Wednesday, December 21, 2016

Изменения в КоАП РФ с 21 декабря 2016 года


21 декабря 2016 года начинает применяться новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. В кодекс добавлена новая статья, которая устанавливает ответственность согласно административному законодательству за нарушение правовым лицом своих обязанностей по установлению и представлению информации о бенефициарных обладателях.

Правки в КоАП РФ, связанные с вводом ответственности согласно административному законодательству компаний за отказ представления сведений о бенифициарных обладателях, начинают применяться 21 декабря 2016 года. закон от 23.06.2016 N 215-ФЗ добавил в кодекс новую статью и внес изменения в ряд других статей.


Новая статья в КоАП РФ



В кодексе появилась новая статья 14.25.1 КоАП РФ "Нарушение правовым лицом обязанностей по установлению и представлению информации о своих бенефициарных обладателях". Она определила ответственность юрлиц за невыполнение обязанностей по установлению, обновлению, хранению и представлению информации о своих бенефициарных обладателях . как указано в статье, такое деяние влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях:


  • на чиновников в сумме от 30 тысяч до 40 тысяч рублей;
  • на юрлиц - от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.


Помимо этого, изменения внесены в статью 23.1 КоАП РФ, в ее нормы добавлена новая статья, и в статью 28.3 КоАП РФ, в соотношение с притязаниями которой чиновники Банка Российской Федерации уполномочены пересматривать дела и составлять протоколы об нарушениях административного законодательства, установленных новой статьей кодекса.


Просмотрите также нужный материал в области юридическая консультация онлайн бесплатно. Это возможно станет познавательно.

Sunday, December 11, 2016


Следственный отдел по Басманному району столицы выдвинул обвинения в обмане Владимиру Резнику (Орешникову) - экс-соведущему программы "Суд идет" на канале "Российская Федерация", информирует "Росбалт". За такого рода правонарушение его будут судить уже во второй раз.
По мнению следователей, он требовал денежных средств за помощь предпринимателю, проходящему обвиняемым по большому делу о противоправной банковской деятельности. Резник, который до 2011 года был достаточно известным защитником и соведущим судебного телешоу, представился юристом (не смотря на то, что в то время им не являлся) с широкими связями в милиции. Он давал обещание коммерсанту добиться того, чтобы дознаватели ГСУ ГУ МВД по Москве просили об изменении меры прерывания, и, чтобы Останкинский райсуд тёк ему условный период. За свои "услуги" лже-юрист получил 4,6 миллионов рублей., самолично и через посредника, большинство этих денежных средств как будто бы должна была пойти на взятки дознавателям и судьям. Затем он начал начал тащить время, а позже и вовсе прекратил выходить на связь. В итоге юрист потерпевшего Аркадий Андрусяк сказал о деятельности Резника в правоохранительные органы.
адвоката задержали в ноябре этого года в одном из столичных аэродромов, откуда он планировал вылететь в Минск. Как информирует издание, солидную часть времени Резник проводил в Израиле, гражданином которого кроме того является, бывая в Москве только наездами. В один из таких визитов он и попал в поле зрения правоохранителей.
В пятницу, 2 декабря, Резнику выдвинули обвинения по ч. 4 ст. 159 УК (хищение в форме мошенничества в очень большом размере). Издание, ссылаясь на свои источники в милиции передает, что эту статью ему инкриминировали как спецсубъекту, потому, что стало известно, что обвиняемый в октябре 2016 года стал юристом в Чеченской республике. Наряду с этим на слушаниях об избрании меры прерывания он о своем статусе умолчал, потому, что это имело возможность бы послужить отягчающим условием.
"По моим данным, Резник представлял диплом о правовом образовании, полученный им практически сразу после освобождения из колонии в 2013 году, подлинность которого может приводить к серьёзным", - цитирует "Росбалт" слова юриста Андрусенко. По данным агентства Резник признал свою вину и показал решимость заключить внесудебное соглашение со расследованием.
Похожая история случилась с Резником, который тогда носил фамилию Орешников в 2011 году. Тогда он внес предложение своему заказчику Сергею Слободянику, кроме того участнику дела о противоправной банковской деятельности, за 20 миллионов рублей. сделать его не обвиняемым, а свидетелем по делу. В то время как этого не случилось, юрист запросил еще 500 000 рублей. за то, чтобы экспертиза признала Слободяника невменяемым. Тот обратился в СК , и Орешникова задержали при передаче денежных средств.
По приговору суда Тверского райсуд ему избрали наказание в виде двух лет тюрьмы . Наряду с этим на протяжении слушания дела Орешникова лишили статуса юриста АП МО , потому, что стало известно, что его диплом адвоката - подделка. В 2013 году экс-юрист и телевизионный освободился и поменял фамилию на Резник. Он получил новый диплом о юробразовании и был включен в состав адвокатской палаты Тюменской области, членства в которой лишился в ноябре 2015 года. А через год в третий раз получил адвокатский статус, уже в Чеченской республике.

Monday, December 5, 2016

Подана кассация по спору правительства Крыма с офшором на 18,3 млн гривен

Кипрская организация DRGN Limited подала кассацию на распоряжение об отмене решения о взимании с Минфина Республики Крым 18,3 млн. украинских гривен долга, сказал РАПСИ в арбитраже Москвы.

Девятый арбитражный апелляционный суд 20 сентября аннулировал решение о взимании долга с правительства Крыма. Таким образом апелляция удовлетворила претензию госсовета республики. Арбитраж Москвы 12 июля удовлетворил подобающее обращение. Податель иска (кипрская организация) разъяснил, что Крым в лице Парламента раньше осуществила заимствование в форме выпуска облигаций в целях привлечения средств на нейтрализация недостачи бюджета для продвижения республики в 2011 году.
Облигации внутреннего локального займа размещались в Украине промежь юридических и физических лиц методом открытой продажи полномочным эмитентом андеррайтером (СП ООО "Драгон Капитал"). Податель иска 21 января 2013 года заключил с андеррайтером контракт продажа- ценных бумаг, согласно с которым "Драгон Капитал" передал в собственность подателя иска 25,2 тысячи облигаций.
Кипрская организация отметила, что затем часть облигаций она реализовала на фондовом рынке, после чего остаток на счете ценных бумаг по состоянию на 21 марта 2014 года составил 17,1 тысячи облигации.
Потому, что податель иска не получил установленную подобающим проспектом эмиссии облигаций оплату процентного дохода за два процентных срока, и вдобавок цена, которыми владел ему облигаций, то он обратился с иском в суд.
Арбитраж посчитал, что подобающим ответчиком по этому иску является Крым в лице местного Минфина, не смотря на то, что податель заявления требовал стребовать финансовые средства кроме того с РФ в лице Минфина РФ, Госсовета Республики Крым и республиканского совета министров.

Почитайте также интересную информацию в области юристы бостона. Это может оказаться познавательно.

Wednesday, November 30, 2016

Путин избрал Орешкина главой Министерства экономики

Глава государства Владимир Владимирович Путин избрал заместитель главы Министерства финансов Максима Орешкина на пост Министра экономики Российской Федерации, отмечается на сайте главы страны.

Раньше, 15 ноября, глава государства высвободил своим Указом Алексея Улюкаева от должности Министра экономики РФ в связи с потерей доверия.
Дело по показателям правонарушения, установленного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере), было возбуждено в отношении Улюкаева Главным следственным управлением по следствию особо важных дел 15 ноября. В этот же день расследование ему выдвинуло обвинение и шло в судебные органы с просьбой об избрании в отношении Улюкаева меры прерывания в виде ареста в домашних условиях. Согластно судебному вердикту, Улюкаев был размещён под арест в домашних условиях на 2 месяца.
Как считает расследование, условия правонарушения связаны с получением Улюкаевым 14 ноября этого года двух миллионов долларов за выданную Министерства экономики позитивную оценку, разрешившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в сумме 50 процентов. Сам Улюкаев свою виновности отрицает, сказал дознаватель в суде в ходе разбирательства вопроса об избрании министру меры прерывания.

Смотрите кроме того полезную информацию в области государственная регистрация изменений в устав зао. Это вероятно будет полезно.

Tuesday, November 29, 2016


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что комиссия по законопроектной деятельности одобрила правки к ст. 14.32 КоАП РФ от ФАС, которые дифференцируют размеры санкций для бизнеса за различные виды нарушений антимонопольного законодательства. Сейчас все они влекут для чиновников штрафы в 20 000-50 000 рублей и до трех лет дисквалификации, для организаций – пени в 1-15% выручки от прошедшей с нарушением сделки. В ФАС уверены в том, что различные нарушения имеют различную публичную опасность. Соответственно правкам, нижний порог по картельным заговорам возрастает до 40 000 рублей, одного года дисквалификации и 3% выручки. Напротив, по вертикальным соглашениям штраф снижается до 1-5% выручки, а по согласованным деяниям – до 1-3% выручки. За координацию экономической деятельности предлагается наказывать штрафом на фиксированные суммы в 1 млн - 5 млн рублей. Число "картельных" дел за два года подросло до 497, других – снизилось, свидетельствует антимонопольная статистика.
"Ведомости" говорят, что адвокаты "Роснефти" давали указания армянскому судье Сурену Казаряну, чтобы гарантировать необходимое решение в пяти судебных делах по активам ЮКОСа. Об этом свидетельствуют Email, с которыми познакомилась Financial Times. Другие письма свидетельствуют, что адвокаты нефтяной организации работали над проектами решений армянских судов в ходе процессов в 2010–2011 годах, связанных с произведённой регистрацию в стране Yukos CIS Investments, владевшей через нидерландский траст активами на $400 млн. Письма были приобщены к подтверждениям по спору "Роснефти" с организациями группы Yukos в окружном суде Амстердама, завершившимся мировым соглашением в апреле 2015 года. Еще одно письмо не оглашалось, оно согласовано со спором об активах Yukos International свыше чем на $800 млн, которое до сих пор слушается в Нидерландах. "Роснефть" обвинения в незаконных деяниях опровергает, не смотря на то, что подлинность писем не опротестовывает. Что касается Казаряна, то он лишился работы в 2011 году, получил политическое убежище в Соединенных Штатах Америки, и, выступая в амстердамском суде сообщил: "Все армянские судьи, которые вели связанные с ЮКОСом дела, получили точное и недвусмысленное послание: следуй указаниям сверху, принимай решения в адрес "Роснефти" и против ЮКОСа – либо тебя ожидают тяжелые следствия".

Суды

Конституционный Суд рассмотрит претензию родственников студентки из Екатеринбурга Алины Саблиной на нормы ст. 10 ГПК РФ, дающие проводить суд в закрытом режиме, пишут "Ведомости" ("Через чур закрытый суд"). Саблина умерла в 2014 году, после смерти ее внутренние органы были изъяты без извещения родных. К обращению присоединились трое корреспондентов, коих не разрешили войти на проходивший в Замоскворецком райсуде Москвы процесс по иску родственников Саблиной о взимании морального ущерба с медучреждения. Совещание было закрытым, потому, что ответчик настаивал на сохранении медицинской тайны. Сложившаяся практика судов ведет к нарушению права сторон процесса на честный суд и права на свободу слова: судьи полагают вероятным объявлять закрытым целый процесс – даже тогда, когда секретные данные не обсуждается, утверждают податели заявления. Они ссылаются на позицию ЕСПЧ: интересы больного и всего общества в общем по защите медицинской тайны могут уступить по своей значимости интересам следствия и наказания правонарушений и обеспечения гласности судопроизводства. Претензия Саблиных уже коммуницирована судом в Страсбурге.
Московский городской суд оставил бывшего главу Министерства экономики Алексея Улюкаева под домашним официальным арестом, информирует "Коммерсантъ". Экс-министру инкриминируется получение взятки в $2 млн, под контролем ФСИН он находится в своей квартире в элитном комплексе "Золотые ключи-2" на Минской улице в Москве. Обжалуя меру пресечения, его юрист Тимофей Гриднев поведал о новых деталях дела. Так, офицеры федеральной службы безопастности задержали Улюкаевым днем 14 ноября, сразу после визита им офиса "Роснефти" на Софийской набережной, где он как будто бы получил помеченные спецсоставом деньги, и удерживали , пока следующей ночью дознаватель ГСУ СКР не возбудил в отношении госслужащего уголовное производство. Первый опрос Улюкаева в качестве подозреваемого производился без участия юриста. Гриднев кроме того требовал разрешить экс-министру прогулки, взаимное общение со СМИ и отправку статей в научные журналы при помощи электронной почты. Суд на это не дал согласие.
"Коммерсантъ" пишет, что юристы бывшего начотдела экономической безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина обратились в Комитет министров Совета Европы с меморандумом о невыполнении решения ЕСПЧ. Пичугин после двух процессов был осуждён сперва к долгому сроку заключения, а затем - к высшей мере наказания за ряд убиений и покушений. В марте 2013 года ЕСПЧ постановил, что расследование по первому делу было несправедливым и преступило ряд норм Конвенции о защите прав человека, в частности право подателя заявления на честный суд. РФ обязали уплатить Пичугину €9 500. Но Верховный суд РФ решил, что отысканные ЕСПЧ нарушения не оказали влияние на правомерность приговора суда, и отказался его аннулировать, а что до компенсации, то она заморожена на счете подателя заявления в Сбербанке по распоряжению ФССП. Защитники настаивают, что Пичугин "из-за длящегося заключения он является потерпевшей стороной", и показывают: те же нарушения повторялись и при разбирательстве второго дела, претензию по которому ЕСПЧ коммуницировал в 2015 году. Кроме того они предупредили Страсбург, что их заказчик довезён в Москву из оренбургской колонии для опросов в ФСБ. Согласно точки зрения юристов, власти рвутся получить от него свидетельства в рамках заочного расследования уголовного дела и последующего преследования Михаила Ходорковского "как предпосылку для возможности помилования". Защитники требуют вынести вопрос об выполнении решения ЕСПЧ на публичное разбирательство.
"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление оператора наружной рекламы "Омис 92" к департаменту рекламы и СМИ Москвы о продолжении договора на установку и эксплуатацию 223 рекламных конструкций. Организация получила эти щиты задолго до аукционов 2013-2014 годов и исходя из этого платит за них намного дешевле, чем другие операторы. Тяжбы с мэрией по размеру арендных платежей завершились в 2011 году визированием мирного соглашения, по которому "Омис 92" получала 5-летний договор на размещение, заканчивавшийся в июле 2016 года. Суд определил, что госслужащие не всегда исполняли условия соглашения: из-за бюрократических проволочек оператор не имел возможности потребить рекламные места на протяжении 826 суток. Сейчас "Омис 92" сумеет оперировать щитами еще два года.

Нормотворчество

Руководство поддержало парламентский закон об повышении государственного субсидирования парламентских партий, получивших по результатам выборов в государственную думу не менее 3% голосов избирателей, с 110 до 152 рублей за голос, пишет РБК. Это сохранит субсидирование на текущем уровне приблизительно в 7 млрд рублей, в противном случае оно снизилось бы приблизительно на 2 млрд рублей. Изменения необходимы прежде всего для поддержки партий, представительство коих сократилось по итогам выборов, указывается в пояснительной записке. Из-за невысокой явки все парламентские партии получили меньше голосов, чем на прошлых парламентских выборах. Кроме того кабмин одобрил и закон об повышении числа ассистентов парламентариев и сенаторов с пяти до 7. Месячный фонд зарплаты ассистентов подрастёт до 231 000 рублей.
"Известия" информируют, что Совет Федерации поддержал закон об уменьшении госпошлины за обращение о банкротстве физического лица в 20 раз - с 6 000 до 300 рублей. Авторы растолковывают, что правки сделают вхождение в операцию менее обременительным для граждан. А глава комитета государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков объявил, что в 2017 году Государственная дума инициирует проект об отмене потребности в денежном управляющем при банкротстве физического лица. Согласно точки зрения специалистов, это разрешит повысить количество исков не менее чем на режим.
"Ведомости" говорят, что Министр финаннсов создал закон о увеличении налоговой нагрузки на нефтяную отрасль. На налог на добавленный доход (НДД) сумеют перейти все новые месторождения Восточной Сибири, и вдобавок старые месторождения Западной Сибири с общей добычей не свыше 15 млн тысячь киллограм. Другим месторождениям в формулу расчета налога на добычу нужных ископаемых (НДПИ) будет добавлен коэффициент, в итоге чего отрасли нужно будет заплатить на 50 млрд рублей больше. Исключение – это проекты, работающие по соглашению о разделении продукции, и проекты, получившие нулевую ставку НДПИ. Ставка НДД – 50% дохода от продажи нефти минус затраты на добычу и транспортировку, но не свыше 9 520 рублей за тонну. Для некрупных месторождений маленьких нефтяных организаций предложение Министерства финансов вероятно значит замораживание добычи.
"Коммерсантъ" пишет ("Алкоголь отстоит свои права"), что с марта 2017 года в перечень документов, которые кассир вправе "настойчиво попросить" у приобретателя алкоголя для определения возраста, может быть включено водительское удостоверение. Таковой проект правительственного распоряжения приготовил Минпромторг. Наряду с этим аналогичный список документов для приобретения сигарет и других табачных товаров уже подразумевает права на управление транспортным средством.
"Ведомости" пишут, что ФАС поддержала идею сократить воздействие больших банков на расчет среднерыночного значения полной стоимости займа (ПСК). Уровень ПСК выставляет Банк Российской Федерации на базе данных или 100 наибольших заимодавцев, или трети всех заимодавцев. Банкам, которые кредитуют покупателей свыше чем под 25%, должны использовать повышенные коэффициенты риска. Этот порог с 2017 года снижается до 20%. Большие банки, сознательно занижая ставки, существенно воздействуют на итоговый показатель ПСК, "что отрицательным образом сказывается на конкуренции", утверждают в Ассоциации местных банков "Российская Федерация". Ассоциация предлагает сократить долю банка в расчете ПСК 10%, если он выдал свыше 10% кредитов в какой-то из групп. ФАС создала аналогичные предложения и отправила их в ЦБ.
"Ведомости" информируют, что с 2017 года Москва расширит список коммерческой недвижимости, по которой налог на имущество компаний считается от кадастровой стоимости. Налог будут платить обладатели всех зданий, расположенных на участках, которые по виду разрешенного применения относятся к торгово-офисным, вне зависимости от их площади, говорит начальник департамента экономической политики Максим Решетников. В итоге список охватит свыше 90% всех торгово-офисных объектов. Для зданий, применяемых как торгово-офисные, порог облагаемой налогом площади будет сокращён с 2 000 до 1 000 квадратных метров. Налог на предметы такого рода в 2016 году образовывает 1,3% их кадастровой стоимости, в 2017 году он будет уже 1,4%, в 2018 году - 1,5%.

Иное

РБК пишет ("Академики вышли из госслужащих"), что Владимир Владимирович Путин завизировал указы об увольнении начальника управления регистрации и архивных фондов ФСБ Василия Христофорова, помощника Управделами президента Константина Котенко, начальника главного военно-медицинского управления Минобороны Александра Фисуна и заместитель главы МВД Александра Савенкова. Все они выгнаны с работы с формулировкой "самостоятельно". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что увольнение госслужащих согласовано с их игнорированием президентского запрета на избрание в Русского академию наук.
"Коммерсантъ" информирует, что все участники дела о хищениях бюджетных средств, вычлененных на реставрацию объектов достояния культуры, признали свою вину и деятельно раскаялись. По мнению следователей, возглавлял организованную группу заместитель министра культуры Григорий Пирумов. С 2012 года участники ОПГ заключали госконтракты на работы по реставрации с аффилированными коммерческими структурами по завышенной стоимости, за что получали "откаты". Вред по делу оценивается в 100 млн рублей. Бизнесмен Никита Колесников, глава общестроительной организации "Балтстрой" Дмитрий Сергеев и управляющий этой организации Александр Коченов переведены из изолятора под арест в домашних условиях, последние двое заключили внесудебные соглашения о партнерстве. Сам Пирумов, руководитель департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов и ряд других участников оставлены Столичным городским судом под стражей, не обращая внимания на то, что собрали в районе 10 млн рублей на погашение вреда.
Народный депутат от "Единой России" Александр Скоробогатько, входящий в список журнала "Форбс", досрочно складывает полномочия, пишет "Коммерсантъ" ("Госдуму покидают миллиарды"). Он избирался по Краснодарскому краю, уходит самостоятельно. Источники связывают это со трудностями парламентария в бизнесе и с ужесточением парламентской дисциплины, инициированным спикером Вячеславом Володиным: парламентарии должны самолично находиться на пленарных и комитетских совещаниях.
РБК пишет, что банк "Пересвет" потребил в своей деятельности множественные чёрные схемы, в частности в обход притязаний Банка Российской Федерации. Пример таковой деятельности - сделка с Альфа-банком, по которой он приблизительно год назад получил 5,4 млрд рублей под приобретённые на эти же деньги акции и личный гарантийный депозит. Наряду с этим размер депозита практически на 100% покрывал размер полученного займа, а акции представляли собой обязанности заемщиков самого "Пересвета". В Альфа-банке настаивают, что "в сделке употреблялись векселя организаций с настоящими активами". Специалисты бережно именуют сделку "личной".
"Коммерсантъ" говорит ("Патриотичный стоп-лист отложили в сторону"), что в Совете федерации решили взять "политическую паузу" в формировании "патриотичного стоп-страницы" иностранных некоммерческих компаний. Зарубежная НКО признается нежелательной, в случае если ее деятельность "представляет угрозу базам строя установленного Конституцией РФ, обороноспособности страны либо безопасности страны". Ее российские счета и имущество блокируются, въезд работников компании в Российскую Федерацию ограничивается. В сделанном сенаторами тёмном перечне числятся 12 НКО. Как сообщил глава комитета Совфеда по обороне Виктор Озеров, пять из них признаны силовиками нежелательными, "еще по двум идут ревизии". Заявленную паузу специалисты связывают с изменением политической конъюнктуры после выборов президента в Соединенных Штатах Америки.
"Ведомости" расспросили ведущие юрфирмы на объект того, какие законы либо тренды в практике больше всего сказались на их бизнесе. адвокаты говорят, что ключевым определением на рынке стал демпинг, наряду с этим в борьбе с интернациональными компаниями нашим игрокам оказывает помощь слабость национальной валюты. Будущее адвокаты оценивают консервативно либо умеренно пессимистично: рынок стагнирует вместе с экономикой, спрос значительно меньше предложения. Самую хорошую прибыль получают или компании, ведущие проекты повышенной трудности в премиальном ценовом сегменте, или те, кто сумел добиться лидерства по издержкам, действенно исполняя на потоке обычную работу. Государство генерирует спрос постоянным изменением законодательства и ужесточением практики его употребления, потребность в консалтинге уменьшается, а на услуги, связанные с разрешением споров, – вырастает. Большой известностью оперируют тематики банкротства и деофшоризации. Кроме того адвокаты указывают, что отстаивать позицию, идущую вразрез с политикой госоргана, стало еще тяжелее, а по налоговым делам доверия к правосудию меньше: перед ФНС поставлена задача пополнить бюджет любыми средствами, и суды с пониманием относятся к этой задаче.
В другом материале "Ведомости" говорят, что недоверие к судам отпугивает организации от сделок по русскому праву. В июне 2015 года в наше закон были импортированы кое-какие инструменты из английского права, после чего большие слияния и поглощения стало вероятно структурировать и по русским законам. Затем таких сделок стало больше приблизительно на 10–15% - это, к примеру, в районе 70% сделок между русскими организациями в сегменте до 300 млн рублей. Но сам рынок M&A в кризис просел и по числу, и по размеру, российские юрфирмы не фиксируют важного дохода от их сопровождения. В последние годы все больше работы делают сами заказчики, в случае если у них имеется эксперты по M&A, говорят игроки. А от специфических моментов российского правосудия бизнес страхуется через двойные соглашения: сам контракт M&A – по русскому праву, а гарантийное обязанность – по английскому.
Политика деофшоризации, которая заявлена властями России, оказалась практически государственной поддержкой для специалистов по налогам, указывают "Ведомости". Бизнес избирает – возвратиться в Российскую Федерацию либо глубже запрятать набранное за рубежом, а адвокаты просчитывают риски всякой из схем. Деофшоризацию юрфирмы ставят на 1-е место промежь нормативных изменений, повлиявших на их бизнес, – число заказчиков и проектов значительно увеличилось и увеличивается. Наряду с этим большие заказчики отдают предпочтение "большой четверке" аудиторов и интернациональным юрфирмам.

ФПА внесла предложение Государственной думе завлекать ее к профэкспертизе проектов законодательного акта

Федеральная палата юристов (ФПА) РФ внесла предложение главе Государственной думы Вячеславу Володину применять научный и реальный потенциал адвокатуры и притянуть адвокатскую палату к осуществлению опытной экспертизы проектов закона, информация поступила от пресс-секретаря компании.

Функция по осуществлению экспертиз проектов законов по вопросам, относящимся к адвокатской деятельности, возложена на ФПА законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ", отмечается в письме президента компании Юрия Пилипенко. Но законодательно закрепленный статус адвокатуры как института гражданского общества даёт ФПА на системной базе реализовать экспертизу проектов закона, имеющих громадное публичное значение, подчёркивается в письме.
Для участия в законопроектной деятельности ФПА располагает нужным экспертным потенциалом: в составе адвокатуры имеется действительный член (академик) РАН, 144 доктора и 1605 кандидатов правовых наук. При ФПА РФ действует Научно-консультативный совет, для участия в экспертизе проектов закона образована кроме того группа советников, практикующих в разных сферах права, подчеркнула пресс-служба. Лишь за прошедший год, подчёркивается в письме, ФПА приготовила и отправила в специализированные комитеты Государственной думы и Совета Федерации, государственно-юридическое управление главы Российской Федерации, Верховный суд Российской Федерации и аппарат руководства свыше 90 заключений и отзывов по 62 проектам законодательного акта и другим юридическим актам. Помимо этого, по заявлениям судей Конституционного Суда приготовлен ряд отзывов на претензии, поступившие в этот суд.
Сказав главе Государственной думы, что в адвокатском сообществе с удовлетворением воспринята информация об активизации деятельности университета опытной экспертизы проектов законодательного акта, Пилипенко выразил предположение, что "имеющийся научный и реальный потенциал, и вдобавок опыт Федеральной палаты юристов РФ в области экспертизы проектов закона будет нужен для целей нормативной деятельности".

Изучите дополнительно хорошую информацию по вопросу ст.14.5 коап рф с комментариями. Это может оказаться весьма интересно.

Wednesday, November 16, 2016

ЗАО "Торговый дом "Перекресток" подало обращение в Суд по интеллектуальным правам о признании недействующим решения Роспатента об отказе в госрегистрации торгового знака "Scottish land", отмечается в определении суда.

Подготовительные слушания по обращению избраны на 19 декабря.
Палата по патентным спорам 30 июля засвидетельствовала решение Роспатента об отказе в госрегистрации торгового знака "Scottish land" на ЗАО "ТД "Перекресток".
Таким образом палата отклонила опровержение организации ТД "Перекресток" на выводы Роспатента. Решение учреждения об отказе в госрегистрации бренда основывалось на том, что сообщённое обозначение в общем может быть воспринято как указание на место возникновения товаров, и вдобавок на место нахождения их производителя.
Со своей стороны ТД "Перекресток" продемонстрировал учреждению документы, удостоверяющие, что товар, маркированный сообщённым обозначением, производится на местности Шотландии организацией Glenforest ЛТД (отчуждатель) на базе договора с ЗАО "Компания Вастом", которая выступает в качестве приобретателя.
Сообщённое обозначения в качестве торгового знака "Перекресток" желал произвести регистрацию в отношении 33-го класса Межгосударственной классификации товаров и услуг (виски).
"Продемонстрированные подателем заявления этикетки содержат указание на исключительного производителя - Glenforest ЛТД, каких-то сведения о податель заявления на этикетке товара отсутствуют, что не даёт определить, какое отношение к товару, маркированному данной этикеткой, имеет податель заявления. В связи с указанным существует возможность введения покупателя в заблуждение относительно производителя товара, потому, что регистрация сообщённого обозначения испрашивается на имя другого лица – ЗАО "Торговый дом "Перекресток"", - сказано в сообщении патентного учреждения.

Friday, November 4, 2016

В форму 4-НДФЛ внесут правки


За 2016 год Пбоюл , нотариусам и юристам нужно будет отчитываться в обновленной форме 4-НДФЛ. Налоговая служба приведет ее в соотношение с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением.

ФНС Российской Федерации разместила на портале для разработки НПА проект ведомственного приказа, который изменяет форму декларации по налогам о предполагаемом доходе физического лица (4-НДФЛ). Корректировки касаются новых притязаний законодательства, вступивших ввиду с момента одобрения действующего отчётности, например, отмены обязательности печати у хозяйственных обществ согласно с законом от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ.
Посмотрите также полезный материал по теме бесплатная юридическая консультация по телефону. Это может оказаться весьма интересно.

Thursday, November 3, 2016

Нотариальное заверение документов для валютного надзора нужно лишь в случае их истребования налоргами

ФНС Российской Федерации в ответ на заявление читателя портала ГАРАНТ.РУ уточнила, что документы, подаваемые в налорги с целью валютного надзора, обязан заверить нотариально либо консул лишь, если они были затребованы. В случае, когда плательщик налогов продемонстрировал данные документы самостоятельно, то нотариального (либо консульского) заверения не требуется.

Отметим, что физлица-резиденты представляют налоргам по месту своего учета отчётности о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ местности РФ. Режим их представления устанавливает Правительство Россиийской Федерации по согласованию с Банком Российской Федерации (ч. 7 ст. 12 закона от 10 декабря 2003 г. "О валютном регулировании и валютном надзор" № 173-ФЗ; потом – Закон № 173-интернет). Сейчас действуют Правила, утвержденные в прошедшем сезоне (распоряжение Руководства РФ от 12 декабря 2015 г. № 1365 "О режиме представления физлицами - резидентами налоргам отчётностей о движении средств по счетам (вкладам) в банках вне границ местности РФ"). Согласно с ними, отчётность возможно представлять или в электронной форме через персональный кабинет плательщика налогов, или в бумажном виде (п. 5 Правил).

Резидент вправе продемонстрировать в налорг удостоверяющие документы (ксерокопии документов) и данные, которые связаны с осуществлением валютных операций, открытием и ведением счетов, в один момент с отчётностью (п. 8 Правил).
ФОРМА
Отчётность о движении средств физлица-резидента по счету (вкладу) в банке вне границ местности РФ
Другие формы

Налорг кроме того в праве с целью осуществления валютного надзора в пределах своей компетенции запрашивать и получать от резидента удостоверяющие документы и данные. Это могут быть как копии, так и подлинники. Копии должны быть "правильно заверены" и переведены на русский язык (ч. 5 ст. 23 Закона № 173-ФЗ).

Сотрудники налоговой администрации уточнили, что заверение "правильно" означает нотариальное заверение. В обосновании они привели определение заверенной копии по ГОСТ, соответственно которому на копии должны быть вписаны в соответствии с правилами реквизиты, снабжающие ее правовую значимость (п. 25 ГОСТ Р 7.0.8-2013).

Одновременно с этим, нотариус свидетельствует верность ксерокопий документов и выписок из документов, выданных органами власти, муниципальными органами власти, юрлицами, гражданами, и вдобавок верность перевода с одного языка на другой, в случае если нотариус владеет подобающими языками. В случае если нотариус не владеет подобающими языками, перевод может быть сделан переводчиком, подлинность подписи которого свидетельствует нотариус (ст. 77, ст. 81 Баз законодательства РФ о нотариате).

Нотариальные деяния вне границ местности РФ могут совершаться консульскими чиновниками. Консульской легализацией зарубежных официальных документов является операция, предполагающая удостоверение подлинности подписи, полномочия лица, завизировавшего документ, подлинности печати либо штампа, которыми скреплен продемонстрированный на легализацию документ, и соотношения данного документа закону страны нахождения ( ч. 1 ст. 26 закона от 5 июля 2010 г. № 154-ФЗ "Консульский устав РФ").

Так, физлицо-резидент должен продемонстрировать по запросу налорга удостоверяющие документы к отчётности в подлиннике либо копии, при потребности с переводом на русский язык, заверенные нотариально либо консульским официальным лице. Наряду с этим, при их отсылке в персональный кабинет плательщика налогов применение усиленной неквалифицированной электронной подписи не разрешается, уточнили в ФНС Российской Федерации.

Посмотрите еще хорошую информацию в сфере налговая консультация. Это может быть интересно.

Wednesday, October 26, 2016

практика судов по неосновательному обогащению

Обзор практики судов судов посвящен спорам о взимании неосновательного обогащения, когда одно лицо получает либо сберегает имущество другого, не имея на это оснований. Такие споры подведомственны как арбитражным судам, так и Сою , если они касаются правоотношений компаний и физических лиц.

1. Задаток согласно соглашению подряда не является неосновательным обогащением



В случае если клиент заплатил задаток согласно соглашению подряда, а подрядчик исполнил сообщённые ремонтные работы не полностью, таковой задаток не является неосновательным обогащением. Не смотря на то, что все равно может быть стребован в адрес клиента, в связи с невыполнением контрактных обязанностей. К такому выводу пошёл Петербургский муниципальный суд.


Суть спора



Гражданин обратился в Куйбышевский райсуд Петербурга с иском к коммерческой организации о взимании неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими финансовыми средствами. Согласно его точке зрения, неосновательное обогащение коммерческой организации появилось в итоге получения от него задатков согласно соглашению подряда. Этот контракт был заключен между гражданином и коммерческой подрядной структурой на производство ремонта в квартире, где живёт его мама. Подготовительная цена ремонтных работ и материалов была установлена по устной договоренности сторон. По просьбе подрядчика клиент произвел предварительную плат, но после получения финансовых средств подрядчик не представил смету, к исполнению ремонтных работ не приступил.


Но сам подрядчик говорит, что клиент самолично находился в квартире в момент начала ремонтных работ. Таким же образом имеется свидетели и ряд документов, которые подтверждают тот факт, что подрядчик исполнял ремонтные работы в квартире клиента.

Посмотрите также интересную информацию по вопросу юрист онлайн консультация бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

Saturday, October 1, 2016

Уплата согласно соглашению, гарантированному банковской гарантией, может производиться лишь по окончании гарантийного периода

ВС РФ рассмотрел кассацию, связанную с выполнением условия об уплате работ по договору общестроительного подряда (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 25 августа 2016 г. № 301-ЭС16-4469). Суть дела заключалась в следующем.

Между сторонами спора был заключен контракт общестроительного подряда, согласно с которым подрядчик в обеспечение принятых на себя обязанностей должен был представить клиенту безотзывную банковскую гарантию на конкретное время – срок гарантийного периода. Одно из условий договора было в том, что в случае если подрядчик не представит такую гарантию, то клиент вправе приостановить расчеты согласно соглашению вне зависимости от наступления периодов платежей, и это не будет считаться задержкой либо нарушением его обязанностей.
Условия сложились так: подрядчик не представил банковскую гарантию и пошёл к судье с иском о взимании задолженности, ссылаясь на отсутствие уплаты работ. Наряду с этим гарантийный период даже на момент разбирательства дела ВС РФ не истек. Но одновременно с этим указывается, что в деле отсутствовали подтверждения уплаты работ клиентом.
Суды первой и апелляционной инстанций поддержали притязания подрядчика и стребовали в его пользу сумму долга и пеней. Согласно их точке зрения, указанное контрактное условие о режиме расчетов не в состоянии считаться согласованным, потому, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению период обязан определяться методом указания на событие, которое неизбежно наступит (ст. 190 ГК Российской Федерации).
ВС РФ посчитал эту ссылку на закон ошибочной, поскольку, согласно его точке зрения, в случае если период выполнения обязанности клиентом определяется указанием на деяния подрядчика по представлению банковской гарантии, то предполагается, что такие деяния должны быть произведены подрядчиком в период, установленный контрактом, а при его отсутствии – в толковый период. При таких условиях, согласно точки зрения Суда, неясность отсутствует.
Помимо этого, ВС РФ отметил, что условие о банковской гарантии не является обременительным для сторон и не преступает баланс их интересов. Наряду с этим подчёркивается, что подрядчик не возражал против включения такого условия в контракт, но В конце концов, согласно точки зрения Суда, преступил экономический интерес клиента, не представив банковскую гарантию.
В определении особо отмечается, что суды прошлых инстанций необоснованно не применили основной принцип свободы договора к правоотношениям подрядчика и клиента, вдобавок ни один из них не являлся экономически не сильный в указанных отношениях. ВС РФ заключил, что при таких условиях у судов не имелось оснований признавать общество должником, просрочившим выполнение, и требовать с него сумму основного долга.
Но что весьма интересно, в конечном счете отношения сторон в связи с принятым определением никак остались прежними, к тому же, ВС РФ не аннулировал судебные вердикты прошлых инстанций. Это согласовано в тем, что подрядчик и клиент опять осуществили принцип свободы договора и после разбирательства дела судами заключили к своему контракту добавочное соглашение. Им они исключили положение о том, что клиент вправе приостановить расчеты согласно соглашению, в случае если подрядчик не представил банковскую гарантию. Другими словами данный вопрос прекратил быть объектом их спора. А с выводами судов прошлых инстанций, касающихся расчетов согласно соглашению, клиент и подрядчик дали согласие.
Стороны сказали, что обратились в ВС РФ лишь чтобы он оценил юридические выводы судов прошлых инстанций с целью исключения вероятных разногласий в грядущем. Согласно точки зрения участников процесса, спорные выводы судов о толковании и употреблении норм права могут воздействовать на итоги разрешения других дел с их участием.

Смотрите еще хороший материал по теме юридический. Это вероятно может быть весьма полезно.

Tuesday, September 27, 2016


В ряде СМИ появились сведенья о том, что глава СК Александр Бастрыкин 20 сентября подал главе государства прошение об освобождении от занимаемой должности. Документ находится на рассмотрении у главы страны.
В власти президента сказали, что информацией об отставке Бастрыкина там не располагают. Не засвидетельствовал сообщение и пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков для издания "РИА Новости". Одновременно с этим в РБК утверждают, что собеседник, близкий к власти президента, засвидетельствовал существование обращения Бастрыкина, а копия первой страницы документа в распоряжении редакции. "На документе от 20 сентября стоит виза 1го помощника начальника управления кадров СК РФ Андрея Радченко. В графе "краткое содержание" отмечено "об освобождении от должности". В графе "исполнитель" – "Бастрыкин А. И."", – отмечено в статье.
О вероятном завершении полномочий главы СКР после парламентских выборов стало небеизвестно еще 14 сентября (см. "СМИ: Бастрыкин оставит пост главы СКР после выборов в государственную думу"). Об этом РБК сказали источники в управлении ФСБ, центральном аппарате СКР и трое человек, родных к власти президента. По их данным, вопрос об отставке был решен после возбуждения уголовных дел в отношении генералов учреждения (см. "Суд послал под стражу троих начальников СКР по делу о взятке").
На следующий день сообщения о том, что Бастрыкин скоро оставит свой пост, прокомментировал пресс-секретарь президента. "Мне ничего об этом не небеизвестно, соответственно, я не могу ответить на этот вопрос", – сообщил тогда Дмитрий Песков (см. "Кремль среагировал на сообщения об отставке главы СКР Бастрыкина"). Офпред СКР Владимир Маркин, опровергая новости об отставке главы учреждения, был достаточно нарезок в выражениях. "Прекратите смешить людей! Какие у РБК могут быть "источники" в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные", – написал Маркин в Твиттере. С просьбой не верить СМИ, сказавшим об уходе Бастрыкина из СКР, начальник управления сотрудничества со СМИ СК выступил повторно несколько дней назад, когда засвидетельствовал "Интерфаксу", что сам подал рапорт об отставке (см. "Владимир Маркин призвал не верить СМИ, сказавшим об отставке Бастрыкина").

Tuesday, September 13, 2016

Участники дела о обмане на 490 миллионов рублей, вычлененных на оборудование Росграницы, отрицают виновности, передает обозреватель РАПСИ из зала Мещанского суда Москвы.

Во вторник суд приступил к рассмотрению дела по сути.
На скамье подсудимых — Николай Анфиногенов, Александр Казарцев, Зураб Катамадзе, Сергей Козленков, Сергей Сазонов, Борис Хайтович и Евгений Чайка. Сазонов, Катамадзе, Хайтович и Чайка сейчас находятся под стражей; Анфиногенов, Казарцев и Козленков — под подпиской о невыезде.
Так, Зураб Катамадзе, Сергей Козленков, Сергей Сазонов, Борис Хайтович отрицают свою виновности; Александр Казарцев частично признал вину; Николай Анфиногенов виновности признал вполне. Евгений Чайка кроме того не признает виновности.
"Подрядчик, который похитил деньги, в заговоре со расследованием, чтоб не понести наказание оговорил Росграницу и Росгранстрой. Все дело - липа. Чайку мы завербовали за 70 тысяч рублей по двум эпизодам - верный он человек. Вот лишь меня как завербовали - не ясно", - произнёс Хайтович в ходе судебного совещания.
В ходе судебного совещания все семь участников были признаны ответчиками по гражданскому иску, сообщённому в рамках данного дела, организации "Национальная страховая группа", вред которой оценивается в свыше чем 823 млн. рублей.
Ранее было сказано что, расследование заявило в розыск Сенкевича. Согласно данным пресс-службы Мещанского суда Москвы, он не явился на подготовительные слушания в суд. Дело в отношении него вычленено в обособленное производство и приостановлено в связи с розыском.
"Исходя из роли всякого они обвиняются в участии в противозаконном сообществе, обмане, легализации финансовых средств либо другого имущества, купленных лицом в итоге осуществления им правонарушения", — информировала раньше пресс-служба Генеральной прокуратуры.
По мнению следователей, занимаюший ранее пост руководителя Федерального агентства по оборудованию госграницы РФ Дмитрий Безделов, имея умысел на воровство бюджетных финансовых средств, вычлененных страной на проектирование, реконструкцию, выстраивание и оснащение КПП через границу, в 2009 году сообща с начальником ФГУ "Дирекция по выстраиванию и эксплуатации объектов Росграницы" Сенкевичем и главой управления оборудования объектов госграницы и администрирования КПП Росграницы Вавиловым сделали противозаконное сообщество.
Для реализации плана Безделов притянул своего помощника Хайтовича, начальников Росгранстроя Сенкевича и Сазонова, их помощника Козленкова, и вдобавок председателей совета директоров поднадзорных коммерческих структур.
С сентября 2009 года по май 2013 года соучастниками были украдены и легализованы бюджетные финансовые средства общей стоимостью свыше 490 миллионов рублей, утверждает расследование.
Следствие дела в отношении бывшего начальника Росграницы Безделова, экстрадированного весной этого года из Италии, длится Следственным департаментом МВД Российской Федерации.

Friday, August 19, 2016

Антимонопольный комитет Украины планирует отсудить у Газпрома $3,4 млрд — СМИ

Антимонопольный комитет Украины планирует подать судебный иск на Газпром в целях добиться от российской организации наложенного на нее в январе административного штрафа в 85 миллиардов гривен (в районе 3,4 миллиарда долларов) за нарушение законодательства Украины и ЕС, информирует в пятницу УНИАН.

Украинское издание цитирует слова главы Комитета Юрия Терентьева, сообщившего, что Газпром на сегодняшний день пробует обжаловать это решение по суду. Однако, со слов Терентьева, "…имеется решение АМКУ, наложен штраф, решение должно быть исполнено. Если оно не будет исполнено, будем идти в судебные органы". Одновременно с этим глава органа по борьбе с монополизмом затруднился назвать правильную дату подачи иска.
Штраф на Газпром был наложен в феврале этого года решением Антимонопольного комитета Украины, который усмотрел нарушение российской организацией законодательства о защите экономической конкуренции. На оплату административного штрафа "Газпрому" был дан период до 12 апреля. Наряду с этим "Газпром" тогда высказывал удивление относительно выставленного административного штрафа, потому, что не реализует деятельности в области предпринимательства в Украине, передавая НАК "Нафтогаз Украины" газ на западной границе РФ.
Газпром в апреле обжаловал это решение в Хозяйственном суде Киева, который оставил поданное обращение без разбирательства. Хозсуд Киева 18 мая оставил это распоряжение в силе, а в июне иск российской организации был отклонен Верховным хозсудом Украины.

Посмотрите еще хороший материал в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет весьма интересно.

Thursday, August 11, 2016

Ленинский райсуд Санкт-Петербурга приступил к разбирательству одного из наиболее крупных коррупционных скандалов Санкт-Петербурга — так именуемого "трубного дела", передает обозреватель РАПСИ в четверг из зала суда.

Все обвиняемые подали ходатайства о разбирательстве дела в особенном режиме. Но из-за отсутствия без каких-либо разъяснений представителя потерпевшей стороны, то есть работника муниципальный власти, суд отложил разбирательство дела на 15 сентября.
На скамье подсудимых находятся занимаюший ранее пост директора СПб ГКУ "Управление клиента по постройке и капремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" (подведомственного комитету по энергетике и инженерному обеспечению ) Константин Мосин, занимаюший ранее пост начальника отдела строительства котельных и тепловых сетей "Управление клиента" Анатолий Хютти, занимаюший ранее пост начальника отдела приготовления и координации производства "Управление клиента" Леонид Шишов, соучредитель организации ООО "Руструбпром" Игорь Селиверстов, бывший председатель совета директоров "Петрокома" Алексей Муравьев, его помощник Сергей Жуковский. Все они находятся под подпиской о невыезде.
Деяния коммерсантов квалифицированы обвинением как обман, совершенное организованной группой в очень большом размере, деяния госслужащих — как злоупотребление должностными полномочиями.
"Трубное дело" стало самым громким коррупционным скандалом, связанным с властью Санкт-Петербурга.
Согласно данным обвинения, в 2010 году комитет по энергетике заключил с "Петрокомом" государственный контракт на строительство и ремонт теплосетей. Поставщиком труб стало ОАО "Руструбпром". "Петроком", приобретая трубы, представлял Смольному счета как за новые, но, согласно точки зрения обвинения, это были некондиционные трубы с поддельными сертификатами качества, не подобающие ГОСТам, к тому же и бывшие в потреблении. По мнению следователей, таких труб в Санкт-Петербурге было проложено в районе 600 километров, что послужило причиной к множественным авариям теплосетей по всему городу. Как полагает обвинение, подмена была осознанной и нацеленной на воровство бюджетных средств. Перво-наперво вред оценивался правоохранительными органами в 3 миллиарда рублей.
Промежь обвиняемых был занимавший ранее пост главы комитета по энергетике Олег Тришкин - он считался главным участником данного дела. Тришкин был заключён в тюрьму, а после выпущен под залог в сумме 2,5 миллионов рублей. В ноябре прошлого года расследование высвободило его от уголовного следствия в связи с отсутствием в его деяниях состава правонарушения.
Из-за отложения совещания прокурорский работник не объявлял обвинительное заключение, но сказал РАПСИ, что сумма вреда, причиненного городу, в конечном счете не такая масштабная, как предполагалось в начале расследования, но большая.
"Тут пару вредов по различным эпизодам. Я сейчас не могу их все сложить. Вот 1 миллион 300 тысяч рублей, вот 44 млн. 500 тысяч рублей. И тут такие различные суммы перечислены на нескольких страницах. На разбирательстве все подсчитаем", - разъяснил прокурорский работник.

Wednesday, August 10, 2016

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.
Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Внесены изменения в Положение о Федеральной службе по денежному мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.
Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:


  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных обладателях, которые реализовывают операции с финансовыми средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, Пбоюл , и вдобавок граждане;
  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным методом;
  • принимать решения о запрете передачи любой денежной информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;
  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с финансовыми средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;
  • запрашивать и получать данные об операциях с финансовыми средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях денежных операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.

В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг обнародовал данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право имеется у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма".
Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении финансовой операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка имеется право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и вдобавок зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным методом. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.
В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении денежных операций по их распоряжению.
Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

Monday, August 8, 2016

Американский доллар снизился в цене на 48 копеек, а евро – на 88 копеек.

Курсы основных общемировых валют, установленные ЦБ РФ на вторник 9 августа, будут выглядеть следующим образом:
 Доллар - 65,0799
 Евро - 72,1476
 Бивалютная корзина - 68,2604

Saturday, August 6, 2016

заявило 23-миллионный тендер на оказание юруслуг по закрытию сделки


Компания "Роснано" заявила тендер практически 23-миллионный тендер на оказание услуг внешними правовыми консультантами по подготовке документов и сопровождению закрытия сделки из-за введения изменений в структуру проекта ID 2080.
Большая цена договора - 22 750 000 рублей. Она подразумевает каждые затраты, затраты и поощрения исполнителя, и вдобавок все налоги, госпошлины, сборы и другие неукоснительные платежи. Заявки на участие в аукционе возможно подать до 11 августа. Победитель будет установлен не позднее 5 сентября.
Промежь притязаний "Роснано": опыт оказания юруслуг по сопровождению сделок по долговому венчурному и соинвестиционному субсидированию и реорганизации, подчиненным праву Российской Федерации, Англии и Уэльса, Люксембурга, Нидерландов по контрактам, реализованным участником. Как минимум - по одному из указанных юрисдикций. Наряду с этим они должны быть заключены не раньше 2014 года.
Помимо этого, организации, участвующие в покупке, должны иметь в штате нужный опытный персонал, отвечающий следующим притязаниям: присутствие полученного в Российской Федерации высшего правового образования и права практиковать право Англии, Уэльса, Люксембурга и Нидерландов; свободное обладание русским и английским языками (эксперты могут владеть одной либо несколькими из указанных компетенций, но завлекаемая участником команда в общем обязана владеть всеми указанными компетенциями) – как минимум несколько экспертов.
Согласно данным корпорации, проект ID 2080 является соинвестиционным и реализуется называющиеся "Домейн: Установление стратегического партнерства с Домейн Ассошиетс для инвестирования проектов в сфере здравоохранения и создания инфраструктуры для производства и разработок в целях технологического трансфера проектов в Российской Федерации".

Почитайте еще интересный материал в сфере уведомление о снятии приостановления работы по счету. Это может быть станет весьма полезно.

Friday, July 8, 2016

ФНС поменяла режим государственной регистрации юрлиц


Минюст сообщил об изменениях в режиме государственной регистрации юрлиц и Пбоюл . С 11 июля в обращениях на регистрацию следует показывать новые коды ОКВЭД.
Приказом ФНС от 25 мая 2016 года, который начал применяться 28 июня, внесены правки в коды Всероссийского классификатора видов экономической деятельности. До 11 июля при указании видов экономической деятельности в обращениях о государственной регистрации организаций и ИП предлагается применять Всероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) ОК 029-2001 (КДЕС Ред. 1).
После 11 июля нужно будет применять коды из Всероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2).

Посмотрите еще интересный материал по теме юридическая консультация по телефону. Это вероятно будет весьма интересно.

Saturday, June 25, 2016

Передача имущества по соглашению об отступном облагается НДС

В случае если заемщик был не в силах погасить долг и передал заимодавцу предмет залога по соглашению об отступном, то необходимо начислить НДС – таковой решение судов засвидетельствовал ВС РФ (Определение ВС РФ от 21 июня 2016 г. № 303-КГ16-66751). Он отметил, что при передаче предмета недвижимости заимодавцу случилась реализация имущественных прав, а такая сделка облагается НДС (п. 1 ст. 146, п. 2 ст. 153, п. 1 ст. 154 НК РФ).

Исходя из дела ООО "СВ" (потом – Общество) купило с публичных торгов здание. "Входной" НДС, оплаченный отчуждателю предмета, оно отнесло на компенсирование. Источником субсидирования сделки были заемные средства, полученные от соучредителя (начальника) компании, согласно соглашению целевого займа. После этого, в связи с невозможностью выполнить свои обязанности согласно соглашению займа, указанное помещение было передано по соглашению об отступном заимодавцу.
Сотрудники налоговой администрации при камеральной ревизии посчитали такую сделку реализацией и доначислили НДС, пени и штраф. Общество не дало согласие с решением инспекции федеральной налоговой службы и пошло к судье. Судьи, рассмотрев дело, поддержали позицию сотрудников налоговой администрации. Они законно отклонили аргумент общества о том, что в пересматриваемом случае хозяйственная операции не подлежит налогообложению на базе подп. 15, подп. 26 п. 3 ст. 149 НК РФ. Так как в указанных нормах идет обращение об освобождении от обложения НДС операций по представлению займа в финансовой форме либо ценными бумагами и операций по выполнению заемщиком обязанностей перед всяким новым заимодавцем по исходному контракту, лежащему в базе договора уступки, методом возврата займа в финансовой форме.

Почитайте также полезную заметку по теме заявление о переводе на должность директора. Это возможно станет весьма интересно.

Friday, June 24, 2016

Открыты восемь вакансий судей АС МО и Московского областного суда


Квалификационная комиссия судей МО сказала об открытии вакансий судей и начальников в Сою и арб суде региона.
Согласно с законом "О статусе судей в РФ" ККС Подмосковья объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
– судьи Арбитражного суда МО ;
– 7 судей Мособлсуда;

председателя Павлово-Посадского городского суда (должность свободна уже год, после ухода Галины Ромичевой, которая получила рекомендацию ККС на второй период, но не дождалась указа о избрании);
зампредседателя и судьи Балашихинского городского суда;
зампредседателя Шатурского городского суда;
судьи Дмитровского городского суда;
судьи Королевского городского суда;
судьи Красногорского городского суда;
судьи Мытищинского городского суда;
судьи Ногинского городского суда;
судьи Пушкинского городского суда;
судьи Химкинского городского суда;
судьи Шаховского райсуд.
Помимо этого, свободными заявлены должности 4 мировых судей разных судебных участков Подмосковья. Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00 (в пятницу – с 10:00 до 16:45) по адресу: 65–66 км МКАД, Красногорский район, МО , 143402, здание Столичного областного суда, этаж 2, сектор "А". Последний день получения пакетов бумаг – 18 июля 2016 года.

Посмотрите дополнительно хорошую информацию на тему как возместить вычет ндфл. Это может оказаться интересно.

Tuesday, June 21, 2016

Минюст РФ назвал условия передачи осужденных в Крыму украинцев на родину

Осужденные в Крыму украинцы могут быть переданы на родину с их согласования, сказали РИА Новости во вторник в пресс-службе Министерства Юстиции Российской Федерации.

Омбудсмены Российской Федерации и Украины во вторник договорились о заключении соглашения о перемещении осужденных в Крыму для отбывания наказания на Украине, сказала российский омбудсмен Татьяна Москалькова. Украинский омбудсмен Валерия Лутковская уточнила, что это те, кто приговорен украинскими судами до 18 марта 2014 года, когда Крым был включен в состав Российской Федерации.
Вопрос о передаче осужденных между Украиной и Россией разрешается на базе Конвенции о передаче осужденных (1983) и Уголовного кодекса Российской Федерации, напомнили в министерство Юстиции РФ. Наряду с этим осужденный вправе отправить в минюст Российской Федерации либо Украины заявление о передаче на родину.
"Осужденный может быть передан при соблюдении ряда условий, в частности вступления в абсолютно законную силу приговора суда суда, согласования самого осужденного, присутствия у него подданства страны выполнения приговора суда, в случае если воздействие либо бездействие, в связи с которыми был вынесен вердикт, являются уголовным нарушением, в правовом поле страны выполнения приговора суда, либо являлись бы уголовным нарушением, если бы они были на его местности", — отмечается в ответе учреждения.
Поступающие запросы Министерства Юстиции Украины о представлении (на базе статьи 6 конвенции) документов, нужных для разбирательства вопроса о передаче осужденных на Украину для последующего отбывания наказания в виде тюрьмы рассматриваются согласно с положениями конвенции и уголовного кодекса, добавили в Минюсте Российской Федерации.
В последних числах Мая Москалькова заявляла, что Киев не забирает своих осужденных из Крыма. Наряду с этим глава Министерства Юстиции Украины Павел Петренко утверждал, что Украина уже забрала из Крыма всех осуждённых украинцев, изъявивших такое желание. Позднее его помощник Наталья Севастьянова подчернула, что Украина готова взять из Крыма всех своих осуждённых.

Посмотрите также нужную заметку по вопросу Этикетка , притязания к оформлению и требования.... Это может быть станет весьма интересно.

Friday, June 10, 2016

Суд 27 июня рассмотрит иск турецкого Ишбанка к "Когалымавиа" на $2,5 млн

арб суд Москвы избрал на 27 июня подготовительные слушания по иску турецкого Ишбанка о взимании 2,5 млн. долларов с компании "Когалымавиа", самолет которой в октябре прошлого года потерпел крушение над северным Синаем,  отмечается в материалах суда.

В качестве соответчиков кроме того отмечены ООО "Западная авиационно-инвестиционная организация" и ЗАО "Туризм холдинг и консалтинг".
Банк требует стребовать задолженность согласно соглашению, который был заключен в сентябре 2014 года. Кроме того в иске содержится притязание об заявлении взимания на имущество и о расторжении договора об открытии кредитной линии. Иных деталей в материалах дела не приводится. Иск был подан в суд 12 апреля.
В производстве суда находится обращение Федеральной налоговой службы РФ о признании банкротом "Когалымавиа". В мае суд отложил разбирательство обращения на 15 августа по ходатайству представителя компании. Как разъяснил адвокат, "Когалымавиа" готова погасить задолженность, но ей нужно время. Представители налорга подхватили ходатайство компании. Сумма задолженности компании перед ФНС на совещании не именовалась, представитель налорга от комментариев отказался.
Росавиация с 15 марта лимитировала сертификат эксплуатанта "Когалымавиа". Данное решение, как информировало учреждение, было принято на базе притязаний воздушного законодательства и заключений актов инспекционных ревизий, определивших несоответствия и нарушения, в первую очередь, в области экономического состояния транспортировщика, что воздействует на безопасность полетов.
Помимо этого, 24 марта Росавиация кроме того лишила авиационную компанию "Когалымавиа" допусков на 13 межгосударственных направлений. Например, Росавиация отозвала допуски на направления из Москвы в Ереван, из Уфы в Бишкек, из Перми в Бишкек и Ош, из Калининграда в Бишкек и Ош, из Петербурга в Нахичивань и другие города.
В мае Девятый арбитражный апелляционный суд обязал стребовать по иску "дочки" одной из наибольших европейских туркомпаний TUI - ООО "ТТ-Трэвел" (товарный знак TUI Russia) с компании 12,7 млн. долларов. Таким образом апелляция аннулировала решение инстанции первого уровня. ООО "ТТ-Трэвел" требовало суд стребовать с компании задатки и излишнюю оплату по агентскому соглашению на реализацию транспортировок чартерными рейсами.
Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 компании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае, умерли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Согласно данным ФСБ РФ, трагедия случилась по итогам террористического акта. После трагедии А321 полеты российских самолетов в Египет, и вдобавок турпоток из РФ в арабскую республику были приостановлены.

Смотрите еще интересную статью в сфере правовая помощь. Это возможно может быть познавательно.

Sunday, June 5, 2016

Ассоциация адвокатов Российской Федерации (АЮР) 3 июня провела в Кабардино-Балкарском государственном институте праздничную церемонию вручения первой Общероссийской правовой премии имени Юрия Хамзатовича Калмыкова "За честь и достоинство".

Премия учреждена Всероссийской публичной компанией "Ассоциация адвокатов Российской Федерации" в память о выдающемся государственном и публичном деятеле Российской Федерации конца ХХ века, известном ученом, докторе наук Юрии Калмыкове. Она является формой признания особенных заслуг в продвижении правовой мысли Российской Федерации и интенсивной гражданской позиции, подчеркнули в пресс-службе АЮР.
Лауреатами премии стали глава государства Уральского государственного правового института Виктор Перевалов и член ЦИКа РФ Борис Эбзеев.
"Юрий Хамзатович внес большой вклад в продвижение права Российской Федерации, ее правовой науки, упрочнение законности и правопорядка, защиту прав и интересов граждан. Премия является признанием вклада Калмыкова в формирование юридического страны, в законотворческую деятельность в продвижение правового образования, и вдобавок отражённую социально значимую деятельность", - сказали организаторы церемонии.
В адрес участников церемонии свое видео-заявление отправил глава АЮР, глава Комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону Павел Крашенинников: "Весьма приятно, что состоялась церемония вручения премии имени великого человека. Сейчас премия вручается нашим сотрудникам, которые самолично знали Юрия Хамзатовича. Это Виктор Перевалов и Борис Эбзеев. Вы по праву заслужили эту премию. Хочу всем результатов и новых достижений".
Приз лауреатам вручили начальник власти Главы Кабардино-Балкарской республики Мухамед Кодзоков, помощник председателя правления АЮР Игорь Редькин и ректор Кабардино-Балкарского государственного института, в котором проходила церемония вручения, Юрий Альтудов.
"Приз является премией федерального значения, но верно, что производится на родной земле выдающегося адвоката 20 века, нашего учителя, умнейшего человека Юрия Калмыкова. Мы поздравляем наших дорогих и достойнейших лауреатов", - произнёс Редькин. Член ЦИК РФ Эбзеев кроме того подчеркнул вклад Калмыкова в продвижение права Российской Федерации: "Я очень много лет бок о бок работал с Юрием Хамзатовичем Калмыковым, основоположником Саратовской правовой школы. Это был немыслимый человек, который творил историю. Когда я выяснил, что меня выдвинули и утвердили в качестве лауреата, я ни минуты не колеблясь, решил ехать, тем свыше, что это моя Отчизна. Юрий Хамзатович появился в Черкесске, но такие люди принадлежат всей Российской Федерации. Обратите всеобщее пристальное внимание на наименование премии - "За честь и достоинство". Так давайте все будем достойны памяти этого великого человека".
"Для коллектива Кабардино-Балкарского государственного института им. Х.М. Бербекова громадная честь принимать лауреатов Общероссийской правовой премии им. Ю.Х. Калмыкова. Мы гордимся тем, что награждение проходит в стенках нашего вуза", – подчеркнул ректор КБГУ Альтудов.


Saturday, May 28, 2016

К участникам государственных закупок предоставят новые притязания

Госслужащие усовершенствуют систему отбора кандидатов на выполнение государственных заказов. К государственным и местным покупкам допустят лишь граждан, не имеющих судимости за экономические правонарушения и не участвовавших в коррупционных схемах.

Министерство труда приготовило правки в закон о покупках № 44-ФЗ, которые разрешат бороться с «откатами» в этой сфере. Документ уже одобрила комиссия по законопроектной деятельности.
Госслужащие предлагают включить новые неукоснительные притязания к участникам государственных закупок. Например, клиент сумеет проконтролировать, не привлекалась ли компания, ее соучредитель либо члены коллегиального органа к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.28 КоАП РФ («Противоправное поощрение от имени юрлица»). Все нужные сведения предполагается собирать из органов прокуратуры в особом реестре. В новую БД включат следующую данные:
  • название; 
  • место нахождения (для юрлица); 
  • фамилия, имя, отчество (при присутствии) соучредителей, участников коллегиальных аккуратных органов, лиц, выполняющих функции единоличного аккуратного органа организации; 
  • идентификационный номер плательщика налогов; дата и номер вступившего в абсолютно законную силу распоряжения (решения) суда по делу об нарушении административного законодательства, установленном статьей 19.28 КоАП РФ; 
  • дата введения указанной информации в реестр компаний, наложенных санкции и меры ответственности по статье 19.28 КоАП РФ. 


Реестр предполагается сделать неоплачиваемым и открытым, опубликовывая его в единой информационной системе в сфере государственных закупок. Информацию о присутствии административного наказания будут храниться на протяжении 5 лет. Но если они попадут в том направлении по оплошности, организация сумеет обжаловать решение о введении сведений в таковой реестр.
В пояснительной записке произнесено, что ведение новой БД могут доверить Федеральной антимонопольной службе. Правила его формирования и наполнения будут позднее утверждены руководством.
В документе, размещённом на едином портале размещения информации, не отмечено, каким еще притязаниям обязан отвечать участник покупок на местных либо государственных торгах. Но на интернет сайте руководства уточняется, что будет включена ревизия на отсутствие судимости за правонарушения в сфере экономики, и вдобавок правонарушения, установленные ст. 289 УК РФ («Противоправное участие в деятельности в области предпринимательства»), ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), ст. 291 УК РФ («Дача взятки») и ст. 291.1 УК РФ («Посредничество в получении взятки»). Помимо этого, госслужащие желают быть убеждёнными, что доступ к госзаказам не получит физлицо, к которому использовалось наказание в виде дисквалификации, лишения права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью в связи с несоблюдением законодательства о продажах товара, исполнении работ, выполнении услуг.
Госслужащие не сомневаются, что предложенный механизм добавочной ревизии участников государственных закупок разрешит сократить коррупционные риски в рамках закупочной деятельности. По официальным данным, в 2015 году в области покупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и местных потребностей распознано практически 132 тысячи нарушений, из коих 6,5 тысячи связаны с выпуском противоправных юридических актов. В суды было предоставлено свыше 2 тысяч исков общей стоимостью 96,3 млн рублей.


Посмотрите еще хорошую статью в сфере сравнение организационных форм. Это вероятно может быть небезынтересно.

Wednesday, May 25, 2016

В столице утвердили условия и режим присвоения муниципальным учреждениям статуса индустриального парка. Об этом по информации сайта Московской мэрии. Так, под индустриальным парком предполагается совокупность производственных организаций, находящихся на единой производственной местности. Это могут быть как собственники, так и арендаторы производственных объектов, оперирующие общей инфраструктурой индустриального парка.

Наряду с этим статус индустриального парка и право на получение налоговых льгот предполагается предоставлять в случае соотношения учреждений конкретным параметрам. Это, например, профориентация в сфере обрабатывающего производства, и вдобавок IT, связи, науки, технических опробований, экспресс анализа и сертификации, относящихся к технологической цепи обрабатывающего производства, площадь земельного надела – не менее восьми гектаров, а площадь зданий и сооружений – не менее 32 тыс. кв. м. и другие.
Помимо этого, для признания учреждений индустриальным парком количество выручки у них обязан составлять не менее 450 млн. рублей. не учитывая НДС в год на один гектар, а размер фонда зарплаты – не менее 100 млн. рублей. в год на один гектар. Еще один критерий – это конкретный уровень среднемесячного размера заработной платы сотрудников. Он не может быть меньше среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Москве за 2014 год, повышенного на конкретный коэффициент. Это режима 56 тыс. рублей. в месяц.
При соблюдении всех параметров возможно рассчитывать на понижение налоговой нагрузки по местным налогам приблизительно на 25%. Так, налог на прибыль в бюджет Москвы для собственников, управляющих организаций и якорных резидентов индустриальных парков может быть уменьшен с 18% до 13,5%. А ставка налога на имущество по недвижимости для индустриальных парков составит 0%, арендная плата за землю – 0,01% от кадастровой стоимости.
Сообщается, что сейчас Руководство Москвы уже присвоило подобающий статус и представило налоговые льготы 20 технопаркам и шести производственным комплексам. Предполагается кроме того, что статус индустриального парка, технопарка либо промкомплекса может быть присвоен еще 110 производственным местностям, которые уже сейчас являются точками новой индустриализации Москвы.

Friday, May 6, 2016


Федеральная палата юристов отправила в Верховный суд замечания по проекту постановления пленума ВС, который касается практики судов по делам о нарушениях ПДД и правил эксплуатации машин, и об угоне без цели кражи.
Как сказали "Право.ru" в пресс-службе ФПА, она дала согласие с основным предлагаемых ВС правок, но озвучила обособленные замечания по тексту документа. Например, палата юристов напомнила, что ввиду ч. 1 либо 3 ст. 12.8 или ст. 12.26 КоАП привлечение к ответственности согласно административному законодательству за сам обстоятельство вождения в пьяном виде либо за невыполнение притязания о протекании медосвидетельствования разрешается только , если эти деяния "не содержат уголовно-наказуемого деяния".
Законодатель не допускает привлечение к двум видам ответственности за осуществление одного деяния, акцентирует ФПА. Вследствие этого присутствие вступившего ввиду решения о привлечении к ответственности согласно административному законодательству за сам обстоятельство управления автомашиной в состоянии опьянения либо отказ от освидетельствования есть препятствием для распоряжения приговора суда. "Другое означало бы привлечение лица к двойной ответственности за одно деяние и преступало бы принцип non bis in idem ("не двукратно за одно да и то же")", – отмечается в письме ФПА.
Помимо этого, согласно точки зрения палаты, пункт 30 распоряжения следует дополнить абзацем ("исходя из того, что конфискации подлежат лишь средства осуществления правонарушения, находящиеся в собствености обвиняемому, при решении данного вопроса непременно установление их хозяина"). Наряду с этим новый абзац 1 идёт вразрез общему подходу, изложенному в абзаце 2 пункта 30 о том, что при осуществлении правонарушения по ст. 264 УК РФ транспорт не может быть признан орудием либо средством осуществления правонарушения, считает ФПА.
Учитывая, что ст. 264.1 УК ограждает от управления средством передвижения лицо, которое раньше уже подвергалось административному наказанию за "пьяное" вождение или имеет судимость за правонарушения по ч. 2, 4, 6 ст. 264 УК, признать, что при таких обстоятельствах оно совершает правонарушение при помощи транспорта, не представляется обоснованным. Иначе это означало бы, что признание за транспортом орудия либо средства правонарушения ставилось бы в зависимость не от его практического применения, а от того, в каком состоянии находится руководившее им лицо, заключает ФПА.

Thursday, April 21, 2016

гос Дума одобрила в первом рассмотрении закон, нацеленный на приравнивание новостных интернет-сервисов к средствам массовой информации. Ко второму рассмотрению парламентарии решили исключить из документа ответственность за перепечатку информации.

Закон № 1004188-6, нацеленный на введение правок в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства в части упорядочивания информации, размещаемой в интернете, поступил на разбирательство Госдумы в последних числах Февраля 2016 года. Его авторами являются парламентарий от партии КПРФ Александр Ющенко и парламентарий от партии "Справедливая Россия", участник ОНФ Алексей Казаков. Сотрудникам парламентариев пригодилось всего два месяца, чтобы одобрить инициативу в первом рассмотрении.
Парламентарии внесли предложение уберечь информационное пространство рунета методом введения запрета для зарубежных стран, компаний и граждан, и российских юрлиц, которые находятся под зарубежным управлением, на обладание новостными агрегаторами. Исключения не предусмотрено даже для международных публичных компаний. Все они сумеют владеть не свыше, чем 20% в уставном фонд новостных агрегаторов. А само это определение кроме того вводится в обиход данным законом. Об этом поведал его создатель парламентарий Ющенко, представляя инициативу сотрудникам.

Ющенко Александр

Wednesday, April 20, 2016

Календарь бухгалтера на 18 – 25 апреля

В ближайшие семь суток бизнесменам нужно будет отчитываться по результатам первых трех месяцев 2016 года. От них ожидают оплаты налогов в связи с употреблением особых режимов налогообложения, задатков по налогам, информации о уплаченных общественных платежах.



Изучите также полезную статью по теме юристы украины. Это возможно может быть полезно.

Sunday, April 17, 2016


Основное

Служба экономической безопасности ФСБ осуществила оперативно-разыскные мероприятия в организациях группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, а МВД – в центральном русском офисе ИКЕА.
«Коммерсантъ» пишет, что обыски и изьятия документации пробежали в головном офисе ОНЭКСИМ на Тверском проспекте, и во входящих в нее Межгосударственном денежном клубе, страховой организации "Согласование", энергокомпании "Квадра", "Ренессанс Капитале" и других структурах. По времени они совпали с прямой линией Владимира Владимировича Путина. Сопровождаемые вооруженным отрядом специального назначения чекисты «обследовали помещения» и забирали на изыскание копии либо оригиналы учредительных документов, платежки, налоговую отчетность, копировали компьютерную данные. Источники в силовых структурах утверждают, что основанием для обысков как будто бы послужила своевременная информация о налоговых правонарушениях (ст. 199 УК РФ). Согласно данным «Ъ», сам Прохоров день назад утром приехал в Российскую Федерацию из америки, а генеральный директор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов обязан возвратиться в страну сейчас. В группе сообщили о стремлении контактировать с правоохранителями. Спикеры одновременно гадают над подлинными причинами случившегося. Один из вариантов гласит, что это попытка воздействовать на редакторскую политику РБК либо сбить цена холдинга в рамках как будто бы начавшихся не так давно переговоров о его продаже. В случае если же дело вправду в налогах, то ОНЭКСИМ могла быть предпочтена из имиджевых мыслей – это наибольшая коммерческая организация РФ, которую "обследуют" столь демонстративно. Сообщений о возбуждении уголовных дел по результатам обысков пока нет.
Источники «Ведомостей» в силовых структурах подтверждают тот факт, что исследование производилось в целях изъятия документов об оплате налогов и денежных операциях с офшорами. Версию о том, что обыски связаны с медиабизнесом Прохорова, в ОНЭКСИМе опровергают.
«Ведомости» пишут, что день назад работники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД МО по обращению частного лица осуществили обыски в центральном русском офисе ИКЕА – в бизнес-центре «Химки бизнес парк». В ИКЕА знают, что претензия была «в общем на то, что она ведет бизнес неправомерно, не платит налоги, [неправомерно] реализует сделки с землей». Проверяющих интересовали документы обо всей недвижимости шведской организации в Российской Федерации. адвокаты ИКЕА связывают в одну рейдерскую цепь нынешние обыски и недавнее дело касательно земли, на которой размещён бизнес-центр. По версии химкинских дознавателей, неустановленное лицо, близкое к ИКЕА, сфальсифицировало выписку из протокола совещания коллективного сельскохозяйственного учреждения (КСХП) «Химки», которым одобрялось отчуждение этого участка, позднее доставшегося в собственность шведам. КСХП много лет тягается с ИКЕА за участки «Химки бизнес парка», полагая, что земля все еще принадлежит ему. (См. кроме того публикации "Право.ru" "Обыски в офисе IKEA в Химках не касались нового дела в отношении организации" и "Оперативники обыскивают московские офисы группы "Онэксим" Прохорова")
«Коммерсантъ» пишет («Судебный квартал стал ближе к заселению»), что день назад совет Петербурга по сохранению достояния культуры под руководством помошника губернатора Игоря Албина согласовал новый эскизный проект резиденции Верховного суда РФ с жильем для судей и Дворца танцев Бориса Эйфмана. Площадь застройки если сравнивать с предыдущим техзаданием уменьшилась с 360 тыс. до 224,6 тыс. кв. м – 4 га высвобождены под парк. ВС займет 94 тыс. кв. м, суддепартамент – 21 тыс. кв. м, жилые дома – 77,6 тыс. кв. м, театр – 30 тыс. кв. м. Один из авторов проекта Сергей Чобан внес предложение варианты для здания ВС от "свыше праздничного – с портиками" до "свыше спокойного с пилястрами и стеклом"; эти решения еще предстоит утвердить. В то время как стройка будет начата, будет известно в скором времени, это зависит от протекания "бюрократических операций", говорят источники. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "В Судейском квартале внесли предложение разбить парк в честь русского балета")

Суды

Конституционный Суд рассмотрел запрос парламентариев-коммунистов, потребовавших признать противоправной систему сбора денежных средств с обладателей тяжелых грузовиков за проезд по дорогам федерального значения «Платон», пишет («Коммунисты вывели КС на магистральную тематику») «Коммерсантъ». Согласно точки зрения подателей заявления, этот сбор по сути является налогом, потому, что предполагает бесплатное отчуждение денежных средств в адрес страны, и должен был быть установлен НК РФ, а не распоряжением руководства. Помимо этого, они показывают, что платеж дублирует уже существующие сборы, направляемые в дорожный фонд: автотранспортный налог и налог на горючее. Еще одна требование есть в том, что в КоАП РФ прописан штраф за неоплату проезда, но шофёров наказывают кроме того за проезд без маршрутной карты, неисправное бортовое устройство и другие нарушения, регламентируемые уже распоряжением руководства. На защиту «Платона» поднялись власть президента, руководство, Минюст и Генеральная прокуратура: согласно их точке зрения, ездить по федеральным дорогам грузовики никто не обязывает, а значит, речь заходит о фискальном сборе, а не о налоге. Судья Сергей Князев спросил у полномочного представителя президента в КС Михаила Кротова, не свидетельствует ли о налоговом характере сбора то, что Владимир Владимирович Путин внес предложение аннулировать автотранспортный налог для транспортировщиков, чтобы снять напряженность около «Платона»; тот отвечал отрицательно. Решение КС будет выражено на протяжении месяца.
Басманный райсуд Москвы по ходатайству расследования продлил период подготовительного следствия и арест в домашних условиях обладателю аэродрома «Домодедово» Дмитрию Каменщику до 28 июля, информируют («Каменщик остался дома») «Ведомости». Меру прерывания предприниматель отбывает на арендуемой базе отдыха в Одинцове. Ему вменяется оказание услуг, не отвечающих притязаниям безопасности жизни, повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц (ст. 238 УК РФ), которое согласовано с терактом от 24 января 2011 года – как будто бы взрыв стал вероятен из-за упрощения системы досмотра на входе в аэровокзал. По уголовному делу проходят еще двое бывших и один действующий работник аэродрома, двое из них содержатся под стражей. Генеральная прокуратура требовала остановить следствие и высвободить участников, но СКР отказался это делать. Никаких следственных деяний с момента возбуждения дела в апреле с обвиняемыми не производилось, утверждают их юристы. Аналитики утверждают, что без заключения прокуратуры дело до суда не дойдет; но, контрольное учреждение еще не видело материалов следствия.
Замоскворецкий райсуд Москвы осудил к 4 годам тюрьмы предправления ИД "Собеседник" Левона Айрапетяна, информирует («Предпринимателя приговорили за деньги экс-сенатора») «Коммерсантъ». Он признан виноватым в очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4. ст. 159 УК РФ) – как будто бы в 2010 году бизнесмен давал слово матери отбывающего пожизненное наказание бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева Тамаре помогать смягчению приговора суда экс-депутату за $700 000 рублей., но ничего не сделал. Суд кроме того удовлетворил исковые притязания Изместьевых, обязав Айрапетяна уплатить им 20,8 миллионов рублей. Предприниматель обстоятельство получения денежных средств отрицает, с "судебным вердиктом" не согласен и намерен добиваться своего оправдания. «Ъ» вспоминает, что обвинение Айрапетяну предъявлялось четыре раза – Генеральная прокуратура настаивала, что одного только одобрения Изместьевой о воровстве у нее денежных средств слишком мало для установления вины. Наряду с этим предприниматель является участником еще одного громкого дела, возбужденного в отношении него по свидетельствам экс-сенатора – о воровстве и легализации в 2009 году акций "Башнефти".
Парламентские коммунисты пожалуются в Конституционный Суд на нормы избирательного законодательства, ограничивающие доступ корреспондентов на участки для голосования, пишут («Коммунисты за свободу слова») «Ведомости». Обращение о принятых в последних числах Февраля правках, которые включают неукоснительную аккредитацию корреспондентов для работы на участках и в местных избиркомах, и запрет работать на выборах для тех из них, кто устроился в редакции менее чем за два месяца до старта кампании. Согласно точки зрения КПРФ, такое новшество значительно ограничивает право, закрепленное в конституции неаккредитованных корреспондентов на розыск информации. Наряду с этим закон о СМИ распространяет журналистский статус как на штатных, так и на внештатных работников, а участковые комиссии совсем не относятся к органам и компаниям, в коих аккредитация является нужной. Неаккредитованные корреспонденты кроме того вправе посещать все госструктуры, не смотря на то, что госслужащие не должны им помогать, напоминают коммунисты. Они намерены передать свой запрос в КС уже через несколько дней и требовать судей придать этому делу приоритет.
«РБК» информирует, что Google сдала апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Москвы, который отклонил иск американской организации к ФАС. Антимонопольщики обязали поисковик поменять арестанты с изготовителями мобильных устройств контракты и устранить другие нарушения. Google должна была сказать пользователям Android, что они могут поменять стоящий по умолчанию розыск в Google Chrome, деактивировать предустановленные приложения и определить сервисы соперников, аналогичные входящим в пакет GSM-сервисов от самой Google. Компания отказалась исполнять эти притязания и обжаловала решение в суде. Антимонопольное дело на Google было инициировано «Яндексом», потому, что ряд изготовителей аннулировали с ним договоренности о предустановке приложений для смартфонов из-за договорных ограничений со стороны американской организации. Google угрожает и оборотный штраф – перво-наперво в ФАС считали, что ограничатся 1% доходов Google от магазина приложений в Российской Федерации, но после того как компания шла в судебные органы, глава службы Игорь Артемьев объявил, что штраф может вырасти до 7% – это от $650 000 до $10,5 млн. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Google сдала апелляционную жалобу на решение АСГМ по спору о предустановке приложений")
«Коммерсантъ» говорит («Украинских осужденных осудили к русскому подданству»), что в вопросе о вероятной передаче на Украину для отбытия там наказания осужденных за терроризм режиссера Олега Сенцова, двух его подельников-крымчан и осуждённого к тюрьме за шпионаж Юрия Солошенко ключевой оказывается неприятность подданства. По некоторым данным, одному из осужденных Геннадию Афанасьеву пару дней назад ФМС сказала, что он является россиянином, а значит, передан быть не в состоянии, потому, что такая операция предусмотрена лишь для чужестранцев. Обитатели полуострова получили российское подданство машинально, но участники за новыми документами не обращались и от украинского подданства не отказывались. Юрист Сенцова Дмитрий Динзе говорит, что имеется и другие механизмы: к примеру, помилование осуждённых и их предстоящий политический обмен на находящихся под стражей россиян на Украине. Что касается передачи осужденных, то она требует, например, того, чтобы в УК Украины имелись статьи, аналогичные тем, по которым им выносились приговоры суда в Российской Федерации; помимо этого, украинский суд обязан эти приговоры суда засвидетельствовать.
«Ведомости» информируют, что ООО «Эпсилон» требует в арб суде Петербурга и Петербургской области обьявить нелегетимными контракт продажа- участка площадью в районе 3 га на Коломяжском проспекте, который оно заключило в июне прошлого года с «Евроинвест инжинирингом», и цепь предстоящих сделок, из-за которых земля перешла ООО «Развлекательный центр «Голливуд». Суд до вынесения решения воспретил регистрировать сделки со спорным предметом, а помимо этого, воспретил налоговикам проводить ликвидацию последнего участника цепи – ООО «Европроект». Сам участок достался ООО «ТРЦ «Голливуд» от организации «Элис».
«Известия» пишут, что дело о хищениях на постройке космодрома Восточный будет передано на разбирательство в Дальневосточный окружной военный суд. Космодром Восточный не является военным предметом, но Федеральное агентство особого строительства – «Спецстрой» – находится в ведении Минобороны. На скамье подсудимых окажутся занимавший ранее пост главы «Дальспецстроя» Юрий Хризман, главбух Владимир Ашихмин, бывший спикер заксобрания Хабаровского края Виктор Чудов и бизнесмен Михаил Хризман. Их обвиняют в нанесении стране вреда в 5,2 млрд рублей. методом присвоения и растраты.
«Коммерсантъ» информирует («Деньги "Роснефти" пропали на причале»), что юристы бывшего начальника управления капитального строительства Туапсинского НПЗ Анатолия Каверова оспорили в суде хорватского города Пулы решение о взятии их заказчика под стражу. Экс-менеджер учреждения «Роснефти» был задержан 6 апреля при пересечении границы со Словенией. В Российской Федерации он является обвиняемым по уголовному делу о мошенническом воровстве у НПЗ 137 миллионов рублей. (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование считает, что Каверов вместе с соучастниками сфабриковал документы о исполнении строительных работ по демонтажу временного причального сооружения, принадлежащего НПЗ, после чего деньги ушли на счета поднадзорной ему подрядной компании. Другие участники дела – бывшие генеральный директор НПЗ Андрей Вотинов, технический руководитель Александр Кирьянов и глава краснодарской общестроительной организации ООО "Гравитон" Родион Романов. Защита Каверова требует суд поменять задержанному меру пресечения на арест в домашних условиях либо залог в сумме не менее €150 000 до решения вопроса о его экстрадиции в Российскую Федерацию.

Нормотворчество

«Ведомости» знают («Верховная мера для парламентариев»), что Государственная дума уже через несколько дней может принять во втором и третьем чтениях закон о лишении парламентариев полномочий за систематическое невыполнение обязанностей. Пока же глава комитета государственной думы по конституционному закону Владимир Плигин просил совет палаты продолжить сбор правок к этому документу до 18 апреля. Комитет ожидает правок от власти президента, растолковывает источник. 1-е чтение проект пробежал в середине марта; его авторы – группа эсеров во главе с Сергеем Мироновым, настаивают на его окончательном принятии в исходном виде. Пока что, но, свои правки внес предложение лишь коммунист Борис Кашин, который желает лишать полномочия не только в соответствии с представлением фракции, но и на базе решения руководящего органа партии.
«Ведомости» пишут («Безналоговая площадь»), что один из участников прямой линии с Путиным, бизнесмен Сергей Демин, внес предложение повысить площадь, не облагаемую налогом на имущество физлиц: с 10 до 15 кв. м для комнат, с 20 до 50 кв. м для квартир и с 50 до 100 кв. м для загородных домов. «Точно совсем поразмыслить в этом направлении возможно и необходимо», – дал обещание глава государства. Министр финаннсов проработает возможность повысить вычеты, говорит федеральный госслужащий. Налог на имущество физлиц поступает в бюджеты муниципалитетов, ставки в всяком регионе различные, но не в состоянии быть выше 2%. Этот налог – один из основных источников их дохода, растолковывают специалисты: предложение абсолютно популистское. В случае если вычет поднимут до 50 кв. м, с большей части квартир налог не будет платиться, додают они.
Министр финаннсов намерен значительно расширить полномочия Банка Российской Федерации и Агентства по страхованию вкладов при принятии решения о санации, пишет («Оздоровление санации») «Коммерсантъ». Соответственно проекту правок к закону "О несостоятельности (банкротстве)", который проходит экспертизу в президентском совете по кодификации и развитию гражданско правового регулирования, ревизоры из ЦБ и АСВ сумеют оценивать денежное положение денежных компаний, входящих с проверяемым банком в одну группу либо являющихся аффилированными. Они получат доступ во все помещения банка и связанных компаний, к любым их документам и информационным системам, будут вправе запрашивать любую данные у сотрудников, включая сведения, составляющие должностную, коммерческую и банковскую тайну, и принимать участие в совещаниях и заседаниях. За создание препятствий в этой работе предусмотрены "меры в соотношении русскими законами". Помимо этого, АСВ разрешается привлекать к выполнению функций временной власти добавочные кадровые ресурсы – сотрудников структур, где агентство владеет не менее 75%. Специалисты предполагают, что речь заходит о банках, в капитал коих вошло АСВ. Правки "могут быть подхвачены с учетом сделанных замечаний", следует из проекта заключения совета.
«Коммерсантъ» пишет, что на открытом заседании в РСПП обсуждалось ввод принудительного лицензирования медицинских изделий. Согласно точки зрения начальника управления надзора общественной сферы и торговли ФАС Тимофея Нижегородцева, органы власти должны иметь возможность принимать решение о копировании иностранных лекарств – в частности в случае если организация-патентообладатель отказывается продавать их в Российской Федерации. Это текло бы руководству добавочные возможности для медикаментозного обеспечения населения в "феноменальных" условиях, растолковывает госслужащий. Закон ЕАЭС допускает принудительное лицензирование, говорит специалист, но "нужно принимать в расчет и экономическую практику: как показывают примеры рынков тех государств, которые обратились к таковой мере, соотношение сил на рынке необязательно быстро изменяется в необходимую руководству сторону".
ЦБ продемонстрировал в государственной думе проект стратегии продвижения российского денежного рынка на срок 2016–2018 годов, информирует («Мегарегулятор шлифует стратегию») «Коммерсантъ». Итоговый документ будет образован с учетом рекомендаций парламентариев, потом его должно утвердить руководство. Реализация положений этой стратегии станет для Банка Российской Федерации неукоснительной. Документ обширно обсуждался с бизнесом в процессе приготовления: в текст вошли большая часть ключевых показателей результативности (KPI), которые ЦБ начал собирать в проекте "233 KPI" тут же после наделения его функциями мегарегулятора в 2013 году. В стратегии ЦБ, например, вычленяет десять основных направлений продвижения рынка.
ЦБ намерен поделить инвесторов на 3 категории – опытных, опытных и неквалифицированных, пишет («Форекс не для бедных») «РБК». Как сказал зампредседателя Банка Российской Федерации Сергей Швецов, окончательные критерии разделения пока не выработаны, но обращение, наиболее вероятно, будет идти об опыте и о материальном положении. Охранять интересы состоятельных инвесторов государство не будет, потому, что у них «имеется возможность нанять консультанта, получить образование». Неквалифицированным соинвесторам ЦБ готов сократить доступ к ряду инструментов – к примеру, их не разрешат войти на рынок форекс. Его участники остерегаются, что в случае введения твёрдых ограничений для заказчиков форекс-дилеров, получивших разрешение ЦБ и вступивших в СРО, права граждан, торгующих на рынке через интернет сайты организаций, произведённых регистрацию в офшорах, окажутся не защищены.
Минэнерго опубликовало закон, существенно упрощающий отключение покупателей от электричества, информирует («Отключение в один прием») «Коммерсантъ». Предлагается сделать базовым вариантом полное, а не частичное отключение, как сейчас, потому, что действующий режим "ведет к практической невозможности введения ограничения потребления", а в тех случаях, когда это тем не менее быть может, операция "содержит много формальных деяний и растянута во времени", что делает механизм в общем неэффективным. Исключения предусмотрены для "неотключаемых" покупателей – тех, чье отключение послужит причиной к экономическим, экологическим и общественным следствиям. Отключать предлагается за технологические нарушения, при угрозе аварий, за воровство электричества и долги. В случае если к неплательщику по цепи подключены честные покупатели, для них продажу энергии сохраняют. Предупреждение об отключении будет выноситься только один раз. Сетевые организации идею поддерживают.
Минкомсвязи выступило против идеи Министерства экономики исключить из-под деяния закона "О СМИ" корпоративную прессу и рекламные каталоги иностранных организаций, информирует («Печатный прессинг») «Коммерсантъ». С января зарубежный капитал в российских СМИ недостаточен 20%; иной вариант – такие издания должны выходить тиражом менее тысячи экземпляров. Сделать для них исключение министерство требовало помошника премьер-министра Аркадия Дворковича, а множество организаций, в частности Nestle, Alcoa и Metro, –управление Государственной думы и Роскомнадзора. Как сообщил заместитель министра связи Алексей Волин, «неприятность выдумана корпоративными адвокатами», потому, что «в законе нет определений "корпоративные СМИ", "каталог", совершается размывание законотворческой базы».
комитет государственной думы по труду подхватил закон, отменяющий обязанность работодателей каждый месяц отчитываться об ИНН сотрудников перед Пенсионным фондом, пишет («Номер не пробежал») «РБК». Норма была включена в закон о пенсионном страховании в декабре 2015 года и вступила ввиду 1 апреля 2016 года, за её несоблюдение положен штраф в 500 рублей. за всякое застрахованное лицо. ПФР и Минюст уже с далека разъясняющие письма, из коих следовало, что ИНН необходимо включать в отчетность лишь при присутствии у работодателя сведений об ИНН сотрудника. Инициатор нынешней правки – РПЦ. Как следует из определения Архиерейского собора 2013 года, РПЦ «полагает недопустимыми каждые формы принуждения граждан к применению электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной секретной информации». По оценке 1го зампреда комитета Михаила Тарасенко, приблизительно у 10% работающих россиян нет ИНН. Он говорит, что в то время как внедрялся СНИЛС, «четко было продемонстрировано, что СНИЛС – это номер лицевого счета, а ИНН – номер человека», исходя из этого люди в соотношении со своими религиозными убеждениями вольны брать этот номер либо не брать. В Минтруда, ПФР и Минюсте против принятия правки не возражают.
«Ведомости» напоминают, что через 14 дней, 4 мая, заканчиваются периоды подачи декларации по налогу на доходы физических лиц за 2015 год. Отчитаться перед сотрудниками налоговой администрации в первую очередь должны граждане, которые реализовали любое имущество либо сдавали его в аренду, выиграли в лотерею либо в азартные игры, получили дорогие подарки, и частнопрактикующие нотариусы и юристы, Пбоюл . Специалисты говорят, в каких случаях не нужно будет декларировать доходы, а в каких это необходимо сделать непременно. Имеется и детали: к примеру, в случае если налоговый агент, который должен машинально исчислять и удерживать налог с доходов граждан, не известно почему этого не сделал, то плательщик налогов может подать декларацию после поступления извещения от ФНС. Услуга по заполнению декларации в правовых организациях стоит от 700 до 8000 рублей. в очень трудных случаях, указывает газета.
«Известия» пишут, что, соответственно обновленной версии приказа Минздрава о работе скорой помощи, экстренную службу с лета этого года обяжут приезжать на вызовы за 20 минут. Сейчас эта норма являются рекомендацией.
Минстрой послал на разбирательство в Белый дом доработанный законопроект "О государственном регулировании похоронного дела в Российской Федерации", пишет («Минстрой проложил бумагу в вечность») «Коммерсантъ». В документе заключается притязание о потребности лицензирования деятельности по оказанию похороных услуг – эта норма допускает создание частных и религиозных кладбищ. Кроме того прописывается ответственность должностных и юрлиц за нарушения в сфере похоронного дела. Так, власти рассчитывают избавить отрасль от "серых агентов", которые приобретают данные о кончинах в медицинских учреждениях и правоохранительных органах и реализовывают похороные услуги от трех раз дороже, чем это стоит у госструктур. Пункт о повторном применении земли для захоронений удалился из проекта законодательного акта, но не из повестки – его планируют дообсудить с специалистами ко второму рассмотрению. По оценкам Минстроя, количество российского рынка может быть около 80 млрд рублей., а с учетом кремации 85 млрд рублей.
«Коммерсантъ» пишет («ЕС добавит компаниям публичности»), что Комиссия ЕС выпустила новые предложения, требующие от больших международных организаций открывать информацию о прибыли и оплаченных налогах в всякой стране альянса – и раздельно по "подозрительным" юрисдикциям, и суммарно по прочим государствам. Регулирование затронет все организации и банки с выручкой более €750 млн, работающие и имеющие представительство в ЕС. Всего таких организаций в районе 6 тыс., в частности в ЕС – 2 тыс. Из российских организаций критерию по выручке отвечает в районе 60. Специалисты говорят, что публикация отчётностей сделает их доступными как русским налоговикам, так и общественности, что может стать другим фактором конкурентоспособной борьбы, давления общественности для пересмотра схем налоговой оптимизации.

Иное

Владимир Владимирович Путин в очередной раз пообщался с населением при помощи прямой линии. «Ведомости» пишут («Разворот от Атлантики»), что глава государства, по сути, только повторил свою уже известную позицию по основным пунктам текущей повестки. Вопросов на интернациональную тематику было намного меньше, чем год назад. Из внутриполитических событий президент высказался о будущих выборах, увидев, что в объективности избирательных комиссий он не сомневается, а «Единую Российскую Федерацию» полагает ответственной и уравновешивающей силой. Кроме того он прокомментировал обращения Рамзана Кадырова о «врагах народа» из внесистемной оппозиции, списав это на характерную кавказцам горячность и непростой жизненный путь главы Чечни, но в один момент призвав Кадырова понять, что «формулировать отношение к оппонентам крайними методами – это значит наносить вред стабильности в стране». Помимо этого, Путин сказал о стоимостях на лекарства, нехороших дорогах, энергообеспечении Крыма, реформе ЖКХ, гособоронзаказе и допинговом скандале, а одним из итогов прямой линии стало дело в отношении управления рыбоперерабатывающего учреждения на острове Шикотан, на условия работы на котором пожаловались обитатели Сахалина.
«РБК» говорит, что бизнесмен Василий Анисимов может стать держателем акций ОАО «Столичный завод Кристалл». Его организация вступила в судебный процесс, из-за которого ему может перейти 38% «Кристалла» – этими акциями через организации «Камертон» и «Зернострой» владеет предприниматель Валерий Яковлев, но они заложены по займу в кипрской Addison Investments ЛТД., связанной с группой Coalco Анисимова. Один из вариантов продвижения судебных слушаний – переход акций от компаний Яковлева кипрской организации. Сейчас акции задержаны согласно суденому вердикту, а источник, близкий к Анисимову, говорит, что тот возвратить свои деньги.
Петербургская милиция заявила в общефедеральный угрозыск бежавшего за границу бывшего топ-менеджера оборонного учреждения "Заслон" Александра Мешкова, который является одним из ключевых свидетелей по делу о нападении на корреспондента Олега Кашина в 2010 году, пишет («Свидетельства подтверждали розыском») «Коммерсантъ». Предлогом послужила его неявка на следственные деяния по делу о похищении своего экс-начальника Александра Горбунова в 2014 году, вдобавок участие в этом как будто бы принимали те же работники службы безопасности учреждения, что избивали Кашина. Расследование говорит, что Данила Веселов из «Заслона» по заданию Мешкова увёз Горбунова за город, где на камеру требовал сознаться в нападении на корреспондента, но добиться желаемого не сумел, после чего отвез менеджера на ближайшую автостраду и укрылся. На опросах Веселов заявлял, что организатором покушения был поэтому Горбунов, решивший так отомстить Кашину за то, что тот обидел его приятеля – губернатора Псковской области Андрея Турчака. Мешков говорит, что по заданию шефа выяснял адрес Кашина, а в то время как определил о нападении, то решил уберечь себя, украв начальника и добившись от него свидетельств в сопричастности к нападению. В похищении он сознался, рассчитывая на завершение своего уголовного следствия, но этого не случилось. Требований Горбунову расследование до сих пор кроме того не представляло.
Одним из двух подозреваемых в убиении администратора воспрещённого в Российской Федерации экстремистского интернет сайта kavkazcenter.com Абдулвахида Эдильгериева может оказаться авторитет Валид Лурахмаев (Валидол), информирует («В русском шпионе заподозрили Валидола») «Коммерсантъ». Киллеры были задержаны турецкой милицией, одного из них кличут Александром Смирновым, и документами на его имя имел возможность оперировать Лурахмаев, разыскиваемый по линии Интерпола Российской Федерацией и Францией. Эта версия будет засвидетельствована либо опровергнута после того, как СКР получит образцы отпечатков пальцев Смирнова. Валидола полагают одним из организаторов убиения бывшего совладельца организации "Саратовстройстекло" Михаила Ланина летом 2011 года в Ницце и покушения на подмосковную предпринимательницу Татьяну Бальзамову.
адвокат Фонда борьбы со взятками Алексея Навального Иван Жданов стал участником дела об увиливании от воинского призыва, информирует («Защита от кандидата») «РБК». Ему 27 лет, в армии он не служил, но говорит, что его не вызывали в военкомат, поскольку он был студентом и аспирантом. Навальный связывает уголовное преследование с тем, что Жданов произведён регистрацию в качестве кандидата на пост парламентария совета Барвихи.
Миссия Совета Европы, посетившая Крым в последних числах Января, не распознала в Крыму репрессий против крымских татар как этнической группы, но заметила преследования, нацеленные на "личных оппонентов вне зависимости от их национальности", пишет «Коммерсантъ». Попытку локальной прокуратуры признать Меджлис крымских татар экстремистской компанией и воспретить его деятельность в Российской Федерации делегаты не одобрили. Согласно их точке зрения, это «будет означать более высокий уровень репрессий, отправленных против крымскотатарской общины полностью" и усилит риск ее изолирования ее от другого населения Крыма. Запрет Меджлиса послужит причиной к преследованию 2,5 тыс. человек, которые входят в ее структуры, остерегаются в компании.