Saturday, May 28, 2016

К участникам государственных закупок предоставят новые притязания

Госслужащие усовершенствуют систему отбора кандидатов на выполнение государственных заказов. К государственным и местным покупкам допустят лишь граждан, не имеющих судимости за экономические правонарушения и не участвовавших в коррупционных схемах.

Министерство труда приготовило правки в закон о покупках № 44-ФЗ, которые разрешат бороться с «откатами» в этой сфере. Документ уже одобрила комиссия по законопроектной деятельности.
Госслужащие предлагают включить новые неукоснительные притязания к участникам государственных закупок. Например, клиент сумеет проконтролировать, не привлекалась ли компания, ее соучредитель либо члены коллегиального органа к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.28 КоАП РФ («Противоправное поощрение от имени юрлица»). Все нужные сведения предполагается собирать из органов прокуратуры в особом реестре. В новую БД включат следующую данные:
  • название; 
  • место нахождения (для юрлица); 
  • фамилия, имя, отчество (при присутствии) соучредителей, участников коллегиальных аккуратных органов, лиц, выполняющих функции единоличного аккуратного органа организации; 
  • идентификационный номер плательщика налогов; дата и номер вступившего в абсолютно законную силу распоряжения (решения) суда по делу об нарушении административного законодательства, установленном статьей 19.28 КоАП РФ; 
  • дата введения указанной информации в реестр компаний, наложенных санкции и меры ответственности по статье 19.28 КоАП РФ. 


Реестр предполагается сделать неоплачиваемым и открытым, опубликовывая его в единой информационной системе в сфере государственных закупок. Информацию о присутствии административного наказания будут храниться на протяжении 5 лет. Но если они попадут в том направлении по оплошности, организация сумеет обжаловать решение о введении сведений в таковой реестр.
В пояснительной записке произнесено, что ведение новой БД могут доверить Федеральной антимонопольной службе. Правила его формирования и наполнения будут позднее утверждены руководством.
В документе, размещённом на едином портале размещения информации, не отмечено, каким еще притязаниям обязан отвечать участник покупок на местных либо государственных торгах. Но на интернет сайте руководства уточняется, что будет включена ревизия на отсутствие судимости за правонарушения в сфере экономики, и вдобавок правонарушения, установленные ст. 289 УК РФ («Противоправное участие в деятельности в области предпринимательства»), ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), ст. 291 УК РФ («Дача взятки») и ст. 291.1 УК РФ («Посредничество в получении взятки»). Помимо этого, госслужащие желают быть убеждёнными, что доступ к госзаказам не получит физлицо, к которому использовалось наказание в виде дисквалификации, лишения права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью в связи с несоблюдением законодательства о продажах товара, исполнении работ, выполнении услуг.
Госслужащие не сомневаются, что предложенный механизм добавочной ревизии участников государственных закупок разрешит сократить коррупционные риски в рамках закупочной деятельности. По официальным данным, в 2015 году в области покупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и местных потребностей распознано практически 132 тысячи нарушений, из коих 6,5 тысячи связаны с выпуском противоправных юридических актов. В суды было предоставлено свыше 2 тысяч исков общей стоимостью 96,3 млн рублей.


Посмотрите еще хорошую статью в сфере сравнение организационных форм. Это вероятно может быть небезынтересно.

Wednesday, May 25, 2016

В столице утвердили условия и режим присвоения муниципальным учреждениям статуса индустриального парка. Об этом по информации сайта Московской мэрии. Так, под индустриальным парком предполагается совокупность производственных организаций, находящихся на единой производственной местности. Это могут быть как собственники, так и арендаторы производственных объектов, оперирующие общей инфраструктурой индустриального парка.

Наряду с этим статус индустриального парка и право на получение налоговых льгот предполагается предоставлять в случае соотношения учреждений конкретным параметрам. Это, например, профориентация в сфере обрабатывающего производства, и вдобавок IT, связи, науки, технических опробований, экспресс анализа и сертификации, относящихся к технологической цепи обрабатывающего производства, площадь земельного надела – не менее восьми гектаров, а площадь зданий и сооружений – не менее 32 тыс. кв. м. и другие.
Помимо этого, для признания учреждений индустриальным парком количество выручки у них обязан составлять не менее 450 млн. рублей. не учитывая НДС в год на один гектар, а размер фонда зарплаты – не менее 100 млн. рублей. в год на один гектар. Еще один критерий – это конкретный уровень среднемесячного размера заработной платы сотрудников. Он не может быть меньше среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Москве за 2014 год, повышенного на конкретный коэффициент. Это режима 56 тыс. рублей. в месяц.
При соблюдении всех параметров возможно рассчитывать на понижение налоговой нагрузки по местным налогам приблизительно на 25%. Так, налог на прибыль в бюджет Москвы для собственников, управляющих организаций и якорных резидентов индустриальных парков может быть уменьшен с 18% до 13,5%. А ставка налога на имущество по недвижимости для индустриальных парков составит 0%, арендная плата за землю – 0,01% от кадастровой стоимости.
Сообщается, что сейчас Руководство Москвы уже присвоило подобающий статус и представило налоговые льготы 20 технопаркам и шести производственным комплексам. Предполагается кроме того, что статус индустриального парка, технопарка либо промкомплекса может быть присвоен еще 110 производственным местностям, которые уже сейчас являются точками новой индустриализации Москвы.

Friday, May 6, 2016


Федеральная палата юристов отправила в Верховный суд замечания по проекту постановления пленума ВС, который касается практики судов по делам о нарушениях ПДД и правил эксплуатации машин, и об угоне без цели кражи.
Как сказали "Право.ru" в пресс-службе ФПА, она дала согласие с основным предлагаемых ВС правок, но озвучила обособленные замечания по тексту документа. Например, палата юристов напомнила, что ввиду ч. 1 либо 3 ст. 12.8 или ст. 12.26 КоАП привлечение к ответственности согласно административному законодательству за сам обстоятельство вождения в пьяном виде либо за невыполнение притязания о протекании медосвидетельствования разрешается только , если эти деяния "не содержат уголовно-наказуемого деяния".
Законодатель не допускает привлечение к двум видам ответственности за осуществление одного деяния, акцентирует ФПА. Вследствие этого присутствие вступившего ввиду решения о привлечении к ответственности согласно административному законодательству за сам обстоятельство управления автомашиной в состоянии опьянения либо отказ от освидетельствования есть препятствием для распоряжения приговора суда. "Другое означало бы привлечение лица к двойной ответственности за одно деяние и преступало бы принцип non bis in idem ("не двукратно за одно да и то же")", – отмечается в письме ФПА.
Помимо этого, согласно точки зрения палаты, пункт 30 распоряжения следует дополнить абзацем ("исходя из того, что конфискации подлежат лишь средства осуществления правонарушения, находящиеся в собствености обвиняемому, при решении данного вопроса непременно установление их хозяина"). Наряду с этим новый абзац 1 идёт вразрез общему подходу, изложенному в абзаце 2 пункта 30 о том, что при осуществлении правонарушения по ст. 264 УК РФ транспорт не может быть признан орудием либо средством осуществления правонарушения, считает ФПА.
Учитывая, что ст. 264.1 УК ограждает от управления средством передвижения лицо, которое раньше уже подвергалось административному наказанию за "пьяное" вождение или имеет судимость за правонарушения по ч. 2, 4, 6 ст. 264 УК, признать, что при таких обстоятельствах оно совершает правонарушение при помощи транспорта, не представляется обоснованным. Иначе это означало бы, что признание за транспортом орудия либо средства правонарушения ставилось бы в зависимость не от его практического применения, а от того, в каком состоянии находится руководившее им лицо, заключает ФПА.