения со стороны лица, которое это нарушение произвело. Между тем, уверяют страховые компании, фактически всякое нарушение административного законодательства, совершенное правовым лицом, может быть квалифицировано как нарушение, совершенное с отягчающими условиями, потому, что "оно реализует свои права и исполняет обязательства через чиновников и работников, которые являются самостоятельными субъектами административного процесса".
В общем, указывает в своем заявлении Игорь Юргенс, сегодня, "когда государство и страховая отрасль проходят тяжёлый период реформирования в кризисное время, похожая добавочная нагрузка на бизнес не будет содействовать решению задач, которые поставил перед нами Глава государства РФ".
Новая версия КоАП была введена в ГД в декабре прошлого года и обросла критикой еще на периоде разработки. Специалисты и содружество-предпринимателей назвали характер нового кодекса "карательным", потому, что он значительно увеличивает размеры санкций по некоторым статьям, и включает такую меру административного наказания, как ликвидация юрлица. В январе-феврале в ГД прошло 20 совещаний коммисии сообща с специалистами, на коих авторы проекта закона обговаривали изменения, которые нужны кодексу ко второму рассмотрению. (Детальнее обо всех совещаниях коммисии по редакции нового КоАП при Комитете ГД по конституционному закону и государственному строительству смотрите в подборке "Право.ru": "Обсуждение КоАП – как государство и бизнес спорят о новом Кодексе"). Но, несколько дней назад новая версия кодекса все же получила позитивную оценку от Руководства РФ.
С текстом проекта законодательного акта № 957581-6 "Кодекс Российской Федерации об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.

Изучите кроме того хорошую информацию на тему гражданский юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

Wednesday, March 23, 2016

В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов

Начиная с первого квартала года покупки ПО и баз данных должны выполняться у российских создателей. В случае если гарантировать подобающий надзор за исполнением новых норм, организации сумеют поднять свою прибыль, количество устроенных в Сфере IT технологий россиян увеличится, а качество товаров на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно образовать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут приобретать государственные заказчики. Со слов министра связи Николая Никифорова, в самом начале года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот перечень. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами российского изготовления.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы затрачивают на Продукцию IT технологий и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в грядущем году достанется российским организациям. В конце концов создателей «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плата».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года госслужащие подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных нужд. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:
  • исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
  • ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
  • общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
  • сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.
Правила формирования и ведения нового реестра руководство утвердило в ноябре. А в первых числах Декабря Минкомсвязи продемонстрировало классификатор программ для ЭВМ и баз данных и режим его употребления.
Наших создателей такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет создателей поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.
Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов в любой момент остаются лазейки, дающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, действительно, получат выгоду от сообщённых преференций.

Читайте дополнительно полезную заметку в сфере налог. Это вероятно станет интересно.

Sunday, March 20, 2016

Госслужащие согласны признать фотографии и видеокадры, сделанные окружающими гражданами, подтверждением вины шофёра, произвёдшего нарушение ПДД. Сейчас обсуждается, кто и как именно сумеет передавать такие свидетельства.
В МВД подхватили идею применять в качестве подтверждения нарушения ПДД запись с видеорегистратора. Со слов помощника главы МВД Дмитрия Миронова, учреждение прорабатывает правки в закон вместе с Министерством связи.
Миронов Дмитрий
Помощник министра МВД
Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, со своей стороны, уточнил, что засвидетельствовать обстоятельство нарушения возможно будет посредством фото- и материалов, записанных на видеорегистраторы, установленные в автомашинах иных участников дорожного движения, и на смартфоны.
Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Министр уточнил, что направлять данные о нарушениях ПДД разрешат, в частности, через единый портал государственных услуг. Он кроме того объявил, что подготавливающаяся его учреждением правка в Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ – «точечная», исходя из этого на ее обсуждение и одобрение довольно много времени не пригодится.
Между тем, пока неясно, как поэтому будет работать новая система приема фото- и материалов от владельцев смартфонов и видеорегистраторов. Вот только кое-какие вопросы, которые появляются, учитывая, что сегодня похожие записи могут только приниматься во внимание, но не считаются подтверждением:
  • Будет ли сделан особый отдел, который займется ревизией подлинности этих сведений и их обработкой?
  • Предполагается ли утвердить особый режим взаимодействия с подателями заявления?
  • Обязана ли поданная информация содержать персональные данные подателей заявления либо может быть анонимной?
  • Как и кто будет отвечать за безопасность подателей заявления?
  • Придется ли приобретать программу, гарантирующую подлинность отснятых кадров, либо она станет неоплачиваемой и доступной всем?
  • Предполагается ли включить ответственность за подделку обстоятельств и противоправное обвинение шофёра в нарушении ПДД ?
  • Будут ли распространяться новые правила на пользователей вне зависимости от модели смартфона либо материалы будут приниматься у владельцев продукции определённых изготовителей?
Скорее всего, на эти и многие другие вопросы появятся ответы позднее. Нельзя исключать, что в случае принятия инициативы МВД, которое станет главным получателем и обработчиком всей информации, утвердит особый регламент о режиме подачи и разбирательстве обстоятельств нарушения ПДД, закреплённых смартфонами и видеорегистраторами. Но когда это случится и случится ли совсем, произнести пока трудно.

Saturday, March 19, 2016

10 ненужных для современного бухгалтера вещей

Жизнь не следует на месте, и когда-то весьма полезные и нужные вещи, без коих обойтись было совершенно нереально, превратились или в что-то совсем ненадобное и ненужное, или сталb музейной экзотикой. О чем же не приходится думать современным бухгалтерам в эпоху электронной бухгалтерии?
За последние двадцать-двадцать пять лет очень многое изменилось в нашей жизни. Даже с точки зрения объектов, которые нас окружают в обыдённой жизни. Совсем не так давно, чтобы сделать звонок с улицы, необходимо было искать телефон-автомат. А прохожий, который разговавривал по сотовому телефону, вызывал у встречных людей смесь восхищения («Во даёт!») и зависти («У, буржуй проклятый!»). Ну а сейчас кого поразишь «мобилой»? Бухгалтерия в этом ракурсе не исключение. Сейчас она уже совсем не та, что в конце ХХ века. Очень многое из того, что было непременным атрибутом бухгалтера тогда, сейчас уже таковым не является, а воспринимается как анахронизм.
Что же, начнём, пожалуй... Познакомимся с «пережитками бухгалтерского прошлого».

1

Счёты


В своё время этот объект был весьма широко распространён – в детских садах и в начальной школе ещё в конце 70-х годов прошлого века ребят учили полагать на счётах. Весьма полезное и, основное, простое устройство (рама с нанизанными на спицы костяшками, в большинстве случаев по 10 штук) для произведения арифметических расчётов, благодаря которому возможно было не только складывать и вычитать, но даже умножать и делить. Этакий старейший калькулятор (первые упоминания о счётах в том виде, в котором они использовались до недавнишнего времени, относятся аж к XV веку, а аналоги счётов появились ещё в Риме).
Складывать и вычитать умели практически все – это не представляло особенных трудностей. А вот умножение и деление на счётах относились уже к искусству «высшего пилотажа», и этим навыком владели весьма немногие. Такие асы счётного искусства почитались не меньше, чем сейчас классные компьютерщики.
Бухгалтеру в основном от счётов необходимо было лишь сложение – когда он подсчитывал итоги по сделанным вручную журналам-ордерам, ведомостям и амбарным книгам (о них мы тоже поболтаем). Иногда необходимо было вычитание. Ну, а умножением и делением на счётах (не считая упомянутых выше «асов») не оперировали совсем – предпочитали оперировать познаниями, полученными в школе , и проделывали эти операции на обособленных листочках, считая «в столбик».
Счёты прожили продолжительную жизнь в бухгалтерии, и совсем вышли из оборота к началу 90-х годов прошлого века.

2

Арифмометр


В случае если с банковскими счётами современные люди хотя немного, но знакомы (либо, по крайней мере, хотя бы что-то о них слышали), то при упоминании арифмометра многие делают удивленное лицо. В действительности, это таковой механический соперник счётов.
Арифмометры появились во второй половине XVII века (первый в мире арифмометр сделал великий германский учёный Готфрид-Вильгельм Лейбниц), но массовое их производство началось лишь полтора столетия через. Арифмометры прежде всего были предназначены для умножения и деления, которые, как мы не забываем, на счётах могли производить лишь «продвинутые пользователи».
Как работал арифмометр? Числа вводились в арифмометр, преобразовывались и передавались пользователю (выводились в окнах счётчиков либо печатались на ленте) с применением механических устройств. Наряду с этим арифмометр мог применять только механический привод (другими словами для работы на них нужно все время крутить ручку либо производить часть операций с применением электромотора). Определённее? В случае если пересматривать работу арифмометра на примере умножения, то при помощи рычажков устанавливается первый множитель, а после этого пользователь начинает крутить ручку от себя, пока на счётчике прокруток не появится второй множитель. Итог умножения указывался на счётчике.
Трудно, да? Ещё как! Может быть, поэтому из-за своей трудности арифмометры в бухгалтерии не прижились. Срок их интенсивной жизни пришёлся приблизительно на 30-50-е годы ХХ века, а позже (невероятно, но обстоятельство!) их вытеснили всё те же счёты с костяшками и «листочки со столбиками». Что уж сделать – в бухгалтерии основное – это понятность и простота. А арифмометр – через чур уж умный прибор. Помимо этого - досадная потребность все время крутить крутить ручку. А есть перекрутить? Все необходимо затевать В первую очередь! Арифмометры сопротивлялись своему вытеснению «устаревшими» счётами, но проиграли. В всякой бухгалтерии они стояли, но ими фактически никто не оперировал.
Во второй половине 70-х годов ХХ века начали появляться калькуляторы – вначале работающие от электросети, позже – на батарейках. И к началу 90-х годов они совсем расправились и с арифмометром и счётами, ни оставив им ни малейшего шанса.

3

Пишущая машинка


Ещё совсем не так давно этот электронно-механический прибор, запущенный в массовое производство в конце XIX века, оснащённый набором клавиш, нажатие коих приводило к печати подобающих символов на бумаге, был жизненно нужен в бухгалтериях. Как ещё возможно было красиво напечатать справку, должностную записку, обращение, письмо в адрес контрагента? Что-бы не разбираться в рукописных текстах, имели место обычаи делового оборота. То, что было набрано на машинке, в любой момент вызывало к себе большее доверие, чем то же самое, но написанное от руки.
Печатная машинка продержалась в бухгалтерии аж до конца ХХ века, пока её не вытеснил оттуда компьютер. Пишущая машинка не допускала оплошностей, поскольку при таких условиях приходилось перепечатывать целый лист заново. А современные программы даже грамматику проверяют в полуавтоматическом режиме. Отслужив бухгалтеру чуть больше 100 лет, пишущая машинка поехала в музей.

4

Амбарная книга и другие рукописные регистры бухучёта


В старину (по крайней мере - до конца прошлого века) бухучёт вёлся в особых регистрах – ведомостях, журналах-ордерах, мемориальных ордерах, реестрах и т.п. – которые формировались вручную. Бухгалтер от руки вписывал туда названия основных средств, материалов, товаров, названия поставщиков и приобретателей. За весь год (либо меньшего срока – всё зависело от объёма операций) эти регистры сшивались в особые книги, которые позже хранились какое количество положено - , пока их не направляли «на костёр» - другими словами ликвидировали в связи с ненадобностью. Время от времени регистры первично формировались в виде книги, что существенно упрощало жизнь бухгалтеру - вместо пачки листочков, которые всегда теряются, стопка книг в толстом переплёте. На бухгалтерском жаргоне такие книги именовались «амбарными».
Плюсы таких книг были не вызывающи сомнений – вся история основных средств была как на ладони. Немедленно возможно было отыскать любую операцию за необходимый срок. Потому что-то собственноручно туда записав, бухгалтер в большинстве случаев это не забывал и мог легко отыскать.
Минусы были теми же что и в прочих случаях: все оплошности необходимо было исправлять либо переписывать, что плодило сверх того вшитые страницы и много пометок и перечеркиваний.
Сейчас «амбарный учёт» ещё кое-где сохраняется, но лишь у совсем уж замшелых ретроградов, которые не признают компьютеры. А большая часть уже последние лет 15-20 перешло на специализированные программы по ведению бухучёта, которые сами в автоматическим режиме формируют каждые регистры учёта на базе данных первичных документов. Конечно, и в них случаются оплошности, но многие функции, на которые ранее тратилась уйма времени, сейчас уходят считанные секунды.

5

Перьевые ручки и чернильницы


Письменные принадлежности, изжитые в школе к началу 70-х годов ХХ века, в бухгалтерии продержались аж до начала 90-х годов. Точнее, не во всей бухгалтерии, а в кассе. Было принято расписываться в ведомостях на получение зарплаты поэтому перьевой ручкой, а не шариковой. Наряду с этим ручку необходимо было заблаговременно окунуть в чернильницу. Это делалось чтобы сократить риск подделки подписи – скопировать написанное пером было нереально подложив, к примеру копировальную бумагу под документ.
К началу 90-х годов перьевые ручки вместе с чернильницами совсем исчезли даже из касс. Сейчас ими оперируют в должностных целях лишь уж большие оригиналы. Такие вещи сейчас служат, в основном, компонентами интерьера.

6

Штрих-корректор


Канцелярский инструмент, благодаря которому выполняется изменение оплошностей в тексте и корректировка написанного на бумаге. Совсем бесценная вещь в те времена, когда существовал ручной учёт. Не обращая внимания на то, что всеми руководствами, положениями и законами, регулирующими (и регулировавшим ранее) ведение бухучёта, категорически запрещалось что-то подтирать и замазывать в бухгалтерских регистрах и первичных документах, бухгалтеры плевали на эти запрещения, и всё равняется исправляли оплошности поэтому таким методом.
Во времена СССР штрих-корректор был дефицитным товаром, исходя из этого он использовался мало и лишь небольшим кругом людей. Но настали 90-е, и штрих взял свое и стал одним из самых популярных канцтоваров для бухгалтера. И действительно, для чего что-то зачёркивать, разводя грязь, когда возможно элегантно и бережно (либо нет) замазать неправильную цифру либо букву, написав поверх неё то, что нужно.
Пока был живой ручной учёт – был необходим и штрих. Ручной учёт скончался – и штрих потерял былую ценность. Он так же, как и прежде присутствует на столах бухгалтеров, но, скорее, по инерции. К нему просто привыкли, не смотря на то, что он фактически не используется.

7

Линейка канцелярская


Известный канцелярский товар из школьного набора. Объект совсем бесценный в эпоху ручного учёта, в особенности когда бухгалтер начинал заниматься творческой работой, придумывая для себя добавочные, эксклюзивные, учётные регистры и расчётные таблицы. Без небольшой полосы, созданной из дерева, пластмассы либо металла, на которую были нанесены единицы изменения длины, было просто не обойтись, поскольку регистр должен был быть ровным и прекрасным… Использовалась линейка чтобы ровно «подвести черту» под месяцем, чтобы подсчитать итоговые обороты и остатки. И чтобы было видно, что срок закончен и необходимо затевать новый.
Сейчас линейка сейчас уже не необходима. Электронные таблицы возможно настроить под себя, а необходимые суммы наглядно выведет в особом окне программа для ведения электронного бухгалтерского учета.

8

Сургучная печать


Приблизительно В первую очередь XVI века сургуч (смесь в разных пропорциях шеллака, терпентина, бензойной смолы, стираксового масла, толуанского бальзама, канифоли, мела либо гипса, и красящего вещества) использовался для запечатывания секретных писем. Вскрыть незаметно скреплённое так послание было очень трудно. Позднее, сургуч начали потребить для почтовых отправлений. И лишь в 2011 году Почта Российской Федерации отказалась от его употребления.
В бухгалтерии сургуч тоже прижился. С его помощью опечатывали кассы, сейфы а также сами помещния. Для той же цели, что и секретные письма. Взломать сургучную печать несложно, а вот с воссозданием неприятностей куда больше. Нужно не только расплавить сургуч, но и приложить оттиск особой печати.
Заодно с сейфами сургучной печатью скрепляли и кассовые книги. Притязание о скреплении кассовой книги сургучом просуществовало аж до 2011 года - соответственно пункту 23 разделения III «Режима ведения кассовых операций в РФ», утверждённого Решением ЦБ Российской Федерации 22.09.1993 № 40. В свыше поздних документах, регламентирующих кассовую дисциплину в компании, это притязание исчезло – сейчас компания сама вправе решать, необходим ей для скрепления кассовой книги сургуч либо нет.

9

Нарукавники


Что это такое? Ответ находится в самом названии. «Нарукавник» — это то, что одевают на рукава (поверх рубахи, блузки и т.п.) чтобы не пачкать и не протирать одежду. Во всяком случае, бухгалтеры нарукавники носили поэтому для этих целей.
До середины 70-х годов ХХ века слова «бухгалтер» и «нарукавник» были спутниками. По какой причине? По всей видимости, по причине того, что бухгалтеры оперировали перьевыми ручками и карандашами. Возможно было не только случайно пролить немного чернил на рукава, но и испачкать одежду о свеженаписанный карандашом либо пером текст.
Когда перьевые ручки были вытеснены шариковыми — стали исчезать и нарукавники. Кое-какие бухгалтеры старой закалки их ещё продолжали носить, но лишь они… Сейчас нарукавник – это что-то из «ретро-объектов», типа пишущей машинки. И если вы сейчас увидите человека за столом в нарукавниках, то 1-е слово, которое вам пойдёт в голову, будет не «бухгалтер», а «оригинал».

10

Экономическая бумажная пресса


Во времена СССР, когда законы, инструкции, положения и циркуляры действовали подолгу, и в них редко вводились поправки, бухгалтер применял в своей работе особые сборники, в коих все перечисленные выше документы находились. В 90-е годы ХХ века обстановка резко изменилась: появилас масса новых нормативно правовых документов, которые быстро принимались, корректировались и отменялись — на их место приходили новые. Издавать сборники в этой ситуации было бессмысленно. Другими словами их, конечно, продолжали издавать, но время от времени они устаревали скорее, чем выходили из печати.

PPT.RU рекомендует:

Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Спасательным кругом для бухгалтера стали газеты и журналы, где возможно было отыскать и сами тексты нормативно правовых документов, и статьи специалистов, и ответы на актуальные вопросы. После того, как в бухгалтерию пошли электронные БД нормативно правовых документов и Интернет, экономическая бумажная пресса стала всё скорее и скорее терять свою, некогда огромную, аудиторию. Газеты и журналы для бухгалтеров так же, как и прежде издаются и востребованы. Но в сравнении с электронными СМИ и каждый день обновляющимися электронными юридическими базами они через чур очень сильно отстают.
Прогресс изменяет вещи, которые днем ранее казались нам вечными и незыблемыми. Ежедневно являются новые методы упростить ведение бухучета. Конечно, чтобы правильно применять новые инструменты нужны и новые навыки, но это уже вопрос к бухгалтеру и его познаниям.

Читайте также нужную информацию на тему ответы юристов. Это может быть будет полезно.

Thursday, March 17, 2016

Руководство обсудит промбезопасность после аварии на шахте "Северная"


Руководство готовит к 4 апреля громадное заседание по производственной безопасности на премьерском уровне, которое официально посвящено аварии на шахте "Северная" в Воркуте. Но, пишет "Коммерсантъ", на встречу могут быть вынесены в частности содержательные претензии к деятельности Ростехнадзора.
У советника президента Антона Устинова, законодателей и экспертного сообщества есть вопросы по компании учреждением аттестации специалистов по промбезопасности, ее непрозрачности и коррупционным рискам. Устинов сетовал на операцию в письме помощнику главы сенатского комитета по экономической политике Сергею Шатирову, отдельно указывая, что пару месяцев "аттестация производилась на базе нелегитимного акта".
Речь заходит о приказе Ростехнадзора от 15 октября 2015 года, вовремя не произведённом регистрацию в Минюсте, что засвидетельствовано ревизией Генеральной прокуратуры. Советник требует сенатора "советовать" Ростехнадзору поменять операцию, и сообщить в ФАС и Генеральную прокуратуру о распознанных нарушениях.
Помимо этого, пишет издание, участники экспертного сообщества раньше, в ходе организованных Шатировым 4 февраля слушаний в парламенте, говорили, что на 221 специалиста, прошедшего аттестацию Ростехнадзора, приходится свыше 167 000 страшных объектов, что может перевоплотить ревизии "в профанацию".

Посмотрите еще интересную информацию на тему юрист города. Это возможно может быть интересно.

Tuesday, March 15, 2016

судам общей юрисдикции обновили инструкцию по ведению дел

Инструкция по судейскому делопроизводству, используемая районными Сою , приведена в соотношение с нормами Кодекса административного судопроизводства и всеми правками в процессуальные кодексы, принятыми за последний год.
Судебный департамент при Верховном Суде РФ издал приказ от 18.02.2016 N 33 "О введении изменений и дополнений в Инструкцию по судейскому делопроизводству в райсуде", которым поменял правила судопроизводства, используемые районными Сою в российских городах и селах.
Потребность введения изменений в инструкцию, первым делом, связана с вводом в воздействие Кодекса административного судопроизводства в сентябре 2015 года. До сих пор суды пересматривали административные дела, не имея ведомственного нормативно правового акта. Помимо этого, с момента одобрения старого режима ведения судебных процессов в инстанции первого уровня, Руководством Российской Федерации были приняты распоряжение от 08.05.2015 N 449 "Об требованиях сохранения, учета и передачи вещественных подтверждений по уголовным делам" и распоряжение от 20.10.2015 N 1119 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ". Эти документы, наровне с поправками в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации и Уголовный кодекс Российской Федерации, тоже занесли свои коррективы в операцию судопроизводства.
В связи с изменениями, принятыми Судейским департаментом при ВС РФ, районные суды при разбирательстве административных споров должны вести обособленный журнал учета административных дел, нацеленных на апелляцию в вышестоящие суды, а принятые административные иски возможно принимать в расчет в одном журнале с гражданскими заявлениями в суд. Помимо этого, установлены особенные притязания к судебной повестке по административным искам и ее доставке сторонам процесса. Например, утверждена форма расписки о получении судебной повестки для вручения получателю и правила ее вручения. Установлено, что получатель повестки обязан самолично расписаться в ее получении на второй половине, которая будет возвращена в суд и послужит подтверждением его извещения о судейском совещании.
В приложения к инструкции заключается ряд новых форм, которые суды должны заполнять при движении административных дел, и форма учетно-статистической карточки (Форма N 6 адм-р), которая должна быть заведена на всякое административное дело в суде. Заполнение всех нужных учетных документов и форм оказывает помощь судьям гарантировать установленный законом режим по ведению дел и хранению информации и подтверждений по всякому суду. После окончания слушаний все учетные документы подлежат передачи в архив суда, где сохраняются вместе с материалами дел на протяжении 75 лет.

Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере образец искового заявления о выписке из квартиры ребенка. Это вероятно будет полезно.

Режим обнаружения выморочного имущества, быть может, будут устанавливать регионы

Самарская Губернская Дума думает, что режим обнаружения выморочного имущества обязан определяться законом подобающего субъекта Российской Федерации. Такая нормативная инициатива1 направлена на обсуждение нижней палаты парламента.

Отметим, что имущество скончавшегося признается выморочным в одном из следующих случаев:
  • отсутствуют наследники как согласно законодательству, так и по завещанию;
  • никто из наследников не имеет права наследовать либо все наследники отстранены от наследства;
  • никто из наследников не вступил в наследственные права;
  • все наследники отказались от наследства и наряду с этим никто из них не отметил, что отказывается в адрес другого наследника (п. 1 ст. 1151 ГК Российской Федерации).
Выморочное имущество переходит в режиме наследства согласно законодательству в собственность Российской Федерации, а вдруг это жильё , то в собственность местного образования, в котором находится помещение. В городах федерального значения – Москве, Санкт-Петербурге либо Севастополе, – в собственность этого субъекта Российской Федерации (п. 2 ст. 1151 ГК Российской Федерации). Наряду с этим актуальным на текущий момент нормативным правовым положением не установлен субъект, полномочный на осуществление деяний по обнаружению такого имущества.
Согласно точки зрения Самарской Губернской Думы, предлагаемая ей инициатива разрешит притянуть к работе по обнаружению выморочного имущества структурные подразделения, силами коих вероятно пресечь противоправные либо противозаконные деяния со стороны граждан, коммерческих структур, и властей, совершаемые для завладения и противоправного обогащения таким имуществом.
К тому же, указывает нормативный орган, в регионах уже существует практика самостоятельного определения режима обнаружения выморочного имущества. Остается лишь законодательно закрепить за субъектами Российской Федерации такое полномочие.

Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу юридический. Это вероятно станет небезынтересно.

Monday, March 14, 2016

Бизнес желают вынудить страховать зарплату

Гражданам, оставшимся без заработной платы из-за банкротства работодателя, обещают добавочные гарантии. Для этого бизнесменам нужно будет доплачивать в ФСС .
В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий ввод неукоснительного общественного страхования на случай потери зарплаты из-за банкротства работодателя.
Создатель документа, сенатор Андрей Клишас, предлагает сделать механизм компенсации невыплаченной зарплаты в связи с банкротством организации-работодателя. Фонд, из которого бывшие сотрудники сумеют получить единовременную страховую оплату, предполагается вырабатывать за счет средств самих бизнесменов. Для этого член Совета Федерации желает включить новые неукоснительные платежи – платежи на страхование заработка. Размер нового платежа сначала составит 0,02% от фонда зарплаты , но он может изменяться «с учетом возможности наступления страховых рисков и возможностей выполнения страховых обязанностей», особо отмечается в законе.
Новые сборы лягут на плечи и компаний, и ИП , у коих есть наемные сотрудники. Платить платежи и отчитываться по ним придется в ФСС . У инспекторов фонда наряду с этим появится право контролировать полноту и правильность исчисления и оплаты новых платежей.
Обратиться за страховой оплатой сотрудники, своевременно не получившие заработную плату, сумеют самостоятельно либо через арбитражного управляющего лишь в случае, если суд:
  • включил наблюдение за организацией;
  • утвердил замысел реорганизации долгов;
  • признал организацию банкротом без добавочных оздоровительных операций.
Датой наступления страхового случая будет признаваться дата оглашения решения либо его резолютивной части, уточняется в законе.
Что касается размера единовременной страховой оплаты, то он будет зависеть от суммы задолженности за 3 предшествующих месяца сотрудника без учета выходного пособия, процентов, начисляемых в связи с задержкой заработной платы, и иных льгот. Наряду с этим большая сумма компенсационной оплаты за один день не должна быть больше суммы, полученной путем деления предельной базы для начисления страховых платежей (в 2016 году это 718 тысяч рублей) на 365.
Одновременно с вводом неукоснительного страхования от невыплаты зарплаты Андрей Клишас предлагает дополнить Трудовой кодекс Российской Федерации статьей, по которой работодатели должны будут каждый месяц информировать о присутствии задолженности по зарплате, в случае если ее размер превышает 100 тысяч рублей. Сведения о сумме задолженности, количестве сотрудников, с которыми своевременно не рассчитался бизнесмен, максимальный срок задержки и причины ее происхождения нужно будет передавать в Единый федеральный реестр сведений о обстоятельствах деятельности юрлиц.
Как детализирует создатель проекта закона, существующих гарантий по оплате потерянной заработной платы в связи с банкротством организации мало. Время от времени имущества и средств работодателя не достаточно чтобы всецело расплатиться с бывшими работниками. Потеря заработанных денежных средств порождает недовольство граждан и оказывается причиной увеличения общественной напряженности, убеждён Клишас.
В случае если инициативу сенатора подхватят в обеих палатах парламента, нормы нового закона относительно оплаты страховки начнут применяться с 1 июля 2017 года. Но работодателям дадут 90 суток после официального опубликования документа для регистрации в Фонде соцстрахования в качестве плательщиков платежей на страхование заработной платы на случай банкротства.

Смотрите дополнительно хороший материал на тему возврат ндфл при оплате обучения. Это вероятно станет небезынтересно.

Saturday, March 12, 2016

III RKM Форум по управлению познаниями пробежит с 13 по 15 апреля в Москве

Руководители межгосударственных компаний, ведущие специалисты в области инновационного продвижения и представители общемирового научного сообщества обсудят вопросы управления познаниями в ходе III Международного форума по управлению познаниями "Включённые решения в области управления познаниями" (RKM Форум), который пробежит в Москве с 13 по 15 апреля 2016 года. Организатором Форума является Государственная корпорация "Росатом".

Целью осуществления Форума является содействие межгосударственному межотраслевому диалогу, посвященному новейшим решениям в области управления познаниями (Knowledge Management - КМ) и ключевым вопросам введения инструментов КМ в деятельность научно-исследовательских, инжиниринговых и эксплуатирующих организаций для трансфера познаний в течении всего жизненного цикла методик.
Участниками форума станут представители органов власти, наибольших межгосударственных компаний и компаний, венчурных фондов, научно-исследовательских компаний, консалтинговых и образовательных организаций, правовые и патентные центры. В числе засвидетельствовавших свое участие - помощник генерального директора МАГАТЭ Михаил Чудаков, помощник главы минобразования и науки Российской Федерации Людмила Огородова, глава государства Интернациональной ассоциации управления проектами (IPMA) Рейхард Вагнер.
Познания и носители познаний сегодня являются главным ресурсом продвижения, основой перехода к новому технологическому укладу, и исходя из этого управление познаниями таким же образом важно, как и управление финансами и персоналом. Введение и развитие системы управления познаниями является ключевым причиной инновационного продвижения российской ядерной отрасли. "Росатом, входящий в число организаций - глобальных технологических лидеров, готов передавать государствам, собирающимся развивать технологии мирного атома, включённые решения по построению инфраструктуры познаний. Введение данной инфраструктуры дает стране-новичку возможность осуществить комплекс мероприятий по защите своей интеллектуальной собственности, осуществлению экспертизы решений по выбору методик и  поставщиков, подготовке кадров, надзору безопасности, стоимости, периодов и качества процессов", - подчеркнул помощник генерального директора - руководитель Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков.
"Создание и сохранение познаний - это процесс, нужный для движения человечества вперед. Технологические лидеры различных государств должны делиться между собой познаниями, чтобы этот процесс не задерживался. Обмен познаниям, построение интернациональной инфраструктуры  познаний, в особенности в ядерной отрасли, разрешит нам перейти на более высокий уровень взаимодействия, подняться на ступень выше в своем технологическом и общественно-хозяйственной развитии", - добавил В. Першуков.
Свыше детальную данные возможно получить на интернет сайте мероприятия, по тел.: (499) 922-4248, доб. 2134 либо по email rkm2016@rosatom-academy.org. Аккредитация СМИ выполняется по адресу: nii.pr@rosatom.ru с пометкой "Форум RKM".

Просмотрите дополнительно полезный материал в сфере юрист онлайн. Это возможно станет интересно.

Friday, March 4, 2016

Суд задержал посредника в передаче взятки начанику министерства внутренних дел аэродрома Внуково

Мещанский суд Москвы в пятницу арестовал на два месяца участника дела о передаче взятки главе МВД аэродрома Внуково Игорю Кукушкину, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд находит ходатайство дознавателя абсолютно законным и обоснованным, оно подлежит удовлетворению: выбрать в отношении Алексея Богданова меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 3 мая», — огласила судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Кукушкин для получения взятки в виде денежных средств за противоправный ввоз грузов на территорию Российской Федерации через аэродром Внуково притянул своего знакомого пенсионера МВД Алексея Богданова, который стал заниматься сбором денежных средств с заинтересованных лиц и передавать их Кукушкину.
В четверг утром, сказал СК Российской Федерации, Кукушкин получил переданные Богдановым как подкуп 3,9 тысячи долларов (по курсу ЦБ РФ это свыше 293 тысяч рублей).
Дело в отношении названных участников возбуждено 3 марта.
Юрист подозреваемого обратил внимание суда на множественные хронические заболевания задержанного, а кроме того на то, что он продолжительное время служил в МВД Российской Федерации.
«Я требую решить вопрос об избрании мне свыше мягкой меры прерывания. Я каждый день принимаю пилюли, у меня две дочки, супруга работает учительницей в школе, получает зароботную плату 20 тысяч рублей, она тоже имеет ряд болезней. Как они будут выживать без меня, я не знаю. У нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. Я не ездил заграницу, служил Отчизне, у меня не было взиманий», — произнёс Богданов.
«Исключительным подтверждением получения Богдановым взятки являются свидетельства оперуполномоченного ОВД «Внуково» Андрея Соколова, который информирует, что передал моему доверителю деньги для Кукушкина. Никаких ОРМ, прослушек в деле нет. Не понятно, как опер давал свои свидетельства», — сообщил юрист Сергей Булаев, добавив, что «главный участник, кто передавал деньги, не задержан».
Юрист подозреваемого сверх того внес предложение 1 миллион рублей залога.
Богданов подозревается в осуществлении правонарушения, за которое ему угрожает до 12 лет тюрьмы . В прошедшем сезоне он Никулинским судом Москвы был приговорён к 3 годам условно за обман с жильём.

Читайте кроме того интересную заметку по теме досудебная претензия о выплате зарплаты. Это может быть станет весьма интересно.
Мещанский суд Москвы в пятницу арестовал на два месяца участника дела о передаче взятки главе МВД аэродрома Внуково Игорю Кукушкину, передаёт корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Суд находит ходатайство дознавателя абсолютно законным и обоснованным, оно подлежит удовлетворению: выбрать в отношении Алексея Богданова меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 3 мая», — огласила судебное решение Олеся Менделеева.
По мнению следователей, Кукушкин для получения взятки в виде денежных средств за противоправный ввоз грузов на территорию Российской Федерации через аэродром Внуково притянул своего знакомого пенсионера МВД Алексея Богданова, который стал заниматься сбором денежных средств с заинтересованных лиц и передавать их Кукушкину.
В четверг утром, сказал СК Российской Федерации, Кукушкин получил переданные Богдановым как подкуп 3,9 тысячи долларов (по курсу ЦБ РФ это свыше 293 тысяч рублей).
Дело в отношении названных участников возбуждено 3 марта.
Юрист подозреваемого обратил внимание суда на множественные хронические заболевания задержанного, а кроме того на то, что он продолжительное время служил в МВД Российской Федерации.
«Я требую решить вопрос об избрании мне свыше мягкой меры прерывания. Я каждый день принимаю пилюли, у меня две дочки, супруга работает учительницей в школе, получает зароботную плату 20 тысяч рублей, она тоже имеет ряд болезней. Как они будут выживать без меня, я не знаю. У нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. Я не ездил заграницу, служил Отчизне, у меня не было взиманий», — произнёс Богданов.
«Исключительным подтверждением получения Богдановым взятки являются свидетельства оперуполномоченного ОВД «Внуково» Андрея Соколова, который информирует, что передал моему доверителю деньги для Кукушкина. Никаких ОРМ, прослушек в деле нет. Не понятно, как опер давал свои свидетельства», — сообщил юрист Сергей Булаев, добавив, что «главный участник, кто передавал деньги, не задержан».
Юрист подозреваемого сверх того внес предложение 1 миллион рублей залога.
Богданов подозревается в осуществлении правонарушения, за которое ему угрожает до 12 лет тюрьмы . В прошедшем сезоне он Никулинским судом Москвы был приговорён к 3 годам условно за обман с жильём.

Thursday, March 3, 2016

Режиссер Никита Михалков сдал в судебные органы исковое заявление о защите достоинства к еще двум СМИ, РБК и Финам.ру, общей стоимостью в 4 млн. рублей; адвокаты РБК уже изучают документы, в «Финаме» пока не видели заявления в суд, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что режиссер подал в суд на газету «Известия» за статью «Михалков будет собирать налог на болванки еще десять лет», размещённую в сентябре 2015 года, и требует 2,3 млн. рублей компенсации за не подобающие реальности сведения.
«заявления в суд о защите достоинства кроме того были поданы в отношении РБК в связи с публикациями, расположенными на интернет сайте www.rbc.ru от 30 августа 2015 года называющиеся «МВД начало ревизию связанной с Михалковым компании из-за анонимного опроса» и от 18 сентября 2015 года — «Михалков получил право еще десять лет собирать «налог на болванки». Данные публикации кроме того обманывают чтителей, преподнося фальшивую данные о Н.С. Михалкове в утвердительной форме, и содержат несоответствующую реальности и порочащую репутацию г-на Михалкова данные», — сказала пресс-служба режиссера.
Режиссер требует течь опровержение и стребовать с ответчика компенсацию морального ущерба в сумме 1 млн. рублей. «Вправду, холдинг РБК получил исковой запрос от Никиты Сергеевича Михалкова. Никите Сергеевичу не понравилась информация, которая была опубликована в ряде материалов РБК. Сейчас адвокаты холдинга изучают документы, работают с ними», — произнесли РИА Новости в пресс-службе РБК.
Как сказала пресс-служба Михалкова, еще один иск о защите достоинства был подан в отношении ООО «ФИНАМ.РУ». В сентябре 2015 года на интернет сайте www.fmam.info, принадлежащем ответчику, была расположена публикация называющиеся «Михалкову разрешили еще 10 лет собирать «налог на болванки».
В заявлении в суд содержится требование обязать СМИ течь опровержение и стребовать с ответчика компенсацию морального ущерба в сумме 2 млн рублей за распространение не подобающих реальности и порочащих сведений, и вдобавок компенсацию морального ущерба в сумме 1 млн рублей за незаконное применение в публикации рядом с недостоверными и порочащими сведениями изображения Михалкова.
В пресс-службе Соинвестиционного холдинга «ФИНАМ» РИА Новости сказали, что пока не получили никаких документов, исходя из этого оценивать обоснованность требований не готовы.

Суд Земгальского предместья Риги в четверг начал по сути пересматривать дело о смерти 54 человек при обрушении крыши торгового центра в рижском районе Золитуде, сказали РИА Новости в пресс-службе суда.

Крыша торгового центра Maxima упала 21 ноября 2013 года, умерли 54 человека, еще 40 были ранены. На первом совещании, которое состоялось 8 декабря 2015 года, суд решил не делить дело на пару процессов. Судьи объявили, что это не преступит права участников процесса, но окажет помощь добиться разбирательства дела в толковые периоды.
На текущий момент зачитано обвинение инженеру-строителю Maxima Ивару Сергетсу. В обвинении отмечается, что Сергетс не гарантировал предотвращение перегрузки несущей способности кровли и в общем безопасность конструкции крыши. По версии прокуратуры, Сергетс халатно исполнял свои рабочие обязательства и не сделал перерасчет нагрузки. С позиций прокуратуры, своими деяниями он имел возможность не допустить обрушение конструкции.
Прокурорская служба признала пострадавшими по делу 263 человека. Материалы дела обобщены в 80 томах, а общий размер сообщённой компенсации образовывает 155 миллионов евро. По делу проходят 144 свидетеля, притянуты десять специалистов. Обвинения предоставлены девяти лицам. Дело было передано суду Земгальского предместья Риги 9 октября.


У нас добывают не только нефть и газ, но и общераспространенные нужные ископаемые.
К ним относятся гравий, гипс, мел, сланцы и др. п. 6.1 ст. 3 Закона от 21.02.92 N 2395-1 п. 2.2 Временных рекомендаций методического характера, утв. Распоряжением МПР от 07.02.2003 N 47-р Кое-какие виды этих ископаемых облагаются налогом на добычу нужных ископаемых - НДПИ, к примеру глина, используемая в общестроительной индустрии подп. 1, 10 п. 2 ст. 337 НК РФ.
А чтобы вычислить этот налог, необходимо разобраться со ценой добытых нужных ископаемых. Потому, что эта цена является налоговой базой по НДПИ п. 2 ст. 338 НК РФ.
Примечание. Компания может использовать УСНО лишь при добыче общераспространенных нужных ископаемых подп. 8 п. 3 ст. 346.12 НК РФ.
Цена нужных ископаемых для целей определения базы по НДПИ может быть оценена несколькими методами п. 1, подп. 1 п. 2 ст. 338 НК РФ:
  • <в случае если> ископаемые добываются для продажи, то их цена возможно вычислить на базе сведений о выручке подп. 1, 2 п. 1, пп. 2, 3 ст. 340 НК РФ;
  • <в случае если> ископаемые употребляются в производстве (к примеру, кирпича либо других стройматериалов), то компания может использовать расчетный способ и определять цена согласно данным налог учёта подп. 3 п. 1 ст. 340 НК РФ. При таких обстоятельствах организация обязана потребить тот режим признания затрат, который использует для целей налогообложения прибыли п. 4 ст. 340 НК РФ.
Но упрощенцы не платят налог на прибыль, перечень затрат у них закрытый, а использующие предмет налогообложения "доходы" и вовсе не полагают свои затраты. Как им быть при определении стоимости ископаемых?

Учет на "прибыльно-расходной" УСНО

За комментариями по вопросу расчета стоимости НДПИ у компаний и ИП на УСНО мы обратились к эксперту Министерства финансов.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Золотарева Ирина Константиновна
Советник государственной службы Российской Федерации 1 класса

Tuesday, March 1, 2016

Суд Боградского района республики Хакасия осудил шофёра парламентария Заксобрания Красноярского края Валерия Сергиенко, погибшего в автомобильной аварии в прошедшем сезоне, к полутора годам спецпоселении- и лишению прав на два года, сказала РИА Новости представитель суда Альбина Добычина.

Глава комитета по делам села и агропромышленной политике местного заксобрания Сергиенко погиб 30 сентября в автомобильной трагедии в Хакасии, когда возвращался из командировки. Его должностная автомашина столкнулась с молоковозом. По итогам парламентарий умер на месте, его шофер Александр Шешуков получил разные ушибы.
«Суд вынес вердикт шофёру погибшего парламентария Валерия Сергиенко, но приговор суда пока не вступил в абсолютно законную силу. Шофер и его юрист посчитали наказание в виде полутора лет тюрьмы в спецпоселении- через чур жёстким и обжалуют приговор суда», — произнесла Добычина.
Дата разбирательства апелляции в Верховном суде республики Хакасия пока малоизвестна.